Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 116

Тема: ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА - НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ !

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Dimon +1 (ток многоточий не ставь так много - читать сложно, кажется, что у тебя каждая мысль не высказана до конца).

Рано или поздно все равно нужно перекрывать канал буржуйской б\у. Вот все кричат "мы на нефтяной игле, давайте развивать производство, правительство - долбоебы, ничего не делают".
    Здесь ситуация весьма схожая - мы НИЧЕГО не производим (тазики реально не в счет), а радостно хаваем японский хлам (опять же соглашусь, что во многом этот хлам превосходит наши отечественные потуги сделать самобеглую коляску под названием "автомобиль"). А вот когда нам же говорят - дык давайте! - начинаются митинги "а мне не нужно оно, производство, мне нужна б\у японка за 300к денег!". О как...

Что касается конкуренции - то не нужно думать, что автоваз успокоится и станет дальше делать семерки.
    Буржуйские заводы (которые дают рабочие места, платят налоги (в отличие от автоваза) и выпускают более-менее приличную продукцию) просто либо вытеснят ценой\качеством тазики, либо тазики станут лучше.

P.S.
    По моему предположению, пошлины либо послабят, либо введут что-то вроде забавной фишки - возможность ввоза 1 физ.лицом 1 автомобиля в течение 1-2-3 лет по старым пошлинам.

Поблагодарили 0 раз
    Dimon, Judge +100!

Поблагодарили 6 раз
    как прошла акция

Поблагодарили 0 раз
    Тут уже ссылку давали http://news.japancar.ru/jc/view/news/N6199.html

Об отечественном автопроме и японских б/у совсем не думали, а думали о лоббировании интересов тех, кто возит в Россию НОВЫЕ ИМПОРТНЫЕ машины. А то что там в Приморье народ задели... "Упс! Накладочка вышла. Там тоже оказывается люди живут, а мы и не знали. Но ничего, мы их ОМОНом разгоним и замнем это дело..." Какая-то нелепица про бесплатную доставку Тазиков на восток и т.д. ...

Поблагодарили 172 раз
    Млин, уважаемый! Ну кто Вам мешает ввезти НОВУЮ японку в РФ? По пошлинам "увеличенным на 5 процентных пунктов"?

Поблагодарили 0 раз
    Фактически на новые машины пошлины не увеличелись:

Интригой такого решения правительственной комиссии является то, что группу автомобилей, именуемую в настоящее время таможенным законодательством - «новые», которая включает в себя все автомобили возрастом до 3 лет, правительственная комиссия разделила на 2 группы:

1 - автомобили возрастом от 1 года до 3 лет;

2 - автомобили, возрастом до 1 года.

При этом, возрастная группа автомобилей до 1 года - это именно те автомобили (от производителя), которые ввозят генеральные импортеры для продажи через официальных дилеров. И именно эта возрастная группа составляет, как ранее упоминалось по данным «Автостат», весь импорт новых автомобилей в Россию.

Но именно на эту возрастную группу автомобилей (до 1 года), которые, по смыслу такого разделения, будут теперь именоваться «новыми», правительственная комиссия оставила ставки таможенных пошлин НЕИЗМЕННЫМИ!

Для создания видимости социальной справедливости, правительственная комиссия увеличила на 5 процентных пунктов ставки таможенных пошлин на группу автомобилей возрастом от 1 года до 3 лет, тоже считающиеся в настоящее время «новыми». Но от такого повышения никому «ни холодно, ни жарко», поскольку эта возрастная группа автомобилей в Россию не ввозится.
    Рынок новых машин контролируется "генеральными импортерами", наверное, будет сложно ввозить новые машины самому

Поблагодарили 172 раз
    Ключевое слово - "наверное". Хотя за сию тему не знаю, поэтому спорить не буду.
    Тем не менее - ММС Лансер (новый в смысле) стоит в районе 500к (или даже дешевле, не вспомню навскидку ценник в салоне).
    Не думаю, что из япии НОВЫЙ лансер Вы сможете купить в этих пределах даже со старыми пошлинами.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Ключевое слово - "наверное". Хотя за сию тему не знаю, поэтому спорить не буду.
    Тем не менее - ММС Лансер (новый в смысле) стоит в районе 500к (или даже дешевле, не вспомню навскидку ценник в салоне).
    Не думаю, что из япии НОВЫЙ лансер Вы сможете купить в этих пределах даже со старыми пошлинами.
    Тоже не совсем понимаю о чем спор
    Вот вы вроде говорите что в салоне машина дешевле, чам если бы я сам покупал ее в Японии? Так этого и добиваются в правительстве, чтобы покупали новые машины у подконтрольных импортеров - это сейчас 55,6% рынка машин в стране. И количество ввозимых новых машин будет только расти.
    Просто тут на форумах (да и по всей стране) грызутся патриоты и "барыги", а государство поимело всех.

Поблагодарили 172 раз
    Ну а с этим я и не спорю =) Через несколько лет внутренний рынок насытится б\у и будем покупать бу не в япии а тут =)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    В среднем за последние 3 года ЗП увеличилась в 2 раза (с 9 до 17-19 тыр). Возможно, в других областях такого нет, но знакомый преподаватель в школе теперь получает не жалкие 4-6, а уже более-менее реальные 14-16.
    Правда цены в 2 раза вырасли ... А растут опять же благодаря спекуляции, торговли, которым надо поднимать цены, чтобы в свою очередь поднять зарплаты (хотя бы руководству), чтобы оно (руководство жило лучше....
    Порочный круг ... Ну кстати, кризис расставляет на места все, цены на жилье раздутые до 60 т. руб за квадрат вниз как пошли ... Или нефть про которую говорили, что будет $200 стоить... Ну и на бензин тоже снижаются, ВВП объяснил почему не так сильно, но все-же... думаю к апрелю рублей по 18 - 92й реально будет заливать. Хотя опять же липиздричесво наценяют :-(( Короче голова кругом, все такое нестабильное...
    А, еще сказали, что отечественному автопрому будут погашать до 70 т.р. на каждую (!) машину в качестве компенсации наценки за доставку от завода до потребителя.
    Но фиг знает, до качества японок ооочень не скоро дотянется, единственные надежды малоимущих будут на местный рынок б/у (когда новые которых ввозят больше 50% по отношению к другим будут менять) но на наших дорогах и условиях авто убивает несомненно в разы сильнее чем в японии откуда оно почти как новое ... (хотя как повезет если не утопленник

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права