Почетный джедай УстьОрдынского АО
89041110006
Винда не умеет бутиться (полноценно, не для инсталляции, а именно для работы) с USB
а предложения? )) отрицая - предлогай как говорится)
вот по этой ссылке http://www.flashboot.ru/index.php?na...=article&sid=8 реальная инфа, способ в принципе работает, проделав так установка у меня продолжилась но после установки оборудования процесс установки завис, вместо прогресс бара написано "подготовка к установке", точнее не совсем завис, картинки сменялись как обычно но установка дальше не шла. После 40 минут ожидания плюнул и нажал резет, ось начала грузиться и опять bsod. Видимо если даже ось встанет нормально то после первой перезагрузки придется проделывать выше описанное в статье заново но уже на установленную ось, т.к. в процессе установки оборудования винда видать все же закидывает обратно свои дрова на usb
Попробую доколупать данный способ, если что то получится отпишусь
Взято с www.eee-pc.ru
Ссылка на источник и обсуждение http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=1357Все туториалы которые удалось мне найти в интернете в моем случае не сработали, поэтому я написал данный документ.
Все это было мной проделано на ASUS Eee PC 900. Устанавливал на SD карточку Transcend 16Gb. Чистая Windows XP SP3 От Microsoft.
ВНИМАНИЕ: Данный метод не подходит вам если у вас уже установлен Windows на первом жеcтком диске!!!
Лучше временно отключить этот HDD и поставить на свободный(чистый). Либо создать резервную копию (хотя бы тем же Акронисом) и потом восстановить.
Итак, мы хотим установить Windows XP SP3 на флеш накопитель с последующей загрузкой с него.
Для этого нам понадобятся:
1. ISO образ Windows XP SP3
2. Утилита умеющая распаковывать ISO образы (например WinRAR)
3. Утилита подготовки дистрибутива - xp3esd.exe (Изменяет некоторые файлы в оригинальном образе, чтобы Windows мог грузиться с флешки)
4. Набор утилит для создания загрузочной флешки и установки с нее Windows XP - USB_MultiBoot_XX.zip (Не нужно если устанавливаете с CD, DVD)
5. Драйвера - Hitachi_Microdrive.rar (Представляют флешку или SD карту в системе как обычный жесткий диск)
6. Драйвера USB из Windows XP Embedded (usbhubb.sys и usbstorb.sys) - находятся в этом архиве
7. Программа клонирования дисков. Я использовал Acronis True Image Home 11.
Итак, какие действия надо проделать:
1. Распаковать ISO образ на жесткий диск.
2. Запустить утилиту xp3esd.exe. Указать в ней путь до распакованного образа.
3. Нажать кнопку "Create" и указать место куда положить готовый ISO.
4. Если будете ставить с CD, DVD - записываете образ на болванку и переходите к пункту 13.
5. Если ставите с флешки - распаковываете архив USB_MultiBoot_9.zip на диск.
6. Распаковываете свежесозданный ISO на диск.
7. Запускаете USB_MultiBoot_XX.cmd. Нажимаете любую клавишу. Далее выбираете второй пункт - вводите "H" (английская) в строку приглашения.
8. Появляется утилита форматирования флеш накопителя. Выбираете свой накопитель и выбираете NTFS. Жмете ОК.
9. После этого закрываете утилиту.
9.1 Жмете кнопку 1 - выбираете директорию с распакованным измененным ISO.
9.2 Жмете 2 - выбираете букву вашего флеш накопителя.
9.3 Далее последуют несколько вопросов. Везде отвечайте Yes.
10. Далее выбираете пункт 3.
11. Через несколько минут подтверждаете копирование фалов - Yes
12. Пока копируются файлы можно пойти сьесть котлетку. В конце копирования подтверждаете назначение флешке имени диска.
13. Загружаетесь с вашего источника установки. В случае флеш выбираем первый пункт "1. Begin TXT Mode Setup Windows XP..."
Антракт! Дальнейшие действия:
- поставить Windows XP на HDD компьютера на который будет производиться установка.
- подготовить свежеустановленную копию Windows XP для загрузки с флеш
- Cклонировать эту систему на SD карту, флешку или USB-HDD.
