Страница 126 из 283 ПерваяПервая ... 2676116122123124125126127128129130136176226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 2825

Тема: Wellcom: перспективы

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Sebian
    Гм. Две страницы оффтопа - как-то многовато, друзья...
    Это нормально) в этом сезоне апологеты БВК хорошо ловятся на спидтесты и посты о превосходстве МТС 3G над Wellcome.
    !!!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от N@KE
    директор по проектам ОАО "МТС" Дмитрий Алхазов, возглавляющий в компании проект 3G.
    - Количество базовых станций в сетях третьего поколения не показательно. Дело в том, что, в отличие от GSM-сетей, в сетях нового стандарта присутствует эффект "дышащих" сот, и площадь покрытия базовой 3G-станции постоянно меняется в зависимости от множества факторов. Успешная реализация первых двух этапов по развертыванию сетей позволила нам правильно прогнозировать покрытие каждой базовой станции с учетом всех факторов: застройки местности, количества обслуживаемых абонентов и их прогнозируемой активности (последняя оказывает влияние на покрытие сети в гораздо большей степени, чем в сетях GSM).
    Вот это правильнее будет :wink:

П.с. http://www.comnews.ru/index.cfm?id=44083
    дык это никто и не отрицает, или для тебя это открытие века?

О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    !!!

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Rom38
    Если доля активной абонентской базы в сети Wellcome не превышает 10% таковой в целом по БВК, то что же будет дальше, когда основная масса согласно политике БВК двинется в CDMA? Всё вообще нахрен ляжет? Сколько сделок будет сорвано? Сколько разводов и ссор и предстоит многим из-за того что их телефон по вине оператора оказался недоступен или вне зоны доступа?
    Я так понимаю, понятие инвестиционных планов и расширения сети ты не учитываешь? А еще, я так понимаю, ты немного не в курсе разделения каналов в стандарте CDMA: голос и EV-DO между собой не пересекаются, в отличие от голоса и EDGE в GSM. А емкость голоса у нас велика...
    Цитата Сообщение от Mark
    Ладно свистеть-то!

http://www.sibirtelecom.ru/?page1108 - по офицальному пресс-релизу на середину декабря 170 тыс. в Красноярске, Иркутске, Томске и Хакасии.

я думаю ваша доля из 170 тысяч - тысяч 60 - максимум!
    И речь здесь идет обо всех абонентах CDMA-сети, среди которых, очевидно, не все пользуются сетью для передачи данных. А если вспомнить, что вы своим VIP и корп.клиентам просто раздавали CDMA-телефоны, чтобы хоть как-то привлечь к пользованию и показать акционерам рост продаж, то можно предположить, что реальных data-юзеров по самым оптимистичным подсчетам максимум тысяч 15-20.
    Надеюсь, ты понимаешь, что в данном случае меня не сильно волнует, что ты думаешь Ибо ты думаешь, а я знаю. И за свои слова могу ответить: на начало декабря у нас было 90 с небольшим тысяч в сети Wellcom. Вот за пресс-релиз "Сибирьтелекома" ответить не могу. Откуда что они взяли - без понятия. Однако ж простые подсчеты нам дают вот что: 90 у нас + порядка 70 у Томска + порядка 50 у ЕТК. Это уже 210. И я не учитываю еще Хакасию, Омск...
    Ах, да, по реальным дата-юзерам: тебе, как эксперту, хе-хе, я раскрою тайну: 80% абонентской базы активно используют мобильный Интернет.
    http://vk.com/baykalwestcom

