Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Нид хелп

Поблагодарили 0 раз

Нид хелп

Какие мнения об AMD-V или Intel VT? Что оптимальнее для не сильно нагруженной системы? Быстродействие Free(Net)BSD в domU под Xen. dom0 планируется CentOS или NetBSD. Какова примерная стоимость процессоров при покупке с рук. Какая мат. плата более-менее оптимальна по соотношению цена-функциональность. Цель - домашнее использование в качестве маршрутизатора, и просто, по-экпериментировать. В общем, ваши мнения, господа.

Поблагодарили 15 раз
    Intel VT пользовал (и пользую сам), правда под VMware, во всех вариациях:
    Linux как x86 так и x64, и гостевая ОС-также x86 или x64.
    Пробовал как на уже устаревшем Intel Pentium-D 3.2 GHz, так и на Core2 Duo
    E8400. Работает нормально, лишь бы ОЗУ хватало на все.

Мать-я бы взял P5K ASUS (сам гонял на P5B-все как надо!).

Поблагодарили 0 раз
    А был у кого-нибудь опыт с AMD-V. Например, с Opteron? Мне интересны разные мнения, ибо выбор должен быть обоснован. Тратить 10-15 тыров на необдуманную покупку желания нет.

Поблагодарили 0 раз
    У меня дома CentOS 5 x86_64 с Xen сейчас работает на машинке с E2220 и 4Гб. Постоянно запущено 5 гостевых систем + еще одну иногда запускаю для экспериментов. На гостях тоже CentOS 5 в паравиртуализации (без X-ов, конечно). Эти "гости" завязаны в виртуальную сеть из маршрутизатора, двух серверов в DMZ (DNS, mail, web) и двух серверов в LAN для разных экспериментов.
    Работает все замечательно, процессора для моих нужд более чем достаточно. На сколько я понимаю, поддержка виртуализации в камне практически не даст прироста производительности, но в случае с Xen даст возможность запускать гостей в полностью виртуальном режиме. Например, можно будет запускать винду.
    Так что для экспериментов с Xen великолепно пойдет любая система.

Поблагодарили 0 раз
    To master
    • Как раз вопрос о паравиртуализации (собственно, откуда вопрос о V и VT технологиях). Заставить виртуальные винды крутиться на одной машине и раздавать её клиентам. + попробовать Solaris, попутно в domU. (Детская мечта.)
    И, якобы, при паравиртуализации упрощается доступ виртуальных систем к устройствам машины.
    • Ещё вопрос: паравиртуализация в Xen - опциональна или обязательна? Можно ли поставить его на старой машине без её поддержки?

Поблагодарили 0 раз
    Последний вопрос лишний, ибо E2220 не поддерживает Intel-VT

Поблагодарили 0 раз
    Вот хороший ресурс по Xen - http://xgu.ru/wiki/Xen
    Вы ставите на любую машину систему с модифицированным под xen ядром - это Dom0. В CentOS есть все из каропки, при установке при выборе пакетов ставите галочку "Поддержка виртуализации" и у Вас будет установлено соответствующее ядро и все нужные пакеты. Или уже на установленной системе ставите kernel-xen и прописываете в grub-е грузиться с него (мануалов на эту тему много). В ней уже запускаете гостей (DomU). Хотите в паравиртуальном режиме, при этом ядро гостевой системы также должно быть модифицированно под xen, хотите в виртуальном режиме, если есть поддержка VT в камне.

Поблагодарили 0 раз
    Попутно вопрос: как создать ISO образ системы с WinXP на NTFS из под Linux, который её видит?

Поблагодарили 0 раз
    Зачем ISO? Может просто raw-образ:
    dd if=/dev/zero of=winxp.img bs=1M count=<размер в Мб>
    Подключаешь его к виртуальной машине в качестве диска, устанавливаешь на него винду в виртуальной машине, форматируя под NTFS.
    Потом можно примонтировать этот образ в linux-е

Поблагодарили 0 раз
    Как раз про винды читал статью на Вики, там требовался ISO образ и поддержка процессором технологии виртуализации. У меня таковой нет. Хотя буду пытаться запустить хотябы просто виртуально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права