Страница 143 из 157 ПерваяПервая ... 4393133139140141142143144145146147153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 1561

Тема: А тем временем МТС...

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Жалоб, устных и письменных было достаточно. Ощутимой реакции - ноль. Это как при коммунизме - одним человеком можно пренебречь в угоду обществу.
    Человеком - можно, абонентом - нельзя, потому что человек - сам по себе, а у абонента есть контракт с оператором. Коммунизм - это утопия, всегда будут довольные и будут недовольные, хоть чем.
    Далеко ходить не буду, не далее как сегодня, в разных точках города происходило следующее. Абоненты - я, коллеги, родственники, друзья. Преимущественное содержание разговоров - "алло, алло, тебя не слышно, алло, долбаная связь, не слышно, алло, алло, алло, ё......, б......, але", ну, и иногда немножко информации.
    Так получилось, что я сегодня тоже много звонил (больше, чем обычно), причём в разных городах и из разных положений. Где-то после пяти от виадука в Ново-Ленино и до самого фонтана имени 50-летия несуществующего государства, у которого я вышел в шесть, я звонил из машины непрерывно всю дорогу. Я не буду врать, что разговор ни разу не оборвался. Но мне ни разу не приходилось напрягать слух. Поэтому, увы, я не имею оснований согласиться с вами в том, что связь сама по себе дрянь.
    Про технологии буду говорить и дальше, потому что мне это интересно, и я это говорю от себя.
    Вероятно вы просто не застали времена, когда сотовая связь была доступна лишь узкому кругу лиц, узкому настолько, что директор успевал за день поздороваться за руку со всеми своими абонентами. И это было всего 15 лет назад, "когда телефоны были большие". Слава богу, теперь это массовая сеть, и я не сомневаюсь, что любые изобрЕтения в этой сфере найдут своего потребителя.
    Не хочу никого обидеть, но я общался в свое время с настройщиками, которые приезжали работать у одного из наших операторов...
    А вы не задумывались о том, что эти-то люди приехали "чуток подработать" и за свои слова вообще отвечать не обязаны?

Поблагодарили 0 раз
    .... вкратчиво так...... а может у вас аппарат ......... того .....
    Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500

Поблагодарили 0 раз
    я вот что в Ангарске что в Иркутске езжу, всегда всех слышу, всегда все дозваниваются... и ничего не обрывается..... есть конечно Аццкие районы, в том же Ангарске, но это оочень очень редкие случаи
    Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500

Поблагодарили 0 раз
    Присылали студентов-индусов. Я не специалист, но после их работы (по словам других специалистов) базовые станции (тогда еще 900МГц) начали создавать помехи друг другу. Не знаю, как обстоят дела сейчас, но, судя по тому, что я ощущаю своими ушами и нервами, вряд ли лучше. У нас ведь не принято прилагать усилия, если можно этого не делать.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Baikal
    .... вкратчиво так...... а может у вас аппарат ......... того .....
    Аппарат у меня и еще минимум у четырех человек минимум в 8 точках города от Синюшиной горы через центр в Новоленино. Я уж про дом и не говорю, где не один я такой. Пренебрегают Абонентом, еще как пренебрегают, не только я это на себе почувствовал, и не надо красиво-надрывных слов! Понимаю, что дыр в городе гораздо меньше, чем мест с нормальной связью, и, как следствие, в большинстве случаев можно наслаждаться непрерывным разговором, но эти дыры уже имеет смысл когда-нибудь закрывать, перейдя от слов к делу. Я тоже За технологии, но когда они работают в полной мере. Тогда все логично, это не только мое единоличное нудное мнение.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    ...всегда будут довольные и будут недовольные, хоть чем...
    По-моему, это логично, недовольны-то люди не от праздных капризов, а совершенно четко сформулированными проблемами.
    ...Вероятно вы просто не застали времена, когда сотовая связь была доступна лишь узкому кругу лиц...
    Я уж отписывался в здешних форумах, что стаж абонента мобильной связи имею, так уж получилось, с 1999 года. Так что о многом мне известно не понаслышке...
    ...А вы не задумывались о том, что эти-то люди приехали "чуток подработать" и за свои слова вообще отвечать не обязаны?
    А вот здесь, простите, логика весьма, мягко говоря, странная. Видимо, мы нашу ментальность пытаемся перенести и на иностранцев? Все-таки там, скорее всего, больше сыграл роль недостаток опыта и пока еще отсутствие профессионализма. И, опять же, отсутствие должного финансирования с нашей стороны, чтоб пригласить нормальных специалистов.
    Пробежавшись по нашим форумам, можно отследить такую вещь. Присутствующие на них господа профессионалы, так или иначе имеющие отношения к тем или иным провайдерам и операторам связи, убеждают нас, заламывая руки, как они любят нас - абонентов, как развиваются в угоду нам в полной мере технологии, как, наконец, они сами пользуются всеми этими благами цивилизации, и как у них все в этом плане очень хорошо, выверено в финансовом, юридическом и техническом плане. А мы, как абоненты, просто что-то не так делаем, что-то не так понимаем, наконец, просто оборудование у нас не настроено должным образом. И мы, не ощущающие до конца этой всеобъемлющей заботы абоненты, нудно и безосновательно пытаемся доказать, как все плохо. Я не претендую на истину в последней инстанции, и честно пытаюсь найти корень зла сначала в себе. Но все же, думаю, выражу здесь мнение большинства обывателей - продвинутых и не очень - нашим операторам есть еще очень и очень много над чем поработать и чего подтянуть, чтобы во многом хотя бы приблизиться к каким-то стандартам и каким-то уровням. И тогда, уж поверьте, народ будет очень лояльным, его не надо будет ни в чем убеждать, да и полемик подобных будет гораздо меньше.