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Senaibr
    Как бы там ни было, даже 90 тыс. из заявляемых БВК 2 млн. - это ни о чем, и ни о какой серьезной нагрузке не может быть и речи.
    Еще один эксперт...
    Абонентская база GSM приближается к 2 миллионам 200 тысячам. Абонентская база CDMA считается отдельно.
    Что касается емкости: за 10 лет существования сеть GSM расширилась до 1500 БС. Начиналась она с 7 базовых станций, рассчитанных на 3000 абонентов.
    Сеть Wellcom существует пока лишь 3 года. Я понимаю твое желание доказать, что МТС круче и лучше, но ты же понимаешь, что сравнениями величины абонентских база наших сетей этого не добиться.
    Кстати, может быть, ты снимешь пелену секретности и озвучишь, сколько у МТС пользователей 3G?
    http://vk.com/baykalwestcom

Поблагодарили 0 раз
    Надеюсь, ты понимаешь, что в данном случае меня не сильно волнует, что ты думаешь Ибо ты думаешь, а я знаю. И за свои слова могу ответить: на начало декабря у нас было 90 с небольшим тысяч в сети Wellcom. Вот за пресс-релиз "Сибирьтелекома" ответить не могу. Откуда что они взяли - без понятия. Однако ж простые подсчеты нам дают вот что: 90 у нас + порядка 70 у Томска + порядка 50 у ЕТК. Это уже 210. И я не учитываю еще Хакасию, Омск...
    Ах, да, по реальным дата-юзерам: тебе, как эксперту, хе-хе, я раскрою тайну: 80% абонентской базы активно используют мобильный Интернет.
    Точн! как это я раньше не догодался - вся официальная информация пишется только здесь неким Sebian-ом. А то что пишется на официальном сайте компании - это хрень какая-то для отвода глаз. Видимо дебилы какие-то пишут для развлечения! Прикол такой - "разозли инвестора".

Поблагодарили 10 раз
    Вот сейчас решил скачать песню с сайта zvukoff.
    Весит она 7.2 мб. и я охерел когда увидел скорость скачивания!!!!
    Работает EVDO, напротив стоит базовая станция, сигнал приему на 70-80% и скорость скачивания: 4 кб.\сек!!!
    Капец я в ахуе! И такое длится уже почти неделю!!!
    Бывает спидтест покажет скорость скачивания 0.5 мегабита, я ставлю что то на закачку и сразу качается со скоростью - не более 10 кб.\сек!!!

