Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Caller ID в СибирьТелеком

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    русский аон не услуга, а продукт использования не по назначению, поэтому попытки драть за него деньги чистой воды развод. Индивидуально не включается и не выключается, использование этого настолько переплелось с разными службами, что вырубить его совсем на АТС - скучное дело.
    Дошло до того что большие фирмы даже стали делать встроеной опцией "русского аона"в своих авторитетных аппаратах например Панасоник.
    У меня есть телефон проводной типа Русь-25 с АОН (наверное лет 10 ему), АТС-23 (на цимлянской), номер начинается на 24*, пару лет назад АОНить стал не больше 2-3% поступающих звонков (правда мне на домашний если кто звонит, то не чаще раза в неделю (чаще и то ошибаются , сотики вытеснили все, а благодаря услуге Пента.Голос я и на городские звоню с сотового), услугу никакую не подключал и не собираюсь.

Платная услуга АОН, как я понимаю из твоего поста развод и если напишу заявление и буду платить денег - улучшения качества не получу? Верно? Хотя и не исключаю, что просто аппарат уже от времени уже частично вышел из строя (всякие конденсаторы сохнут итп).

Также эта услуга Сибирьтелекома (АОН) не даст мне отдачу номера звонящего абонента по CallerID? В настоящий момент CallerID тоже нет.

Я уже как-то поднимал эту тему на этом форуме, как я понимаю, ничего не изменилось с тех пор.

Остается только ждать, пока Сибирьтелеком расшивелится и сделает официальную услугу (за деньги) по передаче CallerID?

Хотя к тому времени, думаю вообще городской будет не нужен, а интернет будет через отдельный кабель/радио/сотовые сети итп ...

Я правильно понимаю?

Поблагодарили 0 раз
    Все правильно. Зачем влаживать деньги, напрягаться, когда проводной телефон становится не актуальным. Я вот лет пять назад подключил услугу, непомню как называется. Вобщем позволяет во время разговора услышать звонок и переключится на него при этом первый звонящий будет на линии и может подождать. В начале ради эксперемента просил знакомых позвонить для проверки. После этого за пять лет ни разу не пригодилась. Так нах мне все эти услуги на проводе.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от litos

Я правильно понимаю?

может быть инета будет столько что телефоны массово переедут на IP
    в свете надвигающегося крисиса это явно отодвигается.

Не скажу что конкретно делали на 23ей, возможно меняли распределение нумерации, 24 живет и в центре и в Байкальском, ясен пень что те кто в Байкалском стали жить на 23ей, хотяб из за оптимизации трафика. При этом русский аон мог вполне мог испортится
    точно то можно сказать только взглянув на параметры направлений, думаю новый аппарат мало спасет, можно ведь попробовать.
    С АХЕ эти аппараты насколько я помню требовали иную форму запроса.
    А официально калер ид не подключают, ну есть он там..
    левые вещи чем неприятны, сегодня есть, а завтра нет, а то платить притужат. Вот такие дела.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от A917
    . После этого за пять лет ни разу не пригодилась. Так нах мне все эти услуги на проводе.
    вот вот...аон такая же штука, я на первый свой электронный телефон тоже цеплял все что можно и нельзя. А сейчас он самый обычный как у всех.

Поблагодарили 0 раз
    Да я и говорю - если бы не WS - нафиг нужен проводной телефон?
    Только пенсионерам одиноким которые часами говорят и нужно, я вот 300 минут выговорить не могу

Поблагодарили 4 раз
    Только пенсионерам одиноким которые часами говорят и нужно, я вот 300 минут выговорить не могу
    дочь по 3000 минут в мес трепет, если бы не безлимитка отрезал бы его чтоб не раззорится.

Конечно продвинутый контингент пользует сейчас только линию для интета ну еще иногда охрана висит.

Тем не менее гораздо больше народу еще использует проводной телефон как основной. Инерция, традиции, да падение сотовой сети во время землетряса, еще раз показало что она хиловата на сегодня.

Постепенно конечно сменится вся идеология коммутации голоса.
    Но не завтра.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    да падение сотовой сети во время землетряса, еще раз показало что она хиловата на сегодня.
    Если бы не было сотиков (не изобрели еще , то проводные телефоны бы тоже падали...

