735 лучше, конечно. К нему должна, кстати, подходить прошивка от 736-го, она с явой. Так что покупать этот телефон - значит иметь на будущее возможность расширения функционала, чего у мотора нет в принципе...
735 лучше, конечно. К нему должна, кстати, подходить прошивка от 736-го, она с явой. Так что покупать этот телефон - значит иметь на будущее возможность расширения функционала, чего у мотора нет в принципе...
К нему должна, кстати, подходить прошивка от 736-го
Но это не факт... :smile:
Во всяком случае, на мой взгляд, Е 365 и ОТ 735 достойные аппараты, где достаточно хорошее сочетание цена/функционал.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: AirPlaY в 2004-01-10 08:55 ]</font>
То, что к Алкателю 735 может подойти прошивка от 736 еще не означает, что ее можно будет в него прошить. Шнурков для них нет в продаже в принципе. Можете попробовать поискать. Найти их можно только на полулегальных сайтах телефонных анлокеров ценой в половину телефона.
Я как раз недавно выбирал между Alcatel 535 и Siemens M55 - и выбрал сименс главным образом потому, что уж с его-то прошивкой можно делать все, что угодно. Шнурков завались.
А про алкатели хоть Эльдар Муртазин и упомянул туманно на форуме, что появится прошивка, которую можно будет шить через ИК-порт, но... Очень уж это сомнительно.
Мой совет: наплюй на недокамеру в телефоне и бери что-нибудь вроде LG G5310. Экран классный. Соединябельность с компом - без проблем. Шнурки и софт есть. Прошивки народ копает. Лепота :smile: И стоит чуть дороже 6 тыс.
>>>>>Шнурков для них нет в продаже в принципе.
Вообще-то они продаются.
Хотя у алика 535/735 есть нормальная альтернатива: купить ЕДИНОЖДЫ ИК-адаптер к компьютеру и больше не тратиться на шнурки в принципе.
Покупая новый телефон коннектить его с одним ИК-адаптером. И всего-то. Ваш М55 такого предоставить не может хоть с какой прошивкой, как не улучшить прошивкой и отстойный (без апелляции) экран Эмки, неудобную клаву тоже не пропатчить. Но это так, отступление.
------------------------------------
Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".
В наше время телефон меньше чем с 16K цветов неактуален. Если я не ошибаюсь, этот алик 4096 цветов.
В любом случае выбор телефона - дело сугубо субъективное. Кому-то нравятся одни кнопки, кому-то другие. Кому-то нужна поддержка J2ME, кому-то она нафиг не нужна. Аргументами при выборе могут служить красный глаз, синий зуб, качество экрана, громкость полифонии, вибра с моторчиком... Список можно продолжать долго.
Ваш Alcatel 535 и мой Siemens M55 - прямые конкуренты. Одинаковая цена. У каждого свои плюсы и свои минусы.
Когда я покупал телефон, аргументом в пользу эмки послужило именно наличие J2ME. И лучший по сравнению с ней экран алика и красный глаз :smile: перевесить не смогли. Тем более что экран любого современного корейца заткнет за пояс и алики 535-735 и тем более эмку...
Anyway - думайте сами, решайте сами...
2 KOT
хотел поинтересоваться, для чего ты используешь Java на телефоне?
В наше время телефон меньше чем с 16K цветов неактуален. Если я не ошибаюсь, этот алик 4096 цветов.
Практически у всех европейцев телефоны 4К цветов. Но при этом не надо забывать и о функционале.
Я же ясно сказал - кому экран нужен, тому Е 365 подойдет.
А за 5 тысяч НИ ОДИН КОРЕЕЦ не даст такой функциональности, как Алик 535 или Сименс М55. Даже недешевский Е 700 не может назначить фотку на звонящего. На мой взгляд без этой функции камера теряет большУю часть своей актуальности.Тем паче что экран 535/735 практически ЛУЧШИЙ в своем классе!! И это уже не раз проверялось.
ЛИЧНО меня больше интересует наличие функционала, а потом уже имиджевые фичи.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: AirPlaY в 2004-01-10 15:29 ]</font>
On 2004-01-10 12:41, KOT wrote:
В любом случае выбор телефона - дело сугубо субъективное. Кому-то нравятся одни кнопки, кому-то другие. Кому-то нужна поддержка J2ME, кому-то она нафиг не нужна. Аргументами при выборе могут служить красный глаз, синий зуб, качество экрана, громкость полифонии, вибра с моторчиком... Список можно продолжать долго.
Ваш Alcatel 535 и мой Siemens M55 - прямые конкуренты. Одинаковая цена. У каждого свои плюсы и свои минусы.
Когда я покупал телефон, аргументом в пользу эмки послужило именно наличие J2ME. И лучший по сравнению с ней экран алика и красный глаз :smile: перевесить не смогли. Тем более что экран любого современного корейца заткнет за пояс и алики 535-735 и тем более эмку...
Anyway - думайте сами, решайте сами...
Повторюсь - экран, это не какая-то абстрактная виртуальная вещь. Это свойство определенной модели. Увы, пока корейцы ничем приличным кроме экрана похвастать за 5 тысяч не могут. А то что разница между 535 и М55 велика по качеству экрана - это факт, и корейцы здесь не при чем. Мы сравниваем конкурентов, как вы сами и заметили. Поэтому когда я определился с функциональностью - я определил круг телефонов: условно тогда были М55 и ОТ 535. При сравнимом функционале имиджевая часть Алика ЛУЧШЕ, поэтому и выбрал последний. И зачем в этом выборе мне нужны корейцы??
ЗЫ...Алкатель 535 уже не мой... :smile:
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: AirPlaY в 2004-01-10 15:27 ]</font>
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: AirPlaY в 2004-01-10 15:32 ]</font>
2 Id
J2ME используется для:
1) чтения книжек;
2) игрушек;
3) подсчетов в электронной таблице;
4) что еще понадобится: ICQ и браузер через GPRS, хитрые секундомеры и таймеры и тэ пэ.
Теперь по этим пунктам:
Главный безусловно пункт 1. Всяческие возгласы против чтения на телефоне отметаются. _Я_ их читаю и _МЕНЯ_ это устраивает. Многие не могут читать книги даже с экрана монитора, тогда как объемы прочитанных мной с экрана монитора книг исчисляются сотнями мегабайт. С экрана телефона - пока лишь мегабайтами. И точка.
Пункт 2: коротаю время по дороге на работу и с работы.
Пункт 3: очень, знаете ли, удобно список продуктов составлять для похода на рынок и там его корректировать сразу подсчитывая сумму :wink:
Пункт 4: понравилось бы вам, если в компьютере была бы установлена Windows со стандартным набором программ и никаких программ нельзя было бы поставить дополнительно?! А я что хочу, то и поставлю на свой тел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)