Человеком - можно, абонентом - нельзя, потому что человек - сам по себе, а у абонента есть контракт с оператором. Коммунизм - это утопия, всегда будут довольные и будут недовольные, хоть чем.Жалоб, устных и письменных было достаточно. Ощутимой реакции - ноль. Это как при коммунизме - одним человеком можно пренебречь в угоду обществу.
Так получилось, что я сегодня тоже много звонил (больше, чем обычно), причём в разных городах и из разных положений. Где-то после пяти от виадука в Ново-Ленино и до самого фонтана имени 50-летия несуществующего государства, у которого я вышел в шесть, я звонил из машины непрерывно всю дорогу. Я не буду врать, что разговор ни разу не оборвался. Но мне ни разу не приходилось напрягать слух. Поэтому, увы, я не имею оснований согласиться с вами в том, что связь сама по себе дрянь.Далеко ходить не буду, не далее как сегодня, в разных точках города происходило следующее. Абоненты - я, коллеги, родственники, друзья. Преимущественное содержание разговоров - "алло, алло, тебя не слышно, алло, долбаная связь, не слышно, алло, алло, алло, ё......, б......, але", ну, и иногда немножко информации.
Про технологии буду говорить и дальше, потому что мне это интересно, и я это говорю от себя.
Вероятно вы просто не застали времена, когда сотовая связь была доступна лишь узкому кругу лиц, узкому настолько, что директор успевал за день поздороваться за руку со всеми своими абонентами. И это было всего 15 лет назад, "когда телефоны были большие". Слава богу, теперь это массовая сеть, и я не сомневаюсь, что любые изобрЕтения в этой сфере найдут своего потребителя.
А вы не задумывались о том, что эти-то люди приехали "чуток подработать" и за свои слова вообще отвечать не обязаны?Не хочу никого обидеть, но я общался в свое время с настройщиками, которые приезжали работать у одного из наших операторов...