Возможно ли одновременное использование модемов АДСЛ и ДИАЛАП на одной и той же линии?
Возможно ли одновременное использование модемов АДСЛ и ДИАЛАП на одной и той же линии?
Да, но естественно после сплиттера, по проводу для телефона предназначенного, то есть диал-ап модем в данном случае как телефон выступает.
Да, легко, я да же подключался одновременно, но почему-то траф шел по adsl, видимо как-то приоритет что ли ему за скорость.
Мой опыт на эту тему печальный, диалап коннектица но все неусточиво и шевелилось еле еле.
наверное нужна софтина котора бы определяла какой трафик с какой дырки брать, нет?
Да и использование такого двухмодемья вроде как просто каприз, необходимости вроде как и нет.
На работе три разных сетки на одном компе, но там все строго описано кому куда и когда.
А что, есть проблемы с мега-ГПРС? Тогда мы едем к Вам.
АДСЛ и телефонная линия суть независимые линии. Телефонная линия использует спектр частот условно от 300 Гц до 4000 Гц, а АДСЛ - все остальные (незвуковые) частоты. В связи с этим в двухпроводной абонентской линии возможна организация двух независимых каналов. У Вас дома и на телефонной станции ставятся схожие устройства, сплиттеры. Их назначение - разделить два разных канала по частоте, с тем, чтобы высокочастотный сигнал АДСЛ не "лез" в телефон, а телефонные сигналы не мешали модему АДСЛ. Между сплиттерами, по линии, оба сигнала идут одновременно, но благодаря разнесению по частоте, не мешают друг другу.
Итак, у Вас дома после сплиттера две независимые телефонные розетки, одна для старомодной аналоговой телефонной линии, другая - для высокочастотного цифрового модема. Однако с помошью дополнительного обычного телефонного модема Вы можете соединяться с цифровым оборудованием и по низкочастотной телефонной линии.
Если Вам захотелось использовать обе линии сразу (клиент всегда...), то Вам потребуется организовать на своём компьютере два независимых сетевых подключения - одно по модему АДСЛ, другое - по обычному телефонному модему. Это, так сказать, нижний уровень соединения.
То, как реально будут ходить сетевые пакеты через эти два шнурка, зависит от сетевых настроек Вашего компьютера, это уже вопрос не к телефонной кампании, а к Вашему системному администратору (ЗДЕСЬ может быть Ваша реклама).
ПыСы: там ещё версия Винды, поди, имеет значение, это только в никсах весь ай-пи стек сразу присутствует.
Когда только безлимит появился, я тоже хотел себе так замутить, что бы с другого компьютера подключаться через аналоговый модем и потихоньку тоже пользоваться своим же безлимитом удаленно.
Потом что-то забросил эту идею. :-?
Сообщение от Terminus
Дык эстессна, баринпортки, тонели, ой-пи, вся прочие вэ пэ эн, ХР про работает во всяком случае..наш злобный админ, настроил, хмыкнул и отвалил, трогать боимся, уж больно все изощерено
![]()
Думаю что разные сетки что два модема, одна минералогия..Настроить можно, но зачем? Дома с такой надобнотсью не сталкивался..
Всё решает default route в таблице маршрутизации. Можно его ручками прописывать на конкретный интерфейс. Обычно под windows это дело живет своей жизнью - как ей захочется так и будет.Сообщение от uniks
У меня тоже была задача раскидать проги по разным интерфейсам - т.е. например качалки, торренты, ослы на одном, а почта, веб на другом - под windows, на одном компе такого не сделаешь - нет такой проги![]()
а как же на моей фабрике все пашет? под ХР..мыло в одной сетке, служебные дела в другой, а интернеты и и файлопомойка в третьей.Сообщение от dimm
Ничего такова не ставилось, просто покопался товарищ умелыми руками. При чем есть еще четвертая сетка, но ей слава богу туда не надо.Комп( по научному -рабочая станция) ваще стремный недоП-4 с калечными винтами и убогой памятью.
Ручаками статические маршруты скорее всего прописаны: на почтовый сервак - один маршрут, на впн-сервак по работе (или что у вас там имеется в виду под "служебными делами") - другой. А default route - третий.мыло в одной сетке, служебные дела в другой, а интернеты и и файлопомойка в третьей.
Делаем в консоли netstat -r и смотрим таблицу маршрутизации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)