И еще, отпишите кто какие телефоны для 3G использует, у меня Nokia
и я думаю что именно у всех Nokia есть проблемы с 3G, есть те, у кого телефон другого производителя и есть проблемы с сигналом покрытия?
И еще, отпишите кто какие телефоны для 3G использует, у меня Nokia
и я думаю что именно у всех Nokia есть проблемы с 3G, есть те, у кого телефон другого производителя и есть проблемы с сигналом покрытия?
У меня N70-1, поставь в настройках режим сети "Стандартный", он подразумевает автоматический переход в сети GSM-UMTS. У меня работает, вот только сам подключался один раз при том шкала была полная и горел значок 3G когда проезжал на автобусе на старом мосту через жд между ост. Узловая и Ново-Ленино (больше правда там не ловилось), еще одно место где кратковременно был сигнал ул.Трактовая возле ОКея (удалось запросить баланс). Сам живу между ост. Роща и Школьная в Ново-Ленино лишь иногда загорается значок 3G на несколько секунд с нулевым показанием шкалы сигнала и даже баланс не запрашивается в это время, пишет "нет сигнала сотовой сети", может IMHO чувствительность приемника в режиме UMTS на N70 слабая.Сообщение от Sokel
У мня сонерик K770i. Только чтобы точно знать ловит или не ловит, приходится при помощи компа и проги менять на режим "только UMTS". Странно, что в телефоне нету такой опции. Даже пришлось перешить телефон, чтобы исключить косяки прошивки.
Самый прикол был в том, что 1 декабря, с утра находясь в районе курорта Ангара тестовая симка автоматом работала в режиме GSM (шкала в GSM полная, работали нет через GPRS, звонки, запросы *100#, *103# ), позвонил в саппорт МТС,переключили на дальневосточный отдел, спросил почему же нет 3G? Они там что то пробивали по базовым станциям, спросили мое местоположение, сказали все у вас должно работать, попробуйте в других местах, покрытие типа у нас не везде хорошее. По делам проехал от курорта Ангара до Мухиной, нигде не было сигнала 3G, ну думаю симку бракованную дали. Поехал в оффис МТС на КарлаМаркса пока дошел до них где-то к 16часам 3G не появлялось. В была оффисе огромная очередь за халявными симками, подошел к одному менеджеру, она говорит все должно работать, обратитесь к другому который 3G симки раздает, встал жду очереди, пока стоял обратился к другой девушке менеджеру, а она 3G сегодня 1.12.08 вообще отключено,я думаю "Оба-на!!!", она звонит куда-то и говорит "все включили!", в это время я смотрю на шкалу, на глазах исчезает значек присутствия GPRS, падает шкала сигнала, исчезает сеть. Я презагружаю аппарат, в ответ "Ошибка регистрации СИМ", она опять звонит, спрашивает про N70, что там два режима в настройках "Стд." и GSM, там ей сказали, что значит аппарат не поддерживает 3G. Я спрашиваю её, а почему сим не регистрируется, только что же работала в GSM, она мне в упор доказывала, что эта симка вообще не могла работать в GSM, ну да ладно показать уже негде, прошу проверить саму симку на другом теле, приносит айфон врубает мою симку: все регистрируется, 3G работает, ну думаю тел мой навернулся вставляю BWC- работает, вставляю тестовую 3G -"ошибка регистрации сим", ну я уже согласился с тем, что N70 или точно не поддерживает (хотя знаю что должна), или в прошивке баг, или радиоблок UMTS не работает, или заточка ихней сети под айфоны, делать нечего поехал домой.Сообщение от net-38
А 2 декабря симка перестала писать ошибку, режим GSM уже не работал, видать залочили, и как я писал выше пару раз удалось подключаться ненадолго в 3G инет, иногда вспыхивает значок 3G, но нет сигнала, так наверное и не удастся потестировать (живу в начале Ново-Ленино)
Вывод: 1)или покрытие действительно плохое (карта на сайте видать нарисована на будущее),
2) или залочка на айфоны или подобные(не идут продажи),
3) или часто отключают 3G на БС, может настраивают,
4) или Nokia N70 слабо ловит UMTS (не тестовая GSM симка МТС у меня дома ловит максимальный сигнал , как куплю 5800 попробую потестить.
Вот такая эпопея.
Кстати у друга пробовал эту симку и на Nokia N82, где в настройках принудительно включается UMTS, и тоже в начале Ново-Ленино сеть не нашлась
Тоже живу в начале Ново-Ленино (район Иркутск-Сортировочный), пробовал на 6288 и N73, одинаково.
В режиме "только UMTS" есть сеть в одной точке комнаты (где я и сижу),
благо в этой точке стоит стол. В других точках комнаты почти неработает,
прокадает сеть. GSM МТС работает на SE K550i без нареканий, на N73 хреново пашет там, где сонерик без нареканий.
Я вообще с трудом ловлю сеть =/
Кстати тут Нокия Е51 сеть находит, но не регистрируется. А SE K770i вообще с трудом =/
На Nokia 5800 нихера не робить(....
Донор. Вторая отрицательная.
Nokia N95. Работает без нереканий, когда сразу ставишь режим UMTS, как правило сразу находит сеть и работает без проблем, но если пробовать "Двойной режим" то тут он либо долго думает, либо нет сети, тут же включаешь UMTS сразу все форцает.
Вчера ехал с центра до Синюшки, сеть была отличная вся антена, пропала только когда заезжал отъезжал от Второй Железнодорожной и до Гражей, затем снова полная антена.
На СИНЮШКЕ ниже кинотеатра ОРИОН, работает без проблем, когда надо тогда вышел в нет, антена полная.
В ПОЛИТЕХЕ работает хреново, сеть даже вчера совсем пропала, когда был на улице.
В ЦЕНТРЕ работает отлично, бываю практически каждый день - вечером,........ полная антена.
Нет радует своей шустростью средняя скорость на Синюшке (У меня) от 42-50 Кбит/с.
Особенно радует звонить на халяву на МТС, по Иркутску то ладно, в Большой луг, Ангарск. Причем связь не подводила.. Может везет...
Кстати, гугл-мап очень хорошо помогает выявить расположение БСок =)
1. (скорее всего) Дом связи на 2 железнодорожной.
2. На гост. Ангара.
3.На Доме Быта, что на Урицкого. (Или в паре сотен метров от него)
Не стесняемся, дополняем. =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)