Страница 473 из 475 ПерваяПервая ... 373423463469470471472473474475 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,730 из 4744

Тема: Выгодный Интернет, ТТК

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    У меня по логам роутера обрывы только при выключении питания (полы мою, выключаю, чтобы тумбочку от стены откатить).
    Звонил мне как-то их бывший сотрудник, теперь работает в РТК. Спрашивал, как работает, склонял к переходу на РТК, обосновывал. Был вежливо отправлен туда же, куда уходят системообразующие банки, предлагающие кредиты наличными.
    P.S. По Билайну, который теперь давно уже Veon, посмотрите новости по инновациям в их корпоративной культуре, они не строят из этого секрета. Может, они и правильно поступают, но некоторые клоуны из топ-менеджмента уже давно в бегах и розыске. Не хотелось бы, чтобы это становилось нормой.
    Последний раз редактировалось Terminus; 22.10.2017 в 06:09.
    Кто здесь?..

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    осподас прошу отписаться,а то я заявку кинул на подключение,теперь вот думаю: может зря я это сделал?
    Я уже почти 10 лет сижу на ттк, меня в целом все устраивает, проблем с ихним интернетом у меня нет, но могу рассказать и другое наблюдение. У моего друга живущего в нескольких кварталах от меня кардинально противоположная ситуация была. Он постоянно жаловался, что у ттк какой-то тормознутый интернет, говорит днем еще терпимо работает, а вот по вечерам очень ужасно. И вот, придя как-то раз вечером к нему в гости сам лично убедился - интернет еле шевелился, странички открывались очень медленно, видео с ютуба смотреть вообще невозможно было ввиду постоянных подгрузок. В итоге друг поменял интернет на мтсовский и был счастлив.
    Резюмируя скажу - качество тткшного интернета очень сильно зависит от установленного оборудования в доме, в общем пока не подключишься и не попробуешь однозначно не скажешь хорошо будет работать или нет.
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 2 раз
    а вот по вечерам очень ужасно.
    Многие кстати (и не только из Иркутска),пишут про это же. Я с ними тоже как то бодался из-за скорости. Чую вот не додают,причём так довольно ощутимо не додают... Звоню через пень колоду(мАскалей),говорю что за бардак!? Уверяют вы чО - строго по тарифу у вас подключение. Сотка типа. Кидаю скрины им с разных мерялок. Нехотя признают проблему. Потом дня 3 ещё ждал когда перезвонят ИркуЦкие спецЫ ))) Давай выяснять чО да как подключено.Подключать/отключать оборудование... Мерить пинги. Минут через 15 беседы выяснилось,что у них программно стояло ограничение на моём "порте". Это здесь, на оборудовании в Ирке... Подшаманили,перезагрузил роутер на всякий случай и всё зашептало как надо! Так что поддержка у них ещё та )))
    По отзывам которые сегодня читал подключают доп.опции сами из офиса. Загоняя людей в долг. Естественно не предупреждая абонентов. В одностороннем порядке повышали абонентскую плату. Опять же не предупреждая абонентов ((( Ну это говорят в договоре есть. Думаю что в принципе про любого провайдера можно так же сказать.Симптомы у всех одинаковы ))
    bor07

Поблагодарили 5 раз
    В договоре о повышении цены на тарифах ничего нет. Изучил я их договор на сайте. У них сейчас новый акционный тариф "Простой", 75 Мбит за 300 руб. Подключился, ибо Ростелеком уже забодал с провалами скорости в вечернее время. Когда будет в доме GPON тогда и вернусь к ним. А то в доме все порты заняты, роутеры видать не вывозят.

Поблагодарили 2 раз
    тариф "Простой", 75 Мбит за 300 руб. Подключился
    Сколько времени уже прошло? И как по вечерам скорость? Меня тоже на этот тариф блатуют )))

(Как я понял GPON Ростелекома уделает по скорости любой PPPoE_шный канал..? По моему адресу вроде заводили GPON этот...)

