Друзья, ну потестируйте пожалуйста аплоад хотябы на mail.ru, можно тупо в вебинтерфейсе или как вам удобно, сейчас пришлось именно с мэил.ру закинуть почты немного, и я уперся в 1.6мбита/с ровно 200кбайт! как-то мне это кажется странным.
Значит так, у меня подключен тариф "большой плюс" - 21Мегабит. Раньше не заморачивался скорость посмотреть, а сегодня поставил торрент на скачивание, и что я вижу: Оказывается, днем-то скорость закачки ограниченна 15 мегабитами !!! Как определил, спросите? Запустил торрент и смотрю - скорость стабильно стоит на 1,2-1,3 Мегабайта (целый час мониторил, сидеров до черта). А в 12 ночи, скорость кааак скаканет до 2,4 Мегабита и стабильно держалась до окончания скачивания... Честно сказать, не ожидал такой подставы от ТТК. Они же во главу стола ставили свою ГАРАНТИРОВАННУЮ МИНИМАЛЬНУЮ скорость доступа, а тут получается стало как у всех?
![]()
В общем нужен всесторонний анализ, у кого как качает сейчас ??? Отписывайтесь. Особенно у кого тоже "большой плюс".
Последний раз редактировалось aleksss; 20.08.2012 в 00:57.
У меня акционный "FreeDOM", качаю не так часто, но днем качает с такой же скоростью как и ночью, вроде =)
Иркутский рок-портал
"Большой плюс" уже давно не 21 Мбит, а 50.
По моим многолетним наблюдениям, ТТК всегда выдает скорость по тарифу. С этим у них никогда не было проблем. Вероятнее всего в самом мю-торренте включен планировщик, который до 12:00 режет скорость. Либо проблема в QOS роутера, либо еще что-то забивает канал до 12:00, а потом отключается.
Кстате, потолок в 21 Мбит - это скорее всего ограничение вафли. Рекомендую сменить беспроводное оборудование.
"Ну, шо?" /как подкалывал один сотрудник Huawei из Новосибирска другого такого же из Киева, оба "коренные китайцы"/
Утром жена заявила, что ++к "лёг". Ну, да, на счёте оставалось рублей 200, ушами хлопнул, а утром с меня списали 185 р. за телевизор, и... "спаси-и-ибо за Ваш звонок в Теле2, он очень важен для нас".) Поскольку перевод из СБРФ в Транскредитбанк будет идти часов восемь, пришлось воспользоваться обещанным платежом.
За одно покопался с настройками роутера и обновил список каналов на приставке. Ничего в работе IP TV особенно не изменилось, всё так же рвётся и падает битовый поток, если включать приставку через роутер "по IP". По Ethernet на всякий случай (дилетант) выставил на приставке тот же "физический адрес", что и на роутере (приставка включается в тот порт роутера, на котором нет DHCP и интернета), каналы ТВ работают, хотя бывает, что и не с первого раза, качество картинки меня вполне устраивает по-прежнему.
Список каналов организован более удобно, чем раньше, даже АИСТ засунут в самый конец списка, видимо по политическим мотивам. Присутствует "хипстерский" по мишиному выражению "Дождь-ТВ" (спасибо!), во время осеннего бунта можно будет смотреть кухню заговорщиков.
Последний раз редактировалось Terminus; 03.09.2012 в 12:15.
Перепрошил свой DIR-620 в Зухель Кинетик с целью получения более вкусных плюшек в виде как минимум принтсервера =)
И возникла проблема с подключением. В логах видно, что pppd стартует, инициализация проходит и в "мониторе" все зависает на статусе "подключение".
Настраивал pppoe-подключение как в доке официальной написано. хэлп 8)
Иркутский рок-портал
Список каналов IPTV, как он есть сейчас плоским списком. Извиняюсь за длину, 58 строк.
Первый_канал
Россия_1
Россия_2_(Спорт)
Россия_24
Россия_Культура
НТВ
Пятый_Канал
Карусель
ТНТ
СТС
ТВЦ
ТВ-3
РЕН_ТВ
Перец
Звезда
Disney_Channel
Домашний
TopShop TV
TV MALL
Муз_ТВ
ТВ-1000_Русское_кино
TV_1000_Action
Universal_Channel
TV1000
Русский_Иллюзион
Канал_2x2
Моя_Планета
Nat_Geo_WILD
Viasat_Nature_CEE
National_Geographic
Viasat_Explorer
Viasat_History
Ретро_ТВ
Усадьба
Da_Vinci
РЖД ТВ
Иллюзион+
Дождь
MTV-Russia
Шансон_ТВ
A-ONE
Bridge_TV
Viasat_Sport
Спорт_ПЛЮС
КХЛ-ТВ
РБК
Детский_канал
Детский_мир
Deutsche_Welle
Союз
ТНВ
МИР
Драйв_ТВ
Бойцовский_клуб
Охота_и_рыбалка
World_Fashion_Channel_(рус_)
DIVA_Universal
АИСТ
Последний раз редактировалось Terminus; 01.09.2012 в 15:25.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)