Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: CDMA в Братске - накипело....

Поблагодарили 0 раз

CDMA в Братске - накипело....

Может здесь меня услышат те, кто может хоть как-то повлиять на ситуацию в городе Братске. А ситуация по CDMA на данный момент такая.
    Запустить-то запустили больше месяца назад. Ждал я ее, родимую, с тех самых пор, как запустили в Иркутске. Дождался. Купил телефон сразу UBIQ U-400 и модем. С интернетом вроде еще ничего - 20 - 70 кб/сек закачка - совсем не то, что обещали, но и ладно - за глаза хватает, особенно при ценах тарифа Универ2
    Но голос... Во-первых звук как из банки. Во-вторых верхние частоты напрочь порезаны. В-третьих как бы это объяснить.... Такое ощущение, что звук слишком сильно сжат. Половина звуков проглатывается, постоянно затыкается, фразы узнаются только по обрывкам, голоса отличить вообще проблема. Очень сильно похоже, когда по телеку в новостях из горячих точек звонят. При звонке в 000 музычка ваще похожа на аццкую какафонию. Приближение к БС или удаление от нее ситуацию никак не меняют.
    Промучался месяц. И жалобы писал, и на 000 звонил и в офис ездил... Настраиваем, говорят. Ща, говорят еще БС поставим. Если через неделю ситуация не поменяется - приезжайте, звоните, пишите... Ну настраивайте, но почему за мои немалые деньги? (около 1000 - абонентка в общей сложности на голос).
    В итоге, когда я приехал в центральный офис и дал по моему телефону поговорить менеджеру со его знакомым, тот аж сам поразился, бедолага. Поставили в другой аппарат - ситуация улучшилась, но ненамного. По крайней мере затыкания изчезли. Качество речи осталось. Перепробывав несколько аппаратов (и с внешними антеннами, и других фирм и стационарный) пришли к 100% уверенности, что дело именно в связи. Телефон я сдал, руим-карту заблокировал. Вернулся к GSM - такой кайф! Такое отличное качество звука!
    Где же обещенное "качество CDMA, лучшее, чем GSM и приближенное к качеству проводных линий", как написано на сайте? И самое главное - КОГДА?

P.S. И пересадите чувака из рекламы на самокат...

Поблагодарили 0 раз
    Как ты держишь телефон при разговоре? у CDMA телефонов есть нехорошая особенность, при разговоре, если антенну закрывать рукой, связь может либо искожаться либо вообще пропадать, а так как в U400 она встроенная, сложно будет ее незакрывать

Поблагодарили 0 раз
    Когда проверял на UBIQUAM UF-300 телефон стоял на столе, а трубка возле уха, как обычно... :-? Дело не в антене, а в настройках сети. Как в Иркутске качество речи? Лучше или хуже GSM?

Поблагодарили 0 раз
    В Иркутске на CDMA голос не хуже, чем на GSM.

Поблагодарили 0 раз
    мне особенно нравится звонить с GSM на CDMA собеседника слышно афигенна

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    У меня прекрасно со связью. Качество звука отличное. Имхо, дело в телефоне.

По поводу скорости CDMA EVDO - она такая и есть, и в Братске и в Иркутске, средняя на закачке 40-70 в зависимости от того, откуда качаю, иногда бывают пики до 150 но очень редко.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от sergio
    У меня прекрасно со связью. Качество звука отличное. Имхо, дело в телефоне.
    Где прекрасно - в Братске или в Иркутске? Читай выше - я в офисе на Мира перепробовал все модели телефонов, которые были в продаже, в том числе и стационарные.

Поблагодарили 0 раз
    хуйвеевский терминал используем, в атску номер CDMA завели, качество кк на городском, по голосу никаких нареканий нет. Ангарск, район узла связи

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Воистину, не пробиться голосу из глубинки. Терпи, северянин, жди полосатых новостей .
    На Мира - это где ателье перекрашенное? Когда-то был мой район.

Поблагодарили 0 раз
    Странное игнорирование этой темы лицами из БВК, которые периодически в других-то темах отвечают.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права