Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Определение популярности ТВ-канала

Поблагодарили 6 раз
    некогда (года 4 назад) проходил практику в АС.БУБЛИК.ТЕЛЕВИЖН. собсно писал отчет по маркетингу и вопрос по изучению рейтинга был очень сильно затронут. Разговаривал как с рекламщиками, так и с техниками. Вообще сами телеканалы практически никогда самостоятельно рейтинг себе не мерят. Его мерят специальные компании, такие как gallup media group. Это компании занимающиеся сбором статистики. А вот такие стат. компании собсно уже составляют рейтинг. Происходит это так: телеканал заказывает компании изучение популярности канала/передачи/выпуска новостей.
    Компания определяет примерную целевую группу, которая может выглядеть как:
    МУЖ/20-35ЛЕТ/СРЕД СОЦ ПОЛОЖЕНИЕ/НЕ ЖЕНАТ

После чего выбирают методы исследования, такие как:
    прозвонка (Я ПОМНЮ ДАЖЕ МНЕ ЗВОНИЛИ КАