С этим сложно: наш технический блок предпочитает не раскрывать точные координаты оборудования.Сообщение от Axl
С этим сложно: наш технический блок предпочитает не раскрывать точные координаты оборудования.Сообщение от Axl
http://vk.com/baykalwestcom
а смысл? координаты GSM БС известны же откуда-то.Сообщение от Sebian
По крайней мере у меня как в HTC Hero - запускаю например яндексокарты с отключенным GPS, и она (прога) крУмом показывает примерное положение меня. В центре круга - искомая БС (и она реально там находится).
Это "другой GPS", географические координаты БС пользователю "Яндекс-карты" при этом не передаются.
Для их получения вам нужно поймать сигнал GPS и подойти к станции вплотную.
нафига? В яндекс картах отчётливо видно на каком здании стоит БС. А если там зданий нет, то и дураку ясно, что там вышка должна бытьСообщение от Terminus
Чтобы крылатая ракета летела, не думая куда.нафига?
Любознательность же простых граждан, во-первых, трудно ограничить, а во-вторых, простому человеку достаточно поверхностных сведений, чтобы удовлетвориться.
не, ну почему же... вот юзаю я cdma, захотел улучшить жопскую связь направленной антенной. и что, я должен наугад пулять ею все 360 градусов?
Ну, наверное, вам следовало ещё при покупке внешней антенны в магазине убедиться, что она даёт ощущаемое вашим прибором (телефоном, например) усиление. И затем на крыше искать положение антенны по максимуму принимаемого сигнала....что, я должен наугад пулять ею все 360 градусов?
Десять лет назад по подобным поводам на место выезжали сотрудники компаний, практикуется ли такое сейчас - я не знаю.
Усиление весьма "ощущаемое" даже при подключении к антенне в помещении. Именно по этой причине, а также вследствие нежелания "пулять на 360 градусов" стоит в углу. Надеюсь, что временно.
Насколько мне известно, крепления антенн такого рода без труда позволяют ориентировать их в любом направлении. Живёте вы, скорее всего, в своём доме, поэтому проблем с сооружением удобной трубостойки тоже быть не должно.
Примерное направление вам известно, а юстировать приходится даже РРЛ.
Примерное напраление абсолютная загадка, честно. В помещении лучший сигнал в положении антенны строго по вертикали))Сообщение от Terminus
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)