Сообщение от
gremin
RoNaX, вы меня не поняли. В 21 вопросе разговор идет об ЕВДО вообще и об 1х. А я-то толкую о Revizion 0 и Revizion A цена модемов которых разнится на 1000, а скорость в настоящее время одинакова (проверено!).
В таком случае наверное возмущение понятно, хотя с другой стороны - вот есть скажем условно авто одного производителя с двигом 2 литра, а есть с двигом в 4 литра..... стомость разная у таких машин, но зачастую авто с 4-литровым движком способно ехать куда быстрее (скажем 300 км/ч) авто с 2-литровым (200 км/ч) (есть нюансы, но не о них сейчас речь). Но ведь оба эти авто способны ехать и со скоростью 5 км/час. ;-)
Так и с модемами - разница в цене этим и определяется, хотя в теории один модем может работать быстрее, все зависит от тех.возможности провайдера. Как собственно скорость авто зависит от качества дорог, разрешенной скорости и т.п.
Так что требовать от оператора увеличения скоростей на мой взгляд не на много проще, чем требовать у правительства ремонта дорог..... Вроде делается, но медленно..... А поскольку масштабы разные, то есть надежда, что и оператор раньше увеличит скорость на "радиотрассах", чем правительство отремонтирует дороги :-)