Ничего не изменилось, кроме того, что безлимита при платеже больше нет.Сообщение от RM25
Ничего не изменилось, кроме того, что безлимита при платеже больше нет.Сообщение от RM25
Голова у человека не токма шапку носить!
т.е получается на промо нет, а на 0+ есть?Сообщение от genymam
Живу как положено.... А положено у меня на всё!
Получается
МТС получает новое оборудование, с помощью которого собирается разделять контент интернета, пользуемый его абонентами. Т.е. при хождении по страницам будет одна цена трафика, при пользовании электронной почтой другая, при звонках по Скайпу - третья. Таким образом МТС намерен возместить якобы недополученные средства за международные звонки и т.п. Независимые эксперты считают эти меры крайне непопулярными. Поживем - увидим...
Что-то подсказывает, что не только МТС это сделает. Ибо сия практика есть у европейских операторов уже лет пять, а в ОАЭ за скайп можно попасть под уголовное делоСообщение от gremin
![]()
Пусть каждый останется при своем мнении, я при своем, а вы при своем, ошибочном
Ну, в каких-то арабских странах и за видеосъемку можно попасть под экзекуцию, а за н/с за рулем могут просто расстрелять... Но здесь все должно быть обосновано все же экономически. Не думаю, что себестоимость скайпа выше, чем электронки или какой-то другой передачи данных.Сообщение от Subscriber
http://www.vesti.ru/doc.html?id=375861
Да при чём здесь себестоимость. Скайп - прямой конкурент обычной телефонии, что чревато недополучением прибыли для опсосов.
Слово "обосновано" тут неуместно, оно означает что МТС должен отчитываться перед потребителем за свою экономическую деятельность. Зачем? Если перегнут палку, рынок ответит оттоком абонентов, если выстроят услуги и цены разумно, получат дополнительные доходы. В запуске раздельной тарификации контента за километр торчат уши того факта, что МТС решил серьезно взяться за продажу контента и услуг, и перестает быть просто "трубой" для передачи трафика из интернета. Думается, что в ближней перспективе о такую схему тарификации проанонсируют и две других "больших" компании. Рынок мобильного интернета всегда был дороже и более контентооринетирован по сравнению в проводным и не стоит от него ожидать, что операторы начнут к каждому тинейджеру посылать персональную миньетчицу, лишь он их симку для интернета купил.Сообщение от gremin
Пусть каждый останется при своем мнении, я при своем, а вы при своем, ошибочном
Возьму на себя смелость заявить, что адекватно прокомментировать ситуацию под силу только продвинутым интернет-провайдерам (Наталия, ну, хотя бы ты своих пнула, что ли, пусть выскажутся, интересно же...). А Муртазин, как ни крути, маргинал, при чём ещё тот.
Потому что, судя по наблюдаемому кипежу, в совсем уж недалёком будущем мало какой из сотовых провайдеров (ну, разве что те, что GSM) будет отличаться от интернет-провайдеров по используемым технологиям в том числе в сфере управления трафиком и тарификации его. И по спектру услуг тоже.
Я, все же, позволю себе считать мнение г-на Муртазина более экспертным, нежели (не в обиду) здесь присутствующих. Качество связи и конкурентоспособность Скайпа в плане голосовой связи весьма и весьма далеки от совершенства, чтоб им в ощутимой мере можно было бы заменить связь обычную. И потом, существует много аналогов. Так что все эти новшества лишь оправдания, дабы отбить и те уходящие копейки. Посему и неудивительно, что новость прозвучала именно от МТС, славящегося своей, не говоря худого слова, "смелой" маркетинговой политикой. В одном лишь согласен - последует массовая продажа ссылок на платные сайты и прочее подобное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)