Страница 132 из 283 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 2825

Тема: Wellcom: перспективы

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Senaibr
    Цитата Сообщение от Terminus
    Я ещё раз извиняюсь за то, что не в тему, но теперь можно съездить в Усть-Орду и проверить ту самую дальность.
    Я хотел сказать, что в ИО существует довольно поддерживаемый миф о том, что у UMTS довольно плохая дальность.
    Это не миф, это печальная реальность. Даже на карту покрытия без слёз не взглянешь Можно даже вычислить, где стоит БС и на каком доме Если в Иркутске стояла в Новоленино вышка CDMA, то она добивала аж до окраин Ангарска. А интересно, на каком километре кончается UMTS? Вот тебе и дальнобойность, CDMA из Новоленино до кораин Ангарска или UMTS до окраин Новоленино Или ты скажешь, что окраины Новоленино гораздо дальше чем окраины Ангарска?

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от <Skymaster>
    Это не миф, это печальная реальность. Даже на карту покрытия без слёз не взглянешь Можно даже вычислить, где стоит БС и на каком доме Если в Иркутске стояла в Новоленино вышка CDMA, то она добивала аж до окраин Ангарска. А интересно, на каком километре кончается UMTS? Вот тебе и дальнобойность, CDMA из Новоленино до кораин Ангарска или UMTS до окраин Новоленино Или ты скажешь, что окраины Новоленино гораздо дальше чем окраины Ангарска?
    К чему мне верить словам такого унылого, скучного и однообразного форумного тролля как ты, Скай?)
    Очередное обострение у тебя?)))
    !!!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    По поводу 15-этажных домов в учебниках по CDMA пишут, что этот стандарт в условиях застройки и в горной местности как раз эффективнее TDMA. К CDMA2000 тоже относится.
    Скай, с ангарских крыш ловился иркутский DAMPS, ну и что? Это не означало наличие связи в Мегете.
    И одна небольшая деталь, покрытие в конкретном месте определяется не столько возможностями стандарта, сколько конфигурацией сети. С точки зрения работы сети важнее, чтобы абонент обслуживался с приемлемым качеством, чем новейшим стандартом.

Поблагодарили 0 раз
    Занимательно
    Президент МТС Михаил Шамолин:
    — Мы считаем, что с учетом географических особенностей России самый оптимальный путь — это создание двухдиапазонной сети на низких и высоких частотах (790—860 МГц и 2,6 ГГц), что обеспечит широкое покрытие и достаточную емкость в крупных городах. Плюс сейчас идет разговор о «цифровом дивиденде» — расчистке частот 790—860 МГц, что идеально для LTE. Также под LTE может быть задействован диапазон 1800 МГц, при этом голос может быть частично переведен в 3G и 900МГц.

Если будут частоты, то в 2010 году запустим 4G в опытную эксплуатацию, а в 2011-м — в коммерческую. Думаю, в начале 2011 года увидим LTE в Москве и далее постепенно по всей территории страны. Сейчас мы строим 3G с прицелом на быструю модернизацию до 4G. В результате, в зависимости от поставщика, модернизация одной станции 3G обойдется в 25—30% от стоимости оборудования.
    http://www.rbcdaily.ru/2009/12/25/media/450223

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Senaibr
    Цитата Сообщение от <Skymaster>
    К чему мне верить словам такого унылого, скучного и однообразного форумного тролля как ты, Скай?)
    Очередное обострение у тебя?)))
    Вот тебе верить я точно не буду. Потому что мой личный опыт. А ты можешь доказать обратное? Ну так дерзай. Докажи, что UMTS из Новоленино бьёт до Ангарска.

Цитата Сообщение от Terminus
    Скай, с ангарских крыш ловился иркутский DAMPS, ну и что? Это не означало наличие связи в Мегете.
    И одна небольшая деталь, покрытие в конкретном месте определяется не столько возможностями стандарта, сколько конфигурацией сети. С точки зрения работы сети важнее, чтобы абонент обслуживался с приемлемым качеством, чем новейшим стандартом.
    Это ты к чему? Типа позвонить нельзя было? Можно было и в интернет ходить тоже

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    Занимательно
    Хоть один догадался, хотя это давно понятно. Были, кстати, разработки в области GSM-450, но дальше опытов дело не зашло. Хотя покрытие у GSM-450 было бы явно выше, чем у 900-1800-давно бы ряд непокрытых посёлков покрыли бы.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от genymam
    Цитата Сообщение от Змий
    Занимательно
    Хотя покрытие у GSM-450 было бы явно выше, чем у 900-1800-давно бы ряд непокрытых посёлков покрыли бы.
    а в городе бы гораздо чаще ругались что сеть недоступна?

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Как приятно почитать профессионалов
    !!!

Поблагодарили 0 раз
    Так вроде никто и не предлогает развивать низкочастотные стандарты в городе. В тексте ясно написано, что загородом сети, типа UMTS не имеют ни каких перспектив. Ибо зона покрытия просто удручающая. А вот в городе само оно. А загородом диапозон частот 450-800. Мне кажется сложно создать в паре деревень такую нагрузку, что бы сеть была перегружена

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    а в городе бы гораздо чаще ругались что сеть недоступна?
    А для чего вообще по вашему существует двухдиапазонный режим GSM 900/1800?
    Однозначно для России, страны с неравномерной плотностью населения нужны двухдиапазоные стандарты связи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Ваши права