Если не верите, вот скриншот:
    http://ifolder.ru/15606518

Что скажете?!!!!
    Хуй я куплю модем за 5 тыр!!!!
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Что касается емкости: за 10 лет существования сеть GSM расширилась до 1500 БС. Начиналась она с 7 базовых станций, рассчитанных на 3000 абонентов.
    Сеть Wellcom существует пока лишь 3 года...
    ...сколько у МТС пользователей 3G?
    Я заранее извиняюсь за многословие .
    1. Надеюсь, я не покажусь резким, если напишу, что назойливая публикация количеств абонентов и БС, практикуемая исключительно одним оператором, есть часть корпоративной доктрины доминирования (не смейтесь, пожалуйста), которая имеет свои плоды уже шесть лет и ещё долго будет иметь последствия как для одних, так и для других. Другие операторы делают это как-то смазанно.
    Недавно один из троих здесь в новом офисе подключил весьма юбилейного на весь ДВО абонента, но, похоже, что я узнал об этом внутренним образом, хотя имело место публичное действо. Так что в этом плане БВК плюс, всем остальным минус. Теле2 робко насвистывала про свои три десятка миллионов абонентов, но "французы клюют только на французских покойников, Коко" ("Игрушка"с Пьером Ришаром).
    2. По числу БС тоже есть ньюансы по части эффективности использования БС, но нет желания жевать эти сопли, потому что каждая контора как хочет, так и ставит свои столбы, и никто ей не указ. Вместе с тем нельзя не признать, что альтернативная теледвашная доктрина в плане развёртывания сети тоже не была совсем утопической, если разделить число собранных абонентов на количество сотрудников и общий вес использованного оборудования.
    3. Теперь мне понятно, почему так веселили первые шаги GSM в Иркутске - потому что альтернативная сеть из пяти БС была рассчитана на две тысячи абонентов (и окупаемость за два года со слов производителя). Будучи расширенной до семи или восьми, уже не помню, тянула весь мегаполис и за два десятка тысяч абонентов. И лишь, когда гсмные БСки стали разгружать вагонами, улыбки начали сползать с лиц.
    4. Сравнивать в целом сети UMTS и CDMA2000 будет иметь смысл только тогда, когда они будут иметь одинаковую базовую функциональность, то есть покрывать сравнимые по числу населения зоны.
    5. Конкретно по теме разговора: все известные сети 3G используют один и тот же способ радиодоступа - CDMA. Если в GSM для разделения логических каналов радиоинтефейса используется частотно-временнОе разделение, то в CDMA те же логические каналы образуются образуются за счёт использования хитроумных схем кодирования. Алгоритмы кодирования имеют гораздо больший ресурс, чем разделение по частоте и времени, но при достижении неких предельных критериев покрытие БС CDMA начинает стягиваться к центру соты. Я думаю, что этими критериями не обязательно может быть максимальная теоретическая ёмкость стандарта CDMA, которая огромна. Это могут быть как какие-то лицензионные ограничения производителя, так и используемые провайдером параметры конфигурации.
    Абонентами 3G у МТС являются все, у кого телефон двойного стандарта и кто включил режим двойной сети. Можно поискать в сети информацию о процентном соотношении используемых населением телефонов GSM с поддержкой UMTS и вычислить число абонентов МТС, использующих 3G (хотя оператор, естественно, знает точную цифру).
    Я думаю, что вопрос Sebiana правильнее читать так: "И насколько хорошо у МТС продаются услуги 3G"? Я думаю, что есть конкретные цифры. Вероятнее всего они выглядят типа "доли прибыли от интернет от общей продажи трафика". В развитых сетях это должны быть десятки процентов, я думаю.
    Кстати, ведь у БВК тоже есть такие цифры по GSM до-CDMAшной эпохи. Можно от них и отталкиваться. И можно прибавить сюда CDMA.

Поблагодарили 0 раз
    Сеть Wellcom существует пока лишь 3 года. Я понимаю твое желание доказать, что МТС круче и лучше, но ты же понимаешь, что сравнениями величины абонентских база наших сетей этого не добиться.
    Это был ответ некоему N@KE, которые желал увидеть загрузку сети 3G хотя бы на 50%. Никаких пиписькомеряний, всё просто) 90 тыс. (хрен с ним) абонентов - и каково быстродействие сети? Логика проста как никогда.

Кстати, может быть, ты снимешь пелену секретности и озвучишь, сколько у МТС пользователей 3G?
    Ниже Terminus отписал, думаю его ответ более чем исчерпывающий.
    !!!

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Женя777
    Вот сейчас решил скачать песню с сайта zvukoff.
    Весит она 7.2 мб. и я охерел когда увидел скорость скачивания!!!!
    Работает EVDO, напротив стоит базовая станция, сигнал приему на 70-80% и скорость скачивания: 4 кб.\сек!!!
    Капец я в ахуе! И такое длится уже почти неделю!!!
    Бывает спидтест покажет скорость скачивания 0.5 мегабита, я ставлю что то на закачку и сразу качается со скоростью - не более 10 кб.\сек!!!

Если не верите, вот скриншот:
    http://ifolder.ru/15606518

Что скажете?!!!!
    Хуй я куплю модем за 5 тыр!!!!
    Таких траблов даже в моей глухой таёжной деревне нет.
    днём и вечером имею в среднем 400-800 кбит/сек.
    Мало конечно, но чего уж поделать, не хотят в бвк шевелиться в плане улучшения качества связи (читайте прямо - увеличивать скорость интернета), им главнее для галочки зону покрытия расширить.

Поблагодарили 0 раз
    Кстати, Sebian, ты хочешь сказать, что за 2009 год вы подключили 200 тыс. абонентов?! С учетом того, что ещё в середине года были цифры - 2 млн. абонентов.
    !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)

Ваши права