ПыСы:
    Почитал про GPON этот и понял что для меня это не актуально ваще. Пинги,телефоны,интерактивн ое телевидение...это не для меня! Качаю мало.
    (Для посмотреть онлайн кино мне и "сотки" от Билайна хватает.)
    Вот здесь и возникает вопрос сам собой : а нет ли у тебя проблем с просмотром онлайн кино на 75 Мбит?
    Как заявляют продажники ТТК_шные: скорость практически всегда выше дают заявленной. С трудом верится в это(смотри выше). Понимаю что этой скорости в теории за глаза должно хватить! Но это если ТТК не кидает со скоростью!
    У Билайна вроде более менее стабильно(тьфу/тьфу). Но бывают изредка провалы по скорости.
    Собственно сама скорость меня не сильно интересует,а вот стабильная работа самого провайдера крайне важна. И с этим у были проблемы когда то в ТТК.
    Конечно форс мажор у всех бывает - это в рамках понимания.
    Билайн щаз раза 3-4 в год оставляет меня без инета. Ну и как обычно - в самое неподходящее время. Узнать истинную причину отсутствия сети практически не возможно.
    Мне Интернет в квартире нужен только вечером,да в выходные. А это часов 4-5 по будням. Телевидение: мне и коаксикалки за глаза хватает. Вообще думаю уже - нужно ли это телевидение ваще? Мои от силы смотрят каналов 5-7 из ста с чем то.
    Так что для меня плюсы GPON _а не очевидны ваще.
    Последний раз редактировалось bor07; 25.10.2017 в 00:34.
    bor07

Поблагодарили 5 раз
    Отвечу по порядку.
    Подключил ТТК вчера вечером. Проверял скорость строго торрентами (ибо все эти спидтесты и прочая ерунда не дают объективной картины). Качал раздачу на популярном трекере http://bluebird-hd.org где сидов дофига. Скорость чуть выше заявленной, 85, иногда 90 Метров в сек. Провалов по скорости не было. Онлайн сервисы работали без затыков.
    Как я понял по их айпишникам, ТТК уже давно купили домсру, поэтому формально это еще разные конторы, но по факту оборудование у них домрушное. Вот прувы (трэйс до моего микротика):
    Код:
    D:\Temp>tracert 5.254.240.108

Трассировка маршрута к 5.254.240.108 [5.254.240.108]
    с максимальным числом прыжков 30:

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  router.local [192.168.40.254]
      2     4 ms     9 ms     4 ms  10.71.255.126
      3     1 ms     1 ms     1 ms  ae-2-435.bgw01.irkutsk.ertelecom.ru [109.194.24.18]
      4     1 ms     1 ms     1 ms  188-234-140-17.ertelecom.ru [188.234.140.17]
      5     2 ms     3 ms     1 ms  5.254.240.108

Трассировка завершена.
    По GPON. Разумеется, GPON Ростелекома уделает любого ETTH прова. Если бы у меня был GPON, я бы без раздумий был уже на нём. Скорости просто фантастические, я видел у друзей скорость закачки 500 и выше метров в сек. Там уже винты им SSD-шные надо ставить, ибо простые винты не успевают за скоростью инета на торрентах.

Сейчас у меня еще Ростелеком подключен, я не хочу полностью отрубаться, так как юзаю ТВ от них. Да и сразу же порт потеряю, так как в доме все порты заняты и заявки по дому от ростелекома уже не принимают (проверил сам заявкой под выдуманной фамилией, номер квартиры взял наобум). Может, это обстоятельство подвигнет рткашников к прокладке GPON в наш дом. А так по скорости уже несколько раз им делал заявки в саппорт, они тупо динамили, врали, что проверили у соседей, у них, типа всё ок. А монтёр при мне подрубался к коробке своим ноутом и скорость была говно. И инженер с порта роутера днём проверял и тоже скорость говно. Им надо менять роутер на более крутой, но они видать не особо хотят это делать. Тем более, занятость портов в доме говорит, что загрузка у них вечерами уже зашкаливает. В итоге я решил пока их послать, чо толку спорить и бодаться с ними. Подрубил ТТК, и скорость меня пока устраивает. Будут провалы - подрублю еще кого-нибудь, в доме этих провов как собак нерезаных.

По перерывам интернета - по РТК практически не бывает. За последние лет 5-7 - ни разу не было отвалов инета. Посмотрим, что будет у этих гавриков.

Но я надеюсь, что будет GPON от РТК и обратно уйду к ним.

Поблагодарили 2 раз
    Попробуй ещё кино онлайн погоняй. Для полноты картины
    bor07

Поблагодарили 19 раз
    500 метров в сек? 4Гбит инет дома??? да ладно

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Tosha Посмотреть сообщение
    500 метров в сек? 4Гбит инет дома??? да ладно
    Нолик лишний, конечно! 50 метров в сек.

Поблагодарили 3 раз
    Строго торрентами скорость не измеряют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права