почему проще?
Абонентов же придется перетягивать с других операторов, абонентская база Ская, мягко говоря, никакая. Тем более по московским меркам![]()
почему проще?
Абонентов же придется перетягивать с других операторов, абонентская база Ская, мягко говоря, никакая. Тем более по московским меркам![]()
Проще потому, что там Скайлинк запуском UMTS ничего нового про себя не заявляет. Ну, был CDMA-2000, станет UMTS. Существенно расширится спектр устройств, которые могут работать в сети, но без GSM-900 в городе с такой застройкой, как Москва, будет достаточно много мест, из которых "не поговорить". То есть, побегать с планшетом по офису или по скверу - это одно, а побегать по тому же офису или тому же скверу с телефоном около уха - это совсем другое. Тем более при живых конкурентах, у которых двухстандартные сети уже везде.
Сети GSM у Скайлинка в Москве нет, маяться и отрабатывать межсетевые связи (hand-overs) им не надо, менять MNC с неизбежной потерей части СИМ-карт тоже не надо, чисто запуск новой сети в крайне перспективном регионе.
Не хочу каркать, но в регионах на этом пути проблемы организационные. Федералы под развёртывание 3G существенно перелопатили свою структуру: МТС реформировали Примтелеком несколько лет, полосатые угробили Корону практически за год, про зелёных ничего не расскажу, не дождётесь.![]()
Офисы можно и фемтосотами оборудовать. А при плотности населения в Москве это вдвойне резон. Быдлайн и МТС в отдельных регионах существуют UMTS only и в ус не дуют. А один ярый фанатик UMTS и противник СкайЛинка и вовсе заявляет на мфоруме, что Быдлайн и UMTSом запросто трассу Амур покроет. Там, где населённых пунктов нет вообще.
Голова у человека не токма шапку носить!
Амбициозный проект, да?
Покрывать на высоких частотах междугородние трассы - это как палить по воробьям из гаубицы![]()
Это вы моему тамошнему оппоненту скажите, он свято в это верит![]()
Голова у человека не токма шапку носить!
"За чей счёт банкет?" Я ещё писал про бесхозные территории, обозвав их условно "скверами".Офисы можно и фемтосотами оборудовать.
Немножко не так. Не "в ус не дуют", а всего лишь обеспечивают присутствие оператора. Они там ни разу не лидеры.Быдлайн и МТС в отдельных регионах существуют UMTS only и в ус не дуют.
что-то у меня на нескольких модемах трафик не из пакета (Удобный + 150 метров) считается... это же неправильно?
Так переключи модем в RevA only , а то похоже на 1х сидишь...Сообщение от Vlad.S
за бабки...
Живу как положено.... А положено у меня на всё!
RM25 прав.
http://vk.com/baykalwestcom
Кстати, когда в Иркутске тоже засветится, можете не пытаться меня ошеломлять. Уже в курсе что за шкафы и в каком количестве вещаются по столбам.Вот и ответ Борису на то, кто же это разрешит БВК UMTS запускать, а то он спрашивал и удивлялся.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)