че кто думает будет ли в стране полный ПЭ?
че кто думает будет ли в стране полный ПЭ?
будет, но пока есть "подушка" в виде профицитного бюджета + стаб фонд, и цена на нефть не упадет ниже 70 баксов, ничего страшного не грозит, хотя в банковской сфере возможен негативный исход(те же ВТБ24, и Сбер, как лакмус)
доброй части Банков может наступить полный 3,14здец, на обычных трудягах скорей всего сильно неотабразится. ИМХО единственный минус - кредит станет сложнее взять потому как банкам придется быть более разборчивыми.
8-999-4ZO-38-6S
Подгадать момент и купить акций, паев - должно быть выгодно
уже гораздо сложнее взять. А что это значит? Это - уменьшение покупательской способности населения, следовательно падение спроса на недвижку, авто, другую технику (в т.ч. компьютеры).Следовательно - уменьшение прибыли предприятий (а расходы не уменьшаются). Следовательно сокращение убыточных производств, мощностей и т.п. В итоге рост безработицы. Следовательно снижение покупательской способности населения - и далее, пока такие круговые волны не затухнут.Сообщение от Ranza
А наварятся на этом грамотные инвесторы, в т.ч. зарубежные. Были бы у меня бапки лишние - тож бы наварился. :wink:
а
+мильён :evil:Сообщение от Ranza
хотел взять денег так мне 5 банков отказало..
и это при наличии 2ндфл с хорошей зп и стаже работы
причем сам сотрудник банка.. :o
ставки они менять собрались понимаеш :x
Дураки не мамонты, они не вымрут. (с)хз
Полный ПЭ уже по тихой вступает в силу - у нас на работе часть поставщиков уже отказалась предоставлять отсрочки платежей. со ссылкой на экономический кризис. Так же поставщики при малейшей просрочке начинают паниковать, требовать погашения задолжности, чего месяц назад и в помине не было.
Девченка знакомая работает манагером в Русском стандарте, грит они значительно сократили выдачу кредитов.
У мамы на работе (занимаются жилищным строительством) пару недель назад с бОльшим трудом получили кредит.
Я так думаю это только начало, через месяц будет веселее, хотя надеюсь что я ошибаюсь...
Вот мля седня смотрел новости, опять банкам почти триллион выделили. А те полтора триллиона, которые им дали пару недель назад куда дели? Благополучно спи$дили?
По прогнозам в 2009 нефть опустится до 40-50Сообщение от Shadow_sw
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
да это фигня, 40-50 для нас не страшно. помнится, году так в 2000 или в конце 90-х бюджет уже был профицитным, при условии, если нефть не опустится ниже 20. а на самом деле он вырос в тот год аж до 90 баксов за барель.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)