Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Номера экстренных вызовов

Поблагодарили 0 раз

Номера экстренных вызовов

Вводная:
    Район Большого Луга. Телефоны МТС и Билайн.

Ситуация:
    Сижу на даче, в соседнем садоводстве загорается дача. Потом от нее загорается другая. Потом - третья. В итоге, они сгорели...
    Хотел я вызвать пожарников. Набираю 112. Мне в ответ МТСная тетя бодрым голосом: "Данный номер не имеет абонента".
    Звоню с Билайна на 112. Там уже дядя тоже бодрым голосом сообщает, что код города 395-1 изменен на 395-5.
    Звоню в call-центр МТС (Номер Билайновского call-центра я не знаю). Мне говорят, что вызов экстренных служб с сотовых МТС такой:
    010 - Пожарники
    020 - Милиция
    030 - Скорая
    Набираю 010 - "Номер не имеет абонента"... А дачи-то горят..
    Звоню опять 0890. Мне говорят: у вас телефон неправильный. Надо бы его перезагрузить. Я говорю, что уже перезагружал. Тогда вставьте симку в другой аппарат :O

Итог:
    После третьего звонка в Call-центр и перевода его на специалиста во Владивостоке было выяснено, что в сети отсутствует какая-то маршрутизация (я не специалист, что это такое) и потому я не могу дозвониться. Оформили какую-то заявку, обещали чего-то там исправить...

Пойду завтра в МТС заяву писать письменную, ибо: "Что написано пером - не вырубить топором".

Народ, кто что знает, почему 112 не работает? Зря у БВК что ли отобрали номерную емкость с началом на 1? И самое главное:
    КАКИЕ НОМЕРА НАБИРАТЬ У НАШИХ ОПЕРАТОРОВ ДЛЯ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ?

На сайте Билайна написано, что 112. Но как показала практика - не работает. У МТС-а вообще фигня какая-то. А у Меги и БВК что?

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз

Re: Номера экстренных вызовов

...На сайте Билайна написано, что 112. Но как показала практика - не работает...
    ХИ-ХИ... Простите, но это не Вам .

Поблагодарили 4 раз

круть, нет маршрута на спецузлы. :oops: пазорище..

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Не совсем... это же сотовая сеть, маршрут на спецузел зависит от точки вызова. Но всё равно... я уже высказался этажом выше.
    Было бы не честно ничего не посоветовать. Колл-центр может достать техническую службу, а техническая служба может достать любой иногородний спецузел через свою АМТС. Было бы желание помочь людям.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    ... я уже высказался этажом выше.
    Я, честно говоря, поста этого, что "этажом выше", не понял..

Было бы желание помочь людям.
    Тетя из call-центра сказала: "Мы никому не звоним, мы вообще во Владивостоке". Откуда я, собственно, и узнал, что мой вызов переведен во Владик..

маршрут на спецузел зависит от точки вызова
    Эт точно, ибо девочки из МТС мне говорили, что тестовый звонок на 010 у них проходил. А у меня вот - нет. Отсюда они и сделали вывод, что у меня аппарат неправильный.

Поблагодарили 0 раз
    Если с БВК то номер экстренной службы затем звездочка, например 01* вызов, 02*вызов и т.д. В данной ситуации проблемма в том что на коммутаторе не прописана переадресация там где ты находишся на местную пожарную часть.

Поблагодарили 1 раз
    Инженеры накосячили. Надо спецслужбы проверять!

Поблагодарили 0 раз

Цитата Сообщение от sh_a
    И самое главное:
    КАКИЕ НОМЕРА НАБИРАТЬ У НАШИХ ОПЕРАТОРОВ ДЛЯ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ?
    Поиск по строке "Экстренный вызов" на региональных сайтах наших ОпСоСов далследующий результат:
    • Мегафон:"Формат экстренный вызов не соответствует требуемому страницей формату!"

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от static_blue
    проблемма в том что на коммутаторе не прописана переадресация там где ты находишся на местную пожарную часть.
    Мне, как абоненту, нет дела до технической стороны вопроса. Набрав номер экстренной службы я ДОЛЖЕН дозвониться до нее. В любое время дня или ночи и в любой точке покрытия сети. А оператор ОБЯЗАН меня этой связью обеспечить. Даже если у меня нет СИМ-карты. 112 должно набираться полюбому.

Или я не прав?

ПыС: Может быть, если бы я дозвонился бы сразу, то третий домик не загорелся бы...

Поблагодарили 0 раз
    Я с БВК года полтора назад вызывал скорую в городе. Позвонил 112, там трубку сняли с первого гудка и сказали звонить ноль-три-звездочка. Переключить на все просьбы не смогли на скорую. 03* я дозвонился с попытки третей, оплачивался ли звонок не в курсе, без симки и денег бы не дозвонился бы факт...., 112 вроде бы звонится без карты по крайней мере в городе... А человек был серьёзно пострадавший... Не знаю, изменилось ли что либо за это время, надеюсь что да, потому крайне неприятный осадок остался, что не смогли соединить со скорой сразу в тот раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права