Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: "Северная Корона" - прощай!

Поблагодарили 1 раз
    Какие основные сложности были при запуске сети? Скорость постройки? Отсутствие опыта в сетях gsm? Почему на начальном этапе было столько проблем со связью? Почему првое время звонить можно было только внутри сети и на город, а на БВК нельзя? Вопросов куча, потом добавлю. 8)
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Продажа Короны Билайну - вопрос менее, чем двух лет давности. Если честно, я не знаю эту кухню. Теле2 это очень сильный бизнес и без особых причин он не стал бы продавать успешную компанию. Насколько я понимаю, всё решилось в течение 2006-го года, потому что ещё летом речь шла о серьёзном расширении сети, а в декабре, по слухам, уже замутили продажу.
    Получение лицензии ГСМ было одним из условий продажи русских компаний Милликома Теледве. Все семь компаний выполнили это условие, и Милликом Интернейшнл получил всю обещанную сумму. Контрактом продажи предусматривалась дополнительная сумма, если все компании получат лицензию ГСМ.
    Лицензии ГСМ компании получали в счёт компенсации изъятия ДАМПСовских частот, но Теле2 не нужен был ДАМПС вообще, равно как и головная боль с чуждыми ей торговыми марками.
    Если Вы успели заметить, Теле2 ГСМ запускался в страшной спешке, потому что имелись сильные конкурирующие проекты, особенно МТС, если кто не в курсе. По сути дела у Теле2 на тот момент не было в России серьёзного центра, обеспечивающего развитие. По количеству персонала Корона была на порядок меньше крупнейшего, а задачи ставились примерно те же ("Нам нужен мир"). Я думаю, что в этом и причина.
    На БВК нельзя было звонить потому что нельзя было звонить сквозь межгород вообще, я думаю. Ряд проблем (не скажу какие) можно было побороть быстрее, если бы я бы был по-толковее, как менеджер. Но это так, чтобы бывшие коллеги не думали, что я считаю себя белым и пушистым.

Поблагодарили 1 раз
    1. Интересно, что было в 2003 году, когда приказал долго жить форум Everydaycard.ru? Кого и кто казнил и за что конкретно?

off | Я сам был абонентом Т2 с первых часов ее официального открытия, но продержался всего до 30.12.2003, когда из-за непомерных глюков и, особенно, из-за двойных (тройных) списаний денежных средств с последующим возвратом только после вояжа на Трилиссера в контору.
    После очередной поездки сломал симку Т2 и на обратном пути купил симку БВК, вот с тех пор та самая симка и нормер у меня в телефоне, поэтому считаю, что Т2 тогда ОЧЕНЬ поторопилась с запуском сети и очень многие, кто подключился к Т2 в 2003 году впоследствии и слышать ничего не хотели о Т2.

2. Почему были такие огромные проблемы с биллингомв первые годы работы?

Поблагодарили 18 раз
    1. Форум www.everydaycard.ru был практически свободным, не помню, чтобы кто-то нас контролировал, меня и Дениса. У нас тогда ещё был силён корпоративный дух, мы там бодались на полном серьёзе. Разумеется, это была отсебятина, которой у приличной фирмы быть не должно.
    Форум закончил жизнь поздней осенью 2003-го, когда то, что мы писали, попало в поле зрения московского менеджмента. Андрею Станиславовичу, насколько мне известно, была предъявлена конкретная страница и был задан конкретный вопрос, как такое может быть в открытом доступе. Светлой головы наш Ай-Ти менеджер сказал, мол, значит, я убиваю этот файл (форум) и вопрос закрываем. Мне до сих пор очень стыдно, что мы доставили неприятности своему директору. Наказывать тогда никого не стали.

off | Я думаю, о восприятии абонентами продукта ещё поговорим. Не забывайте, что с фразой "Битлз - это лучшая группа" никто не станет спорить, но по разным причинам.

2. Если сформулируете дату, с которой по-вашему, ситуация с биллингом нормализовалась, то я смогу по-конкретнее ответить.
    У Теле2 была нерушимая позиция: первым должен быть запущен предоплатный режим, такой модный в то время. При этом не было предоставлено готового решения, городилось всякое временное.

Поблагодарили 4 раз
    Почему все же принципиально и по всей стране был убит DAMPS?

вопрос с частотами выглядит надуманым, никакого ТВЧ еще лет 30 мы не увидим, а может и парадигма ТВ успеет сменится принципиально.

Кому было выгодно?

Поблагодарили 18 раз
    Нам эту кухню не показывали. Вообще, само решение по изъятию частот успешно оспаривалось Ассоциацией 800, поэтому мне не кажется, что именно его следует считать причиной смерти стандарта. В какой-то момент Эрикссон решил, что нет смысла развивать этот стандарт дальше, и это всем стало понятно. Бизнес просто ушёл в ГСМ. Рынок, мать его.
    В Красноярске оператора ДАМПС (Сибчеллендж) купил МТС. Было бы удивительно, если б они его оставили. Мне говорили, что в Иркутск приезжали представители Корбины тогда, когда ДАМПС ещё что-то из себя представлял. Я записал себе дату, когда коммутатор ДАМПС в Иркутске был выключен навсегда. В прошлом году.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    ...Я записал себе дату, когда коммутатор ДАМПС в Иркутске был выключен навсегда. В прошлом году.
    Ностальгия...

А бывший коллектив КСК еще существует или фирмачи (Теле2), и, в том числе Билайн, сделали полную пересортировку?
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 18 раз
    Там осталось много знакомых лиц, некоторые даже из первого призыва. Но гораздо больше людей поменялось. Для меня это уже совсем другая организация.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    ...Для меня это уже совсем другая организация.
    Это понятно, хотя КСК всегда, если не ошибаюсь, была под крылом Билайна (Ассоциация 800).
    А вообще, приятно было решать (оперативно) вопросы некорректной работы оборудования через эвридэйку (спасибо Вам и Денису), жаль, что ее прикрыли. Мы её вместе тестировали (сеть)....

Поблагодарили 18 раз
    С этой Ассоциацией 800 и Вымпелкомом не так всё было просто.
    Любой член Ассоциации 800 мог использовать эту торговую марку, хотя она принадлежала Вымпелкому. Между членами Ассоциации 800 были весьма дружеские отношения, сотрудничество, потому что наличие дружеской сети в других городах, особенно в Москве, было аргументом в конкурентной среде. Тогда ещё не было федеральных операторов, и в каждом городе кипела своя жизнь.
    Челябинская Сотовая Связь, например, использовала торговую марку "Билайн" очень активно. А потом в Челябинск пришёл настоящий Билайн, который, разумеется, уже был не другом, а конкурентом.
    Одним из любопытных членов Ассоциации 800 был Милликом Интернешнл. Мне как-то попадался на глаза ранний список членов Ассоциации 800, там были перечислены члены и количество абонентов в сети. У Милликома не было абонентов. Спустя какое-то время он стал владельцем контрольного пакета акций ЗАО КСК.
    Я не помню, чтобы тогда торговая марка "Билайн" как-то серьёзно использовалась в Иркутске. Это только роумерам, вываливавшимся на оператора, мы говорили, что мы Билайн, чтобы они не шарахались.
    Спасибо за добрые слова, Станислав, закрытие эвридейки для нас с Денисом было ударом. Дениса в последний раз я видел на последнем митинге против трубы на Байкале, правда издали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права