Поблагодарили 15 раз
    А вообще, согласен что качество связи у МТС снижается, даже во время тестирования 3G сети как-то оно получше было. Как была дыра дома в Ново-Ленино, что в половине квартиры вообще сети нет, а в половине-так себе, 1-2 палки в большинстве случаев, так та дыра и осталась. Обращались в корпоративный отдел (их клиент), сказали что исправили, на деле-тоже самое, потом как-то переехал от предков и забил. Недавно там был-ситуация за несколько лет нифига не изменилась, антиреспект. Также есть несколько дыр в центре города (ДНС в Олимпе, у всех работает, один МТС сосет), которые тоже как видно не исправляются. Все это про сеть GSM, в телефоне принудительно только оно включено (пробовал в двухстандартном пользоваться, сжирает батарею на сутки быстрее).

Короче, если кто-то из МТС все это читает, для вашей компании есть повод задуматься об улучшении качества покрытия, а не о контентах там всяких и как бабло сорвать с тех что есть, и тупом привлечении новеньких через раздачу халявных сим карт. Последнее по-моему вообще идиотизм.

Поблагодарили 18 раз
    До меня наконец-то и с трудом дошло, что мы напрасно спорим, т. к. спорим о вкусах. Только чур - не хватать друг друга за грудки и не рыдать о бесцельности этой жизни в отсутствие нормального покрытия. Я бОльшую часть жизни прожил вообще без какого-либо телефона (и без автомобиля) и не считаю, что это были самые унылые годы, скорее наоборот (как говорил *уканов, памяти было всего 64 килобайта и всё влезало - никаких оверлеев), а у меня дома похрюкивают все трое кроме овалов, которые нечем проверить.
    Связь - это элемент человеческой культуры, в том смысле, что человек потребляет её нефизиологическим образом. Провайдеры создают и питают эту культуру, и кормятся за счёт неё прямо, взнимая плату за услуги, и/или опосредованно, привлекая инвестиции на развитие. Новые технологии, как и зона покрытия - это часть этой культуры, которая может быть востребованной, а может и отторгаться. Это я называю "реакцией рынка". Так вот, реакция рынка в настоящий момент такова, что новые технологии будут внедряться даже там, где имеется недостаток покрытия. Выбор соотношения между тем и другим целиком лежит на совести конкретного оператора и его инвесторов, мне нет нужды хоть кого-то из них выгораживать. Но радоваться и приветствоать имею право - "хрен с ней, с любовью, ты посмотри, какая лошадь синяя!"

Поблагодарили 0 раз
    Да упаси боже, кто ж рыдает, все абсолютно спокойны! И аскетом быть в общем-то нравится, не потому, что жизнь заставляет, а от природы. Равно, впрочем, как и пользоваться всеми этими нано- и прочими инно- -вациями без ограничений и поправок на технику и умственные способности. Тут даже не во вкусах и культуре дело. Все гораздо проще. Если хочу разговаривать, лежа на диване, а он на диване не работает... Если хочу вызвать эвакуатор потерпевшему аварию на трассе - а он на трассе не ловит или номера не набирает... Если соединения не произошло, а деньги сняли... Это ведь простейшие примеры из моей практики, сию секунду навскидку пришедшие в голову... При чем же здесь вкусы и о какой культуре речь? Просто хочется, чтобы все работало. Не идеально работало, а просто РАБОТАЛО. И все. И все... Есть такое понятие - переход количества в качество. Великий пианист, делая первые шаги за инструментом, думает о каждой ноте и о том, чтобы доиграть до конца, не ошибившись, и лишь потом появляются нюансы и краски. Ставши мэтром, он уже заботится не о нотах, но о чувствах и эмоциях, доставляемых себе и слушателям все теми же извлекаемыми им нотами. Ничто не мешает быть самим собой, не мыться и вытирать руки об штаны на необитаемом острове, и забыть обо всем, что окружало тебя ранее. Но до этого забвения и после него, увы, приходится все же быть в мире, опутанном в числе прочего и радиоэфиром со всеми вытекающими... Пардоньте за банальности, но десяток лет 21 века позади. И пора уже думать не о том, услышит или не услышит меня собеседник, а что он будет чувствовать при общении со мной, физически находясь вдали. Я просто хочу, чтобы ЭТО работало. Все просто...

Поблагодарили 18 раз
    Нет, друг, как раз и "на диване" и "с автострады" - это и есть элементы телекоммуникационной культуры. Ну-ка, с двумя копейками в руке до магазина ночью, или в очередь к телефонам-автоматам, или пешком по трассе до ближайшей деревни. И как раз эти позиции для радиоинтерфейса не элементарны, особенно с той чудовищной манерой застройки, которую мы имеем. Прежде, чем сравнивать с Германией, вспомните, сколько её поместится на территории ИО, и оцените порядок разницы в плотности абонентов.
    Про пианиста не совсем так, я всё-таки учился. Пианист начинает с простых музыкальных форм, выразить художественную идею которых ему под силу. И постепенно переходит к более сложным. Поэтому за нормальный рояль он и не сразу садится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права