Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: проблема с DVD-RW на ноуте Toshiba Tecra 8200

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз

проблема с DVD-RW на ноуте Toshiba Tecra 8200

может кто сталкивался с такой проблемой и знает ее решение?

имеется вышеуказаный ноут, в нем замененен стандартный обычный CDROM на DVD-RW, проблема заключается в том, что после прохождения поста бивиса сидюк намертво отключается, включить его можно только дождавшись пока загрузится ось и загнать ее в спящий режим после чего пробудить или же на ходу выдернуть сидюк и воткнуть обратно. После таких манипуляций сидюк начинает работать абсолютно нормально и без каких либо проблем, но до первой перезагрузки, потом опять такая же фигня. Мне бы такая проблема не была бы очень существенной, т.к. сидюком на этом ноуте предполагается пользоваться очень редко, НО есть необходимость переустановить ось, но сидюк не работает Может кто знает как решить данную проблему? В интернете по этой проблеме я ничего не нашел, разви что еще пару людей с такой же проблемой, которые не знают как ее решить.

Вариант поставить родной сидюк пока отпадает, т.к. ноут купил с рук но хозяи честно предупредил о данной проблеме и обещал поискать родной сидюк. Пробовал ставить обычный DVD-ROM другой фирмы, проблема не исчезает

Поблагодарили 15 раз
    У меня на Toshiba Satellite такое было, перепробовал две модели ноутбучных приводов-он в BIOS ее просто невидит. Вот что значит брэнд машина, комплектующие только от Toshiba подходят. Проблему не решил, продал ноут как есть.

На крайняк найти привод фирмы TSST (Toshiba-Samsung), может признает за "свой".

Если ноутбук поддерживает загрузку с USB (у меня не поддерживал),
    то можно поставить с USB-CD/DVD винду.
    Я себе ставил с родного привода, он читал нормально один единственный
    сорт CD-R болванок, так и выкручивался.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Печально... Наверное сейчас хрен где найдешь такой привод, т.к. он IDЕ, остается наверное один выход которым придется воспользоваться, поставить ось на другом ноуте и воткнуть винт обратно

Поблагодарили 0 раз
    тебе же предложили вариан усб рома...если только в биос загрузку с усб поддерживает )
    А вобще как то баловался в свое время прошивкой сидирома своего, правда на ПК. И шил его в разные прошивки от разных брэндов, типо тошиба, нек, митсубиси и т.п. Не знаю как с бучными приводами, но попробывать можешь )) Железо в основном у них одно и то же, програмная часть почти тоже, так что поищи под него прошивку со "словечком" тошиба и прошей...Только не шей любую и именно для этого привода, альтпрошивы в нете должны быть...Не думаю что бук по железу и по чипсету двдром твой проверяет? а проверяет в основном по ID string )
    и напиши точную маркировку привода своего.

Поблагодарили 0 раз
    тебе ссылочка для ознакомления: http://www.spec-service.com/pages/73.htm
    Ответ на вопрос тебе даст пункт "Зачем нужно обновление прошивки (перепрошивка)"

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    За статью конечно спасибо, но проблему она не решает, т.к. прошивка в данном случае не помогает. В статье затронута идея смены имени привода но как это на практике осуществить не написано. Я думаю в буке стоит привязка либо к имени привода либо к ID что более вероятно

Поблагодарили 0 раз
    статья была для ознакомления. ))
    Для воплощения, нужна модель привода, точная причем ))
    Кстати, как на счет смены биоса? не пробывал?
    http://uk.computers.toshiba-europe.c...jsp?service=UK

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    эт была первая мысль которая меня посетила когда сталкнулся с данной проблемой, но для ее осуществления нужен внешний дисковод, т.к. своего у данной модели не предусмотрено

Поблагодарили 0 раз
    я чет ваще запутался )) :o
    У этой модели ваще привода нет в комплекте?? ))

Поблагодарили 15 раз
    Видимо привод был в комплекте, но прежний хозяин его вытащил-так как все равно непашет, и дал впридачу "криво работающий", автор говорит что у ноута небыло FDD дисковода в комплекте, у моей тошибы к счастью он был, так и крутился. Даже образ дискеты остался, с поддержкой USB винтов и CD/DVD, чтобы ОС ставить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права