Аналогично, 10-15% потерь в вечернее время.
Аналогично, 10-15% потерь в вечернее время.
...не получается подключить IPTV (роутер DIR-120)
![]()
...чё не так-то??
Подскажите если кто в курсе...
кстати да. сейчас с утра посмотрел - нет потерь и работает все отлично. похоже только по вечерам такое.
Кто нибудь настраивал iptv на dir-615? Напрямую работает а через роутер не хочет.
Значит канал не вывозит, вечером с 6 часов всегда народ в сеть лезет.Сообщение от aleksss
ТТК ввели эту акцию, скорость большая, но по вечерам пинг очень большой, и если только качать без перерыва, то оправдана акция.
А что делать людям кто хочет поиграть в онлайн игры, посерфить странички, скайп???
В общем все как в пословице "хотели как лучше, а получилось как всегда" :-?
Опускают свою репутацию господа из ТТК.
P.S. Ой! А вопрос-то был про телевидение... а не про доступ.
1. Воспроизводится ли телевидение, если провайдерский джек включен прямо в комп? Работает ли интернет, если комп включен через роутер?
2. Какой программой пользуетесь? Если у вас установлен VLC, то попробуйте задать адрес трансляции явно. <Media>-<Advanced Open File>-вкладка <Network> Проткол UDP Адрес 238.1.1.1 (ОРТ) <Play>.
У меня на Зайкселе с такими же нстройками показывает, хотя скачанный с ++к список программ сам по себе программой VLC не открывается.
Предыдущий шедевр решил не удалять, может, кому потребуется.
В принципе, всё "так". Я бы ещё взвёл флаг "Always-on" в разделе "Connection mode select", ни от кого не убудет, если роутер будет линию держать всё время включенной. И "Intermet connection type" поставил бы простым PPPoE, а не российским, но я не эксперт по именно этим протоколам.Сообщение от d824ser
Так совпало, что вчера-сегодня один коллега тоже бился с D-Link Dir, но 320-м, в другом городе и у другого провайдера. В кульминации битвы его роутер отказался пускать в настройки и начал раздавать по внутренней сети адреса чуть ли не класса "А".
Можно попробовать сбросить роутер в заводские настройки кнопкой "Reset" и прописать всё с самого начала, но по инструкции. Там, кажется, что-то такое написано:
1. Выдернуть джек из гнезда "Интернет" и не вставлять до полного окончания настройки.
2. Настроить компьютер "Получать адрес IP автоматически".
3. Подключиться к роутеру, достучаться до настроек, сменить пароль администратора.
4. Настроить параметры локальной сети, если что-то не устраивает.
5. Выбрать тип интернет-подключения PPPoE и вколотить учётные данные, полученные от провайдера (кстати, не следовало их "светить", я теперь могу "пробить" вас по лицевому счёту через платёжный терминал).
6. Настроить разные дополнительные функции по своему вкусу, Multicast Streams, например.
7. Сохраниться.
8. Воткнуть джек от провайдера в гнездо "Интернет", убедиться, что загорелся индикатор "Интернет", сидеть ждать, пока не начнёт пинговаться www.hushome.com , например.
Ключевым моментом вроде является то, что после сброса и включения питания никакие джеки не следует вставлять, пока роутер не выполнит свою стартовую программу, окончание работы которой отображается режимом свечения индикатора питания. И джек провайдера держать при настройке подальше от роутера.
Вот тут http://forum.ixbt.com/?id=a14#2453618 есть староватый, но подробный ликбез, если что. Удачи!![]()
Кто здесь?..
Спасибо, буду пробовать![]()
Насчет iptv. Мой Dir-615 по умолчанию прописывает маршрут на 239.0.0.0(Который обычно и используетмя для вещания iptv). Но ТТК использует 238.0.0.0 адрес. Как быть? Пытался прописать маршрут, нихрена не получилось.
PS.При примом подключении все работает, мультикаст включен, косяк именно с маршрутами.
О чём речь? Я, конечно, дилетант, но как-то ни разу не видел в описаниях бытовых роутеров особенным образом прописываемый multicast routing. В том числе и на сайтах провайдеров, предоставляющих услуги ip tv. Везде только рекомендации по установке флага using igmp.Мой Dir-615 по умолчанию прописывает маршрут на 239.0.0.0(Который обычно и используетмя для вещания iptv).
Вести с полей. Похоже, что не все потоки и плейеры полезны для здоровья. На 13-й слаке VLC постоянно теряет входной поток, случайным образом (а сетевая карта - трафик, судя по трею). Выяснилось, что интереснее запускать просмотр из командной строки в формате vlc -vvv udp://@238.1.1.15, тогда в консоль высыпается масса диагностики, хотя и непонятной дилетанту. Хоть не так грустно сидеть перед застывшей картинкой, можно пока диагностику почитать. На чьей стороне затыки пока не понял, жена погонять ip tv под виндой пока так и не удосужилась.
Кто здесь?..
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)