Помню я мелкий был (лет 20 назад), так в праздники всякие (новый год, 8 марта) все друг-другу звонили по проводному телефону с диском, дозвониться сложно было - занято выдавало или соединялось не туда или вклинивалось в чужой разговор

А так сотик у каждого сейчас в кармане, а порой и не один, ну и начали все звонить с вопросом "а как у вас тряхнуло?"

Да, кстати, вот еще что вспомнил - телефоны то были не у всех!! И люди годами в очередях стояли чтобы получить номер и взятки давали и всяко-разно по блату, инвалиды ветераны в одну очередь, в быструю, простые люди в долгую ... Телефон вообще большим благом считался, чуть ли даже при обмене квартир люди указывали, то, что она с телефоном (во как!).
    И межгород надо было заказывать через 07 (интересно, они еще существуют) и ждать пока тебе перезвонят.
    Или на почту ходили еще помню в переговорные пункты и там заказывали и потом в кабинке разговаривали!!

Вот какая жизнь была .... не то что сейчас ....

А еще что вспомнил - был телефонный справочник конца 70х годов, так там были написаны Фамилия И.О., Адрес и Телефон, книга такая, страниц в 500, и никаких проблем с нарушением частной жизни, официальное издание Иркутской ГТС )
    Коммунизм!

Уже раз 5й добавляю к сообщению ) Чтобы вам еще про советское время рассказать?
    Была у правительства отдельная связь. Система Искра. Там телефоны были без диска и кнопок (кнопок тогда вообще не было). И там секратари райкома ЦК КПСС снимали трубку и их автоматически соединяли или через телефонистку с другим райкомом

А еще были очереди за всем и дефицит .... Но это тема другого топика ... И когда началась перестройка стали возить компьютеры... Предприимчивые ребята спортивного вида в импортной польской одежде. И появились IBM PC XT и IBM PC AT. Второй имел памяти почти мегабайт и стоил как автомобиль жигули.
    А потом чуть позднее уже ставили всякие Синклеры возить. Из Польши. Игры писали на кассеты МК-60 и были они большей частью на Польском языке.
    А потом пошли кооперативы, таланты все из НИИ ушли в них, сделали Робик с русской клавиатурой, подключалось все это к телевизору, потом и нормальные компы подешевели, появилось FIDO и Интернет, СССР распался и началась другая жизнь, потом и сотики появились типа Мотороллы СтарТак, но это уже тема другого рассказа....
    без подписи

Поблагодарили 4 раз

Если бы не было сотиков (не изобрели еще , то проводные телефоны бы тоже падали...
    падала бы, но был трафик грубо говоря в одного а стал в двух.
    в НГ сейчас нарузка как в обычные сутки. Разгрузка все же взаимна до некоторой степени. От ЧС не защищена наверное никакая массовая сеть, но резерв должен быть..как бы. Именно тогда связь и важне всего бывает.

Я помню еще более древние времена индукторный телефон, отзывается барышне и руками втыкает штекера на "поле коммутации"
    Такая связь была в районах даже в 60гг Какие были мощные магниты если разбить телефон кувалдой...вах.

07 щас нет есть 8120 c ожиданием, 8121 через оператора, не везде работает автоматика, в некоторые улусы только через барышню-оператора. Как то лет еще 5 назад так звонил в Норильск.

И справочник был, даже несколько изданий, последний был толстый

а первый тоненький с 5 значкой
    Тогда еще пустили 27 тогда ее звали семерка, новая навороченая АТС, там не надо было крутить свой номер по межгороду, это было круто.

Поблагодарили 0 раз
    Хотя в той же Америке до сих пользуюся проводным телефоном и даже больше чем сотовым (судя по кину) и определителем никто не пользуется. Вот только не могу понять, почему им для того чтобы определить номер злоумышленика нужно целую минуту ждать.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от A917
    Хотя в той же Америке до сих пользуюся проводным телефоном и даже больше чем сотовым (судя по кину) и определителем никто не пользуется. Вот только не могу понять, почему им для того чтобы определить номер злоумышленика нужно целую минуту ждать.
    Киношная байка про минуту. А АОНы вроде как с США запрещены до последнего времени были.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права