Ребят, проще пользоваться нормальным тарифом. Все это понятно.Сообщение от Hirurg
Ребят, проще пользоваться нормальным тарифом. Все это понятно.Сообщение от Hirurg
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
Если днём качать-порой интернетом нормально не попользуешься. Канал занял загрузкой файлов, а сёрфить когда? Ночью?Сообщение от Змий
Голова у человека не токма шапку носить!
Ограничивай скорость и все. =)Сообщение от genymam
У меня сейчас 1мбит я закачку до 80 обрубаю и спокойно работаю через vpn. пинг не меняется.
Или у тебя железка большое количество соединений не вывозит?
:wink:
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
У меня скорость всего 512 и любое ограничение скорости-конец нормальному сёрфу
Голова у человека не токма шапку носить!
скоро ли начнется пиписькомерянье спидтестами?)
!!!
:PСообщение от Senaibr
Проще тому кто сам не в силах что то сделать, заказать лень или считает что дорого.Сообщение от Змий
Полагаю, если пересчитать сколько можно сэкономить на тарифах качая по ночам на полной скорости/по ночному тарифу, то железо и даже работа вполне могут окупится.
Таскатся с флешкой дома для просмотра видео тоже самое что носить документы на дискете 3,5 - уродство.
На флешку нужно сначала откуда то скопировать, а это время.
А если больше одного человека хочет смотреть - только и заниматься что копированием на флешки скачанного?
У меня тоже дома сервак с файлопомойкой, торрент качалкой с веб интерфейсом, фаервол, хттп/днс кеш, впн сервер, возможность проверки хттп трафика на вирусы прозрачно, статистика и тп... под фрёй.
Активных пользователей у нас пока два, плюс ещё два типа удалённых.
Чувак, ты мегакрут!
И сколько же можно сэкономить за год, учитывая, что разница между тарифами порядка 300 рублей?Зачем мне все это строить и поддерживать, если потребность перенести файл возникает раз в неделю в лучшем случае?
А что делать, если я не хочу ждать несколько часов пока скачается фильм? Вот за это я и плачу. :-) Сиди дальше на 512 и выкачивай по ночам интернет.
![]()
Ты скажи свой тариф и ценник, я те скажу сколько можно сэкономить, нефик тут про 300 руб врать, мы не в дефолтсити.
А я не хочу быть работником копицентра по копировании кина на флешки, жить один я тоже не хочу
Дело не только в экономии на инете, это доп сервисы, которые провайдер не даст в принципе.
Поддержка у всего этого:
- почистить от пыли раза два в год, можно и один раз в два года, если засранец;
- докупить терабайтник раз в год;
- поменять аккумулятор в бесперебойнике: кажется не чаще раза в два года;
- если есть желание - запустить обновление софта;
В качестве профитов, помимо того что нет разборок в стиле: "какая скотина забила канал торрентами, мне по скайпу позвонить нада"
у нас:
- удобное файловое хранилище на гигабитной сетке - те винты работают так, как будто подключены локально к каждому компу;
- нет необходимости при добавлении/удалении винта настраивать на каждом компе отдельно что то;
- реклама, счётчики, линеечки - всё нахер вырезается;
- централизованная блокировка и де блокировка отдельных сайтов;
- статистика;
- кеш хттп/днс;
- прозрачная проверка хттп хоть 5 антивирусами;
- возможность попасть в домашнюю сетку/свой комп из инета;
- можно раздавать приоритеты трафика по компам;
- централизованный фаер;
- высокопроизводительный маршрутизатор с NAT - хоть гиг промолотит и не заметит;
- можно организовать работу с несколькими интернет каналами: балансировку и/или резервирование;
- веб хостинг, своя почта... (это уж на любителя)
- ...
Робик, Z80, 48kB RAM
Это не только экономия на трафике. Это попросту очень удобно. Парни много ништяков озвучили. Документы, фото, музыка, видос в одном месте, доступном для всех – это офигенно удобно. Подключил медиа плейер к телеку и смотри кины на большом экране не отрываясь на копирование и прочее. Боевичок какой-нить очень неплохо под коньячок/вискарик идет в кругу друзей. Балансировка нагрузки между домашними тоже очень полезная вещь. Хотя на жирном канале фактически не пригождается, если торренты качает один сервер.Сообщение от Змий
Домашний сервер у меня это еще и:
- контроллер домена. Разграничение прав доступа, групповые политики.
- виртуальные машины для экспериментов. Плюс т.к. железо у меня стоит довольно не слабое, то серверные задачи, которые обслуживают домашние нужды тоже крутятся в виртуальных машинах, что очень удобно при апгрейде железа;
- планирую поднять сеть через VPN для друзей и родственников;
- плюс еще кое-что можно замутить, если все родственники/друзья к одному провайдеру подключены и при наличии у него локалки. Но об этом лучше не говорить, ато инжынер_сэтэка и Байкал вообще желчью захлебнутся. Они и так бедные уже скоро в собственном соку сварятся.
Строить и поддерживать – это не так сложно. И по деньгам, и по времени, и по трудоемкости. Знаний особых тоже не много надо. Нужна любознательность, также обязательно наличие мозга. Хотя бы не очень производительного. На винде все очень легко поднимается и настраивается, инфы в сети море. Железо апгрейдится постепенно. Из полуживого П4/512/250ГБ за год-два-три (в зависимости от увлеченности и достатка) вырастает приличный домашний сервак под любые нужды.
Alamer, тонкие клиенты дома? Может быть ты что-то путаешь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)