На дроме я уже высказался по поводу этой акции. Жаль что там все ссылки прибили.
Эта акция протеста против повышения импортных пошлин на поддержанные автомобили и ничего больше. И вполне понятно почему она идет с Владика. Но организаторы не могут ограничется только этими требованиями "МЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ИМПОРТНЫХ ПОШЛИН НА ПОДДЕРЖАННЫЕ АВТОМОБИЛИ" для ВСЕРОССИЙСКОЙ акции протеста. Слишком скудно, да и не поймут многие. Поэтому были высосаны из пальца остальные требования типа отставки правительства, повышения пенсии и прочие, до которых организаторам по большому счету насрать.
Но они нужны для массовости, якобы каждый пойдет отстаивать свой пунктик из этого списка.
Я вовсе не призываю не идти на акцию, это дело каждого и мне честно говоря пофиг на это. Но мое мнение такое что судя по истории и событиям которые у нас происходят, революция нас не обойдет. Может и не такая как в 17 году (не дай бог). И если кому нечего делать и хочется повесилится, развеятся пусть идет. Но я уверен, что у нас в Иркутске наврядли кто-то посмеет даже снежком в омоновцев кинуть. И не потому что тут все трусы, а потому что сама цель СНИЖЕНИЕ ИМПОРТНЫХ ПОШЛИН НА ПОДДЕРЖАННЫЕ АВТОМОБИЛИ не стоит даже легкого шлепка резиновой дубинкой по своей спине.
И совсем другое дело когда ты идешь потому что твой ребенок смотрит на тебя голодными глазами и просит поесть. Тогда ты будешь зубами глотки грызть каждому кто стоит у тебя на пути. Но не дай бог чтобы настали такие времена....
А это акция для большинства из нас (не для Владика) шоу не более. Можно пойти только из солидарности к Дальнему Востоку и только по одной причине, не нужно сюда еще что-то приплетать, еще не время.