Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: LG-5310 - дата кабель и чехол где есть?

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-01-12 04:50, DKi wrote:
    Еще раз. Нету у меня порта инфракрасного.
    Вы мне лучше скажите, где чехол и дата-кабель купить? Сегодня был в Электроне. Нету и там.
    Попробуй зайти в цокольный этаж в рембыттехнике. Сразу справа от входа было много снурков. Еще можно посмотреть на Партизанской 1. Я для своего там кабель нашел.
    Но самый надежный способ: заказать какому-нибудь знакомому привезти из Москвы. На каком-нибудь Митьке есть кабели какие душе угодно.
    Если ни один из вариантов не прокатит, а кабель оч. хочется - можно соорудить из подручных средств из дата-кабеля от какого-нибудь сименса и разъема от зарядки. Нужно лишь мало-мальское умение паять.

Поблагодарили 0 раз
    Дата кабелей от LG нет ВООБЩЕ. Никаких. Вообще. Я говорил уже.
    И в рембыттехнике тоже.

Я вообще попросил одного нашего общего знакомого привезти, но он сказал, что не обещает. Он еще недели полторы будет по заграницам, а у меня уже софтина поставлена, ява-приложений накачано, хочется повтыкать.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: DKi в 2004-01-12 18:54 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-01-12 18:49, DKi wrote:
    Дата кабелей от LG нет ВООБЩЕ. Никаких. Вообще.
    Тогда: покупаешь дата-кабель от любого Siemens (лучше если USB), зарядку для твоего телефона, но только такую, чтобы в разъеме, втыкающемся в телефон, были в наличии все контакты.
    Разбираешь разъем от ДК Siemens (они клееные, легко отщелкиваются), записываешь, по каким проводкам какой сигнал идет (распайку см. на siemens-club.ru). Отпаиваешь разъем.
    Разбираешь разъем у зарядки. Отпаиваешь контакты. Затем припаиваешь проводки датакабеля Siemens к соответствующим контактам разъема (распайка на mobileclub.com.ru). Заклеиваешь разъем.
    У тебя получается готовый датакабель LG. Проги для работы с телефоном берешь на том же mobileclub.com.ru. Также читаешь там форум и достигаешь нирваны.

Всё :wink:

Поблагодарили 0 раз
    2 КОТ, так по твоему можно сделать кабель на любой телефон, только вот есть одна проблема, не выйдет ни х"я

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-01-13 07:07, Алабама Веласкес wrote:
    2 КОТ, так по твоему можно сделать кабель на любой телефон
    Не на любой, а только на такой, у которого связь с компом осуществляется через последовательный порт (этот LG - такой). И наша задача - всего лишь подать инвертированные в датакабеле сигналы RX и TX с телефона на COM-порт (или на USB датакабель, который сэмулирует COM-порт).
    Я же ясно написал, что паять их нужно в соответствии с распайками разъемов!

Поблагодарили 0 раз
    Вот тему еще лучше нашел. Даже зарядку не надо покупать. Переделка кабеля от Samsung: http://mobileclub.com.ru/forum/viewtopic.php?t=2819.
    Единственное что, для облегчения жизни лучше переделывать датакабели с внешним (не от телефона, а от, например, COM-порта) питанием.

Поблагодарили 1 раз
    On 2004-01-13 08:18, KOT wrote:
    ...
    Единственное что, для облегчения жизни лучше переделывать датакабели с внешним (не от телефона, а от, например, COM-порта) питанием.
    А еще лучше от кроны 9V, т.к. от com-порта питалова может не хватить, особенно на PIV и т.д., что приведет к нестабильной работе

Поблагодарили 0 раз
    А от 9В не много ли будет?! Если питание от телефона, то значит штатно напряжение 3-5 В. У меня внешнее питание для шнура от двух пальчиковых батареек = 3В (ну не нашел кабеля с внешним питанием :sad:
    Хотя надо просто посмотреть спеки микросхемы, которая в датакабеле стоит...

Поблагодарили 1 раз
    On 2004-01-13 08:35, KOT wrote:
    А от 9В не много ли будет?! Если питание от телефона, то значит штатно напряжение 3-5 В. У меня внешнее питание для шнура от двух пальчиковых батареек = 3В (ну не нашел кабеля с внешним питанием :sad:
    Хотя надо просто посмотреть спеки микросхемы, которая в датакабеле стоит...
    Там скорее всего MAX232 или аналог (вернее скорее всего аналог)

По датакабелю: http://www.spt.ru/victor/schems-dc.htm

Поблагодарили 0 раз
    Я для Siemens C55 делал как написано здесь: http://bobjohnson.nm.ru/inf/c55_cable.html
    Сам разъем сделал из AGP-слота :smile:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права