ну что же, Билайн меня все-таки приобщил к интернету
в пятницу позвонил местный менеджер, спросил что да как, выслушал пожелания. сказал все будет ок и в понедельник меня подключат.
в понедельник позвонили из Москвы и, выслушав те же пожелания, уже не так положительно отреагировали, а даже с некоторым негодованием. если коротко смысл был таков - любишь кататься, люби и саночки возить.
назначено было на половину шестого, я опоздал к своему стыду на 20 минут. оказалось монтажники едва ли не пару часов назад кинули кабель и ждали только меня. бригада была на порядок адекватнее. парень, который настраивал машину, все подробно объяснил, показал, рассказал.
сложилось впечатление, что кто-то прочитал и воспринял мою критику, дал волшебного пенделя и все замечания учли - внешние работы сделали заранее, подождали сверх назначенного, кабеля кинули с запасом. в общем моя довольна
про интернет сказать особо нечего - работает и ладно, качать ничего не качаю уж давно. да и тариф маленький - 256. серфинг комфортный.
почитал тамошний форум, тихо осел от количества жалоб. сам форум не понравился - если общий для регионов еще более-менее в порядке, то региональный напоминает скорее наспех открытый раздел, в котором давно не прибирались. на всем форуме многая информация устарела, разрозненных топиков с техническими деталями куча.
больше пока сказать нечего.