Странная фигня, не могу достучаться до сервера в Самаре.
Трассировка маршрута к mega-telecom.net [46.20.68.193]
с максимальным числом прыжков 30:
1 19 ms 2 ms 1 ms 192.168.1.1
2 3 ms 2 ms 2 ms gw.baikal-online.ru [164.215.80.10]
3 3 ms 3 ms 2 ms 141.105.32.5
4 3 ms 3 ms 2 ms irk01.transtelecom.net [217.150.60.102]
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
Looking Glass от ТТК нам говорит что все ништяк
http://lg.transtk.ru/cgi/trace.cgi?t=mega-telecom.net
Trace Explorer тоже говорит что все путем.
http://trace.die.net/search/?q=mega-telecom.net
Через hideme.ru открывает - http://yfx5j1p4xlniuhl.u4cl.e.s3.hideme.ru/
Кто еще с Иркутска на ТТК - проверьте, пустит или нет?
должна открыться страничка с картинкой Under Construction
Последний раз редактировалось Wass; 09.04.2012 в 14:10.
так, пардон, проверил, дело похоже у меня было, реконнект помог.
сначала без роутера к ноуту подцепил - пустило, потом обратно в роутер провод воткнул, работает и на основной машине теперь.
Странно что весь инет работал как часы, а конкретно сервер которым пользуюсь по работе был недоступен...
Последний раз редактировалось Wass; 09.04.2012 в 14:54.
Подключился к ТТК, так как не было подходящего оператора в нашем районе (2ЖД) Ну и намаялся я с ними. Точно посмотрел на мир под другим углом, как они мне и обещали... Связь сразу была отвратительной. Рвалась нещадно. С трудом дозавнивался до тех поддержки (по полчаса, если терпения хватало). Они мне обещали наладить, но налаживали и в течении получаса - часа связь появлялась. Потом опять сама исчезала и опять сама появлялась. Я уже стал скандалить и наконец (спустя 2,5 месяца - слава Аллаху)признались, что это у ТТК проблемы.Пришел без предупреждения мальчик поискал.Оказалось (со влов его),что на порту коммутатора накапливалась ошибка, он разрывал связь и они меня переключили на другой порт (все со слов поддержки). Связь восстановилась и стала устойчивой. Теперь мне понадобилось отключиться от них на 2 недели (отключение на срок до 2 месяцев - бесплатно по договору). Я зашел в личный кабинет.... и нет там такой возможности. Тех поддержка(по телефону) рассматривает вопросы подключения, проблем связи. А мне отключиться надо... Вот скажите мне - под каким углом мне еще посмотреть на мир работая с ТТК? Я всегда считал, что входящий кабель в квартиру, если он стационароной прокладки, должен оканчиваться розеткой. Оказывается, что ни я ни стандарт СКС не ожидал, что кабель может оканчиваться вилкой... А розетку монтажник устанавливать даже не умеет и инструмента у него нет. Он даже не позревает, что компьютер к розетке подключается патчкородм... Я уже не говорю, про радиусы изгиба. Горит же лампочка 100МБ. А то что с этой скоростью летают битые пакеты.... Вот такая компания ТТК... Ищите правильный угол, глядя на мир..
Последний раз редактировалось Gudron; 09.04.2012 в 22:39.
накипело у человека, а так-то прав, почему-то мне казалось что прокладка кабеля по квартире, если уж заказал такую услугу, однозначно должна закончиться розеткой, иначе смысл?
ЗЫ сам не брал ессно такой услуги, обжали конец, воткнули в ноут, подняли соединение и отпустил спеца, розетки и разводку городил сам...
Нет на прав. Не ADSL.
А что я загнул насчет СКС? Элементарный здравый смысл. У вас кабель от телевизора или от холодильника сразу в стену уходит? А у телефона? Розетки? А это устройства практически стационарные.
Я конечно сам поставил розетку. И не одну (смысле не для одного абонента ТТК). Причем сделал набивку кабеля не отверткой, а инструментом с кроновским лезвием (как полжено). В Ангарске тетке оставил инструмент, розетку, чтобы монтажник только забил. Он на этот инструмент смотрел, как будто в первый раз... (я подозреваю, что так оно и есть). Жаль меня там не было. Обжал кабель вилкой и оставил конец на 8 метров...
Ау, монтажники!!! Вам самим-то не стыдно делать такие "залипоны"? Я на месте этого монтажника от стыда сквозь землю провалился бы. Извинился бы, пошел научился, вернулся и сделал, как надо... Смешно было смотреть, как он изображал крутого перца. Он не знал, что у меня тетушка программист с 35 летним (я подозреваю ,что поболее) стажем и сети знает отлично.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)