Вот это и есть очень плохо. Плохо, что весь отдел на одном человеке, и у него нет никакого помощника. Если по каким-либо причинам (не дай бог никому) такой "незаменимый" админ не сможет временно или постоянно, внезапно выполнять свои обязанности, контора попадёт. Она, в итоге, выкрутится, но какое-то время её очень сильно будет колбасить.Слушай суда, уважаемый (?). Давай не будем, может, делать такие громкие выводы и заявления? Я работаю далеко не первый или третий год системным администратором. На мне весь ИТ-тодел.
А вот мне интересно, а количество таких твоих знакомых исчисляется каким подрядком чисел? Единицами, десятками или сотнями. У меня есть большие сомнения, что у нас в городе много таких контор, готовых платить админам от сорокета и выше. Как правило, админы получающие столько, не работают в одной конторе, а прикармливаются в нескольких, работая набегами в них.На предыдущем месте мой оклад был около 37к, где я спокойно работал и выполнял свои прямые обязанности, не перетрудился. Сейчас получаю гораздо больше. Гораздо. С Нового года оклад еще увеличится рублей на 7к-10к. Из моих знакомых по специальности, ни один не получает менее 40к.