Вернулся я только что из Новосибирска.
Купил второго числа себе Билайновскую симку. За 150 рублей (в других местах видел то же самое, но по 250 - дилеры балуются, видимо), 5 долларов на балансе. Тариф Прайм. 16 центов в минуту (баланс сообщают тоже в центах), посекундная тарификация. Кррасота!
Минусы -
1) билайн не ловит в метро, а SCS (попросту - МТС) ловит, несмотря на билайновские плакаты "Территория Билайн" на входе в некоторые станции метро.
2) вдоль железнодорожной линии по пути сюда периодически отлавливал ту же сеть SCS. Билайн - гораздо реже.
3) хрен дозвонишься до оператора. я хотел подключить определитель номера, а мне автоматический МУЖСКОЙ голос (хм, еще один минус :smileотвечал: "Ваш звонок не может быть обработан", "Оператор ответит на ваш звонок через пять минут", "Оператор ответит на ваш звонок через десять минут". Меня жаба давила столько ждать на линии...
Косяк МТСа. Их симку я вообще не смог купить. Дилеры все как один отвечали: "Извините, сегодня мы не сможем продать вам сим-карту МТС, потому что они сегодня отдыхают, и активировать номер невозможно". Цены на nsk.mts.ru, впечатлений от пользования не имею.
Мегафоновские продавались с минимальным балансом в 500 рублей за те же 500 рублей. Я подозревал, что за два дня не успею выговорить эту сумму. Поэтому тоже не попробовал. А вообще - мегафон всего пару месяцев как вышел в новосиб. Говорят, звонки на мегафон с билайна и мтса стоят 33 цента - дороже, чем на город :smile:
Зато у мегафона висит ну просто о**ительная реклама в районе пересечения Вокзальной магистрали и Красного проспекта... у нас таких нет, даже нокия на ТЦ - маловата будет :smile: