Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Выбор Wi-Fi адаптера, возможно USB

Поблагодарили 7 раз

Выбор Wi-Fi адаптера, возможно USB

Итак есть точка доступа, есть модем в нее воткнут, есть еще второй комп тоже в точку воткнут.
    Задача раздать все это компу в 8 метрах в соседней комнате отделенной деревянными перекрытиями но получше чем в хрущевках.
    Ессно хочется дешево и сердито, кто что посоветует?

Поблагодарили 2 раз
    Если сигнал не пробивается, то наверное 2 варианта, или антены помощнее прикрутить, или еще одну точку в режиме репитера где-нибудь в доступном обоими месте...

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    8 метров через деревяшку - нет вопросов вообще, штатная антенна практически любого девайса пробьет это расстояние даже через пару кирпичных стен.

Так что не запаривайся особо.

P.S.
    "антенны "помощнее" - это простите как? У антенны изменяется только угол направленности, но никак не "мощность" =)

Поблагодарили 2 раз
    Ну почему есть же антены на 3,5 децибел как я понял, а есть и до 21... это что если не мощность?.. (ну может не именно "мощность", но всё равно усиление какое-то сигнала в любом же случае?..)
    К тому же если антена сама по себе всенаправленная, к примеру, и во все стороны одинаково ловит, то зачем ей такой параметр как угол направленности вообще нужен?..

В конце концов можно просто прикупить отдельную антену и удлинитель к ней, если саму точку сдвинуть неполучается в нужное место, и прикутить её опять таки там, где доступ будет со всех нужных углов )

Да и потом... для начала надо таки посмотреть точно ли совсем не пробивается сигнал при изначальном положении, а то может и правда заморачиваться и не стОит )

Поблагодарили 172 раз
    =)))
    Мощность у ТД всегда одинаковая - 100 мВт максимум =)
    А вот коэффициент усиления в дБ - это прямая зависимость от угла направленности =) что он 360, что 15 градусов - мощность всегда 100 мВт максимум =)
    Поэтому не путайте мощность и коэффициент усиления - это разные вещи =)

Ну а по всему остальному - все верно - "пробивная" способность антенны с углом в 90 будет всегда выше, чем у всенаправленной, но только в месте приема, куда эта антенна светит =) В противоположной стороне уровень сигнала будет нулевым.

Поблагодарили 2 раз
    Ну - в любом случе, под словом "мощнее" я не имел ввижу именно мощность как таковую (ну не техническая у меня специальность )) ) а просто что антену получше чем штатная вот и всё >.<

Поблагодарили 172 раз
    Еще по теме - усбовый адаптер предпочтительнее, хотя бы потому, что к нему (обычно) идет метровый шланг и кредл. Можно перемещать по комнате в поисках максимального уровня сигнала.

Поблагодарили 172 раз
    Ну - в любом случе, под словом "мощнее" я не имел ввижу именно мощность как таковую (ну не техническая у меня специальность )) ) а просто что антену получше чем штатная вот и всё
    Еще раз - понятие "получше" - однобоко. В случае необходимости проброса в одну сторону - оно да, получше. А в случае необходимости раздавать во все стороны (всенаправленная антенна) - тут однозначно "не лучше" =)
    В схеме 1 ТД - 1 клиент направленная антенна будет лучше. А в случае 1 ТД - 2-3-5-10 клиентов в разных местах это как раз приведет к обратному эффекту =)

Впрочем, если покурить форумы буржуйские, то можно найти специально обученную прошивку для DWL-2100, коя может разогнать мощность этой ТД до 2(!!!) Вт. А это - без малого около километра в городской среде. Правда, я бы не стал рядом с нею сидеть =)))

Поблагодарили 7 раз
    В кэше страничка зависла, думал все молчат.
    Спасибо, завтра буду с ноутом по дому ходить мерить
    Если везде удачно то буду брать ЮСБ недорогой...

Поблагодарили 7 раз
    Кстати никто не пробовал WiFi jet-direct использовать вместо сетевухи?
    проканает ли? А то где-то на работе валяется...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права