Еще вопрос по 5800. Перешился на 40 прошивку, через NSU.
Вчера смотрел список отчетов о доставке СМС, и там значился некий номер, питерский мегафон, в отправленных и исходящих смс с таким номером нет и я точно туда СМС не отправлял. Начал гуглить, вычислил что при первом включении телефона (я делал хард резет а потом обновил прошивку, после обновления хард резет не делал) некий серфис MyNokia с телефона автоматом отправляет СМС на подписку на этот сервис, потом начали приходить СМС от MyNokia с советами. Причем советы были по тем фичам (панель контактов на рабочем столе, например), которые я совсем недавно сам же и вырубил. Налицо слив информации о конфигурации моего аппарата хз кому. По тарификации этих СМС-судя по всему также как и внутри Иркутской области, это здорово, но сам факт что телефон без меня кому-то стучит и сливает инфу-напрягает. Кто сталкивался с этой хренью и как ее вырубить, раз и навсегда! Пробовал через приложение в телефоне, MyNokia, отправил через него запрос на отказ от подписки, пришел ответ "Извините, отказаться от подписки на данный момент невозможно. Подробнее на... и ссылка на сайт Nokia".
Что делать с этой хренью, кто подскажет? Выручайте!