Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 95

Тема: Подарки для пользователей от ДСИ

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Nekr
    пароль на модем это правильно, т.к. любознательных людей много, залезут, чтонить поменяют а потом выносят мозг саппорту.
    а при сбросе один фиг пасс сбрасывается...
    в начальный период да лазил пробовал разное, сбрасывал, снова ставил, но пароль на доступ к настройкам модема стоит мой ( отличный от дефолтного) однако и в мануале рекомендовано заменить все три, в сапорте этим паролем не интересовались, правда и контактов было мало.

Неужто проверю седни и не зайду в собственую железку? :o
    вот где жуть то

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Къ
    Потому что при кривой перепрошивке модема есть шанс его угробить. Впрочем, это зависит от марки..
    сколько всяких железок было за мноогие годы, ни разу не менял прошивок чтоб вот сразу после покупки.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    именно пароль на доступ к настройкам?
    Именно так Смысл в том, что когда пользователь не знает пароль к модему/роутеру, то в течение года с момента покупки за программную работу оборудования несет ответственность провайдер. Если пароль становится известен пользователю - то извиняйте, вы могли там многого нагородить и за любое обслуживание данного оборудования (тестирование/настройка/перепрошивка) берется справедливая плата.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Knyaz
    Цитата Сообщение от qqq
    именно пароль на доступ к настройкам?
    Именно так Смысл в том, что когда пользователь не знает пароль к модему/роутеру, то в течение года с момента покупки за программную работу оборудование несет ответственность провайдер. .
    это если пришли и все настроили и кагбэ подписались.
    в стриме хотели, я отказался.

Поблагодарили 0 раз
    Knyaz, я вам наоборот жизнь облегчить хочу имея большой опыт в IT области, где клиенты имеют root доступ не на какой-то там модем, а в гораздо более сложные системы.

Как "другие провайдеры" не делают этого и решают подобные спорные моменты? Лишняя работа это для частников ставить пароли на их же модемы.

А если кнопку reset на модеме нажать и все настройки слетят, при этом "пароля я не знал, пломб не вскрывал, прошивку не перешивал, все само сломалось, платить не буду", тогда что? Сможете доказать что он кнопку нажал, а не скачки напряжения?

И что насчет печатания реквизит доступа прямо в договоре? ;-)

В общем однозначно лишняя работа всем - начиная от настройщиков модемов и заканчивая саппорту высылающему настройки.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    вы иметее ввиду пароль на доступ в модем?
    первый раз слышу.
    все ресетится и устанавливается самим пользователем.
    Не имеешь право ты ресетить модем который настроил провайдер (если они настраивали) - только после того, как ты это сделаешь - провайдер "не будет нести ответственности за твои действия".

Конечно это только формальность. Но... Например если ты перепрошивкой убьешь его, то я не знаю что делать. Но скорее всего (они ведь не звери) поменяют копеечный D-Link.

Кстати, не на все hardware так просто пароли ресетятся, благо такие не ставят, да и не распространены для домашнего использования.

Хотя... Я на телевизор не знаю как пароли сбрасывать вот

Поблагодарили 4 раз
    хм... неожиданное развитие топика про подарки :-) каждый день захожу с предвкушением и все модемы, пароли, настройки... :-(
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от antoni
    А потом ещё видимо и денежку просят за то что бы пароль тебе твой сказали.
    Денежку нет, а вот в офис приедешь и (о боже, наказание для ITшника ручкой напишешь заявление и тогда пароль дадут.
    Иначе - ресеть да настраивай, предварительно только настройки получи.
    А настраивать надо 99% посетителей этого форума. Порт для торрента хотя бы пробросить. Правда это не надо 99% других клиентов

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от litos

Не имеешь право ты ресетить модем который настроил провайдер (если они настраивали)
    Если бы они настраивали, наверное подписал бы какой то актик..то се...естествено подумал бы.
    А так лог/ пасс выдали сразу чтоб мог ресетить сколь угодно

наверное мера "пломбирования" настроек модема применяется выборочно, абоненты есть одиозные, с апломбом, чем тратить время на споры, лучше оформить сделку, тебе сделали - ты не лезешь.

Существует конечно вероятность самопроизвольного сброса настроек, скачка сети до 1000в, пожар, наводнения и вабще кризиса.

Но скорее всего (они ведь не звери) поменяют копеечный D-Link.
    да вроде не они мне его продали, копеечный не копеечный 2 тыщи тоже на дереве не растут.
    Только каким образом пров окажется виноватым в гибели модема если что? Магазину плакать в жилетку?...хз..не пробовал.

Поблагодарили 0 раз
    А если кнопку reset на модеме нажать и все настройки слетят, при этом "пароля я не знал, пломб не вскрывал, прошивку не перешивал, все само сломалось, платить не буду", тогда что? Сможете доказать что он кнопку нажал, а не скачки напряжения?
    Пломба как раз на кнопку ресета и клеится
    А настройки провайдер сделать может по письму. Хотя да, неудобно.
    И да, гарантия на модем не снимается, снимается ответственность с ДСИ за правильность настроек.

зы. Фрмулировка изменилась:
    Благодарим Вас за пользование услугами связи ОАО «Деловая Сеть - Иркутск» и напоминаем, что в случае сброса настроек клиентского оборудования, «Деловая Сеть – Иркутск» осуществляет повторную настройку БЕСПЛАТНО при условии целостности пломб.

В случае нарушения целостности пломб, Вы можете обратиться в офис компании и восстановить настройки оборудования за плату, согласно действующему прейскуранту.
    (с) http://www.dsi.ru/news/2009/01/13/191.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права