Я тут далеко не самый нудный![]()
Я тут далеко не самый нудный![]()
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
Как же все-таки приятно наблюдать за диспутом двух культурных и образованных людей
P.S. Прошу прощения за оффтоп...
Видимо, плохо, батенька, мы с Вами музыке учились, коли чем-то другим в жизни заняты. Хотя для души тоже иногда способствует, знаете ли...Сообщение от Terminus
Аргументы, аргументы... Население ИО - 2,5 миллиона, при таких-то территориях. Население мааааленькой Германии - 82 миллиона(!). И застройка там более техногенна. Дело, видите ли, не в культуре телекоммуникационной, коммуникационной или какой-то другой. Дело в культуре вообще! В общечеловеческой культуре прежде всего. В отношении к делу. В Германии все эти задачи осуществить сложнее как раз из-за плотности, это, по-моему, очевидно. Но осуществляют. Потому что культура. Потому что менталитет. А у нас - ночью, к автомату. Так ведь нету уже автоматов! К ближайшей деревне - так ведь нету уже там никого, кроме бабок старых! А МЧС - 112, с помощью технологий, которые мы философией подменяем.
Вот как-то так.
Вот тут-то, батенька, всё наоборот. Чем выше плотность населения, тем меньше затрат на развитие инфраструктуры, тем эффективнее работа сети, тем выше окупаемость. Размеры Германии не помню, но вот Польша поперёк умещается между Листвянкой и Усольем. Представляете, насколько меньше тайги! И МЧСу ближе за вами ехать.Дело, видите ли, не в культуре телекоммуникационной, коммуникационной или какой-то другой. Дело в культуре вообще! В общечеловеческой культуре прежде всего. В отношении к делу. В Германии все эти задачи осуществить сложнее как раз из-за плотности, это, по-моему, очевидно.
Автоматы есть, но они в-основном по карте. Про деревню это было не предложение, а пример телекоммуникаций. Можно не ходитьНо осуществляют. Потому что культура. Потому что менталитет. А у нас - ночью, к автомату. Так ведь нету уже автоматов! К ближайшей деревне - так ведь нету уже там никого, кроме бабок старых!.
У Станислава Лема в одном раннем произведении, которого он сам потом стеснялся, у каждого был коммуникатор. На нём было достаточно нажать кнопку и произнести "Человек в беде!" Увы, 112 - это всего лишь дополнительный сервис и никак не цель работы сети.А МЧС - 112, с помощью технологий, которые мы философией подменяем.
Вот как-то так.
Философствую я не для того, чтобы подменить, а для того, чтобы было понятно, откуда в нашей деревне свистки и нетбуки, которых будет всё больше.
А с музыкой как-то не сложилось. ДМШ закончил, но на этом и оборвалось. Решил напечатанные в журнале "Юнный техник" задачки по физике и послал в ЗФТШ при МФТИ...
...Т.е. накормить, обслужить и ублажить 82 мильена населения на нересурсоемком клочке земли проще, чем 2 с половиной там, где помимо бескрайних лесов, полей и рек с мирно пасущимися и тд и тп и каскадом одних из самых энергоемких..??... Простите, но, как говаривал великий Константин Сергеич,… В чем-то, возможно, да, но далеко не во всем!
И, как следствие, мы имеем то, что имеем. Мы ведь, русские люди, в большинстве своем аскетичны натурой и широки душой. И как-то само собой вытекает желание того, чтобы и к нам относились согласно вложенного. Никто ведь и не требует дополнительных сервисов, убедили. Но вот основные, будьте добры, вынь да положь в полном объеме, пора уже! То простое, что просто должно Ра-бо-тать, эта идея ведь канвой проходит через многие выкладки большинства здесь присутствующих, и ничего сверхъестественного в этом нет. И названная цель работы сети именно такова. Сами же говорили о приоритетах. Так пусть они будут и на деле!! И Вы не убедите меня, что в настоящее время есть объективные причины, чтоб вот это, простое, не работало! Никто не требует стразов от Сваровски как базы, все хотят просто работающих коммуникаций, это естественно, как дышать, или я чего-то недопонимаю?
Физтех – великая вещь, но, как и вся российская наука, является уже давно вещью в себе, т.е. наукой для науки, и прикладное значение в большинстве, очевидно, утерял. Оттого мы и продаем ресурсы, а не технологии, с этим-то, надеюсь, спорить не будете?
какой философский топик ......![]()
Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500
Хорошо, "за чей счёт банкет?" Вы напрасно думаете, что абоненты своими разговорами окупают строительство сети (ага, в лесу), которое осуществляется в долг. А вот привлечение средств на строительство допуслуг даёт шанс подшаманить опорную сеть.Но вот основные, будьте добры, вынь да положь в полном объеме, пора уже! То простое, что просто должно Ра-бо-тать...
А, бог с ним, со значением( (с) Эфрос Марк Моисеевич, школьный учитель географии). У каждого свой интерес в этой жизни.Физтех – великая вещь, но, как и вся российская наука, является уже давно вещью в себе, т.е. наукой для науки, и прикладное значение в большинстве, очевидно, утерял.
Просто попытка разобраться "для себя", не более того.какой философский топик
Ну как же, Вы же сами говорили, что не в курсе окупаемости... Окупает, процентов на 200, по крайней мере, основные сети. С учетом того, что, не знаю, как сейчас, но раньше оборудование оператора вообще б/у поставлялось. Кредиты довольно быстро осваиваются и оборачиваются. И... Я ж пока про город, а не про лес, не до жиру...Сообщение от Terminus
А я вообще-то как раз про лес... Тамошние БС славятся нерентабельностью.
Про окупаемость действительно не в курсе. Менеджер Эрикссон АБ лет восемь назад поделился, что проекты DAMPS, аналогичные иркутскому, по их представлениям окупаются за два года. Но... мне до сих пор не нравится Ламборджини, 4 секунды до 100 км/ч - многовато.
А дыры по городу - это неправильно, "пацаны не поймут".
где то читал, что у норвегов, на богом забытом острове стоит заледенелая БС , абсолютно убыточная, но предмет ихой национальной гордости. В нечеловеческих условиях арктики тая самая БС обеспечивает последнее окончательное покрытие норвежской территории. Фоты её потрясные.Сообщение от Terminus
Ясное дело что мы до такой гордости не доросли и сами не богаты и территории пустые огромны и азиатский менталитет и много других гитик.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)