14. Во время первой части установки где мы выбираем раздел (создайте на вашем 1-м HDD раздел FAT32(Можно и NTFS, но она не рекомендуется для флеш накопителей) объемом немного меньше вашей SD карты, флешки)
15. Устанавливаем Windows на этот раздел.
16. После перезагрузки опять грузимся с флешки и выбираем второй пункт "2. and 3. Continue with GUI Mode Setup Windows XP + Start XP from HD 1"
17. Пойдет второй этап установки Windows.
18. После перезагрузки ЕЩЕ РАЗ грузимся с флешки и выбираем ОПЯТЬ второй пункт "2. and 3. Continue with GUI Mode Setup Windows XP + Start XP from HD 1"
19. Загружается Windows. Отключаем файл подкачки, восстановление системы, скринсейвер, а также в свойствах корзины ставим галку на "Уничтожать файлы после удаления, не помещая их в Корзину"
20. Ставим драйвер Hitachi Microdrive
20.1 Распаковываем архив Hitachi_Microdrive.rar
20.2 Запускаем редактор реестра (regedit.exe). Переходим в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USBST OR\
Внутри находим папку с именем типа Disk&Ven_USB2.0&Prod_CardReader_SD0&Rev_0100 (эта запись указывает на кардридер в eeePC, вам надо найти свое устройство)
Открываем.
Внутри должна быть директория с именем состоящим из набора цифр - открываем её.
В правом окне редактора реестра вы должны увидеть запись “Hardware ID”. Нажмите на нее правой клавишей и выберите "Изменить".
Должно появиться окно с примерно 7-ю строчками текста. Скопируйте только первую строчку и закрывайте редактор реестра.
20.2 Теперь откройте файл cfadisk.inf в директории куда вы разархивировали драйвер Hitachi Microdrive.
Отредактируйте секцию [cfadisk_device] так чтобы в ней осталась только одна строчка - %MicroDrive_devdesc% = cfadisk_install,
После запятой вставьте из буфера обмена идентификатор вашей флешки, который вы скопировали ранее. Сохраняем файл.
20.3 В "Диспетчере устройств", в разделе "Диски", в свойствах флеш переходим на вкладку Драйвер > Обновить > Установка из указанного места > Не выполнять поиск > Установить с диска выбираем файл cfadisk.inf, игнорируем сообщение о неподписанном драйвере.
20.4 Перезагружаемся
21. Ставим Acronis.
22. Перезагружаемся
23. Клонируем диск.
24. Загружаемся с HDD.
25. Заменяем файлы USB драйверов. Переименовываем usbhubb.sys и usbstorb.sys в usbhub.sys и usbstor.sys соответственно. Переписываем в папку "ВАША_ФЛЕШКА:\Windows\System32\Drive rs"
26. Загружаемся с внешнего накопителя.
Возможно надо проделать еще вот этот шаг, но у меня заработало без него
- В ветке реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\MountedDevices" - удаляем в правом окне строчку "\DosDevices\C:". Переименовываем "\DosDevices\D:" в "\DosDevices\С:".
Известные мне баги (я думаю еще будут пополняться :
1. Почему-то пропадает Класический стиль Windows XP. Видимо его надо ручками как-то вернуть с исходного диска.
2. Надо вручную добавить раскладку русского языка
3. Две иконки "Сетевые соединения" в панели управления
4. Глючно работает служба MSI (Windows Installer). Проделать как сказано здесь по второму пункту -
http://support.microsoft.com/kb/315346
И Установить MSI v4.5 отсюда - http://www.microsoft.com/downloads/deta … laylang=ru
Если будете ставить драйвера для чипсета интеловские, то они опять заменят дрова USB и возможность грузиться с SD потеряеться. Надо опять заменять драйвера.
Я все делал так, и утверждаю что работало, но необходимость в этом на даный момент пропала.
сначала попробую доделать начатое, если из этого не выйдет ничего хорошего попробую способ указаный товарищем Lepricon
ммм..интересные предложения ) будем пробывать, только со временем туго((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)