Зачем все эти гибридные сети??? Голос в CDMA тоже есть, и когда люди окончательно придут на CDMA не только из-за инета, а и голос распробуют,то GSM начнет потихоньку отживать, конечно тут будет тяжело, здесь и привычка,и скромность телефонного ряда аппаратов CDMA, но качество голоса в разы лучше чем GSM, и безлимитные разговоры внутри сети CDMA.....Ждем когда заводы начнут массовое производство современных мобилок,таких же модных как сейчас в GSM...Не будем забывать, как это было при переходе от NMT450 к GSM....
Давайте самую чуточку поправим картинку.
От NMT переходили не к CDMA2000, а к GSM (минуя DAMPS, на котором когда-то была вся тусня, что на мой взгляд оказалось ключевым для развития сотовой связи в Иркутске

).
Насчёт качества лучше в разы - это от эйфории и потому что нет никого на голосе с его CDMAшной резиновостью. Отсюда и безлимиты.
Насчёт отживания GSM, ну, Волынский из Вымпелкома (аналог капитана Колбасьева в DAMPSе) говорил что-то подобное, но лет десять назад, тогда это было простительно.
Насчёт массового производства CDMAшных мобилок, то этому должно предшествовать массовый закуп у Qualcom чипов с лицензированным алгоритмом, в то время, как UMTS и сотоварищи суть открытые стандарты.
А вообще, видеозвонки в другие города как-то расслабляют... и облагораживают.