Где ты прочитал что машина обязана заводиться с полпинка??? Не рассматривая Мейдын раша все бибки прекрасно заводятся со 2 тырка(первый ~ 1-1,5сек). Это не только мой(скудный) опыт.
Где ты прочитал что машина обязана заводиться с полпинка??? Не рассматривая Мейдын раша все бибки прекрасно заводятся со 2 тырка(первый ~ 1-1,5сек). Это не только мой(скудный) опыт.
внимательнее первый пост читаем, а уж потом пишем, если есть что сказать. (там чёрний по белий написано, что 2 раз прекрасно заводиться и глохнет, а это не норма).![]()
Была аналогичная ситуация с мицубиши, вначале было как описано в 1 посте, затем становилось хуже и хуже, в итоге пришлось менять бензонасос в баке, так как уже практически на холодную не заводилась. Проверьте давление, которое выдает бензонасос.
Не хочу пугать, просто описываю свою ситуацию с аналогичными симптомами.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
дык рабатает безонасос, вроде как проверяли. Тут че то замута скорее всего с датчиками и углом зажигания из-за них скорее всего. Буду дальше рыть
92, лил и 95 ровно никаких отличий
попробуй 98 и залей его на крайс нефте, только перед этим старое топливо должно кончиться полностью, т.е. машина должна заглохнуть... делать надо на заправке.
Эффект впечатляет, форсунки прочищаются автоматически, ну и 98 бенз на крайснефти самый айс в нашем регионе....
На тойотовских двигателях система подачи топлива выглядит так:
насос из бензобака подает топливо под давлением ~6Атм, оно доходит до топливной рампы. В рампе давление должно быть около 3Атм, для этого там стоит регулятор давления, который сбрасывает лишний бензин по обратке обратно в бак.
После выключения двигателя регулятор давления должен удерживать рабочее давление бензина в рампе.
На тойоте топливный насос включается только после подачи напряжения на стартер, просто включить зажигание недостаточно.
Если регулятор давления травит (а так как правило и есть), то давления в рампе к моменту холодного запуска не остается, бенз вытекает. Пока не дрыгнем стартером, топливный насос не запускается. А после того как дрыгнули - насос будет какое-то время накачивает нужное давление. Поэтому двигатель из-за недостаточного давления и не может запуститься с первого раза.
По моему мнению, это самое логичное объяснение УТТ
Не знаю, как на хондах устроено, скорее всего подобным образом.
На хонде насколько я знаю давление в рампу нагоняется пока включено зажигание и идет опрос датчиков (пока горит check engine). и хоть сто раз можно включить выключить зажигание чтобы давление нагнало, результат будет одинаковый. Народ насколько я знаю извращается, коротит релюху, которая как раз за это отвечает, чтобы типа бензонасос работал непрерывно пока двиггатель не запустится. Но это не особо эффективно.
Была црв. Б20Б. В -10 вобще не заводилась. Решил проблему так - Кастрол 5в40 магнатек, Ирридиевые свечи 500р шт (тока главно чтоб не на3%али), Акум Варта 60А (против 40А радного) с повышеным пусковым током 680 помоему. Машина заводилась с первого раза при-30. Проехал на ирридиевых свечах 40ткм - как новые. (расстояние пройдено с периода ноябрь - февраль!!!) Был и в качуге (-42, заводка со второго раза.) И в северобайкальске (-35, но ветрина как будто все 50) также завелась со второго раза. + ко всему технология запуска при морозах более 25: Чиркнул сперва стартером и отпустил, секунд через 5-10 маслай пока не заведется, но не более 10 сек. если неудалось, через 10 сек снова маслай уже поддав газку. Иридиевые свечи сила. Их не зальешь. Акум должен иметь большую емкость, не бойся больших клем - переделать пара минут. Не бойся большого размера - лучше один раз переделать крепеж. И обращай внимание на величину пуского тока. Кстати моя хонда на 95 заводилась хуже.
Люблю север, знаю много, опыт есть - обращайтесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)