Сообщение от
vertuphone
Имеется сеть, состоящая из:
11 компьютеров в офисе, из которых:
8 юзеров
9 - прокси сервер
10 - видеосервер+ключи 1С на нем
11 - файл-сервер
3 компьютера - удаленные пользователи.
офис подключен через энфорту, 2 удаленных пользователя через С-Транзит, 1 - через CDMA. Все работают в 1С 8.1.
Существует ряд проблем: 1. со связью, периодически ктото чтото криво открывает, все работают через уд.рабочий стол.
Видел как 1С летает через некий Citrix MetaFrame. Мне надо сделать так чтобы конечные пользователи удаленные не запускали всякие VPN и т.п. а просто комфортно запускали 1С с рабочего стола компутера. Необходимо подшаманить над сетью, оптимизировать её (щас часто почемуто подтормаживает)
самое главное необходимо сделать так, чтобы даже если случаются проблемы с электричеством, чтобы при включении его сеть сама восстанавливала все каналы связи.
Также готов вложиться в альтернативный канал (а Энфорту использовать как backup) и мне надо настроить всё так, чтобы компутеры сами выбирали нужные и рабочий канал. В общем сеть нужно под ключь. Готов платить сисадмину 20т.р.+5т.р. если работает быстро и качественно. После настройки сети готов взять на "заочную" работу и техобслуживание всего. Если спец. шарит в настройках 1С 8.1 - готов платить за заочное обслуживание сети определенную надбавку. Так же если этот человек готов будет регулярно обновлять и заниматься сайтом, также буду платить "сверурочные".
Предлагайте. Организация молодая, руководитель - я. Глупых и тупых вопрос и предложений задавать/делать не буду, т.к. сам в сетях шарю, заниматься только не охота этим всем...
На период настройки сети безусловно будет выделено персональное раб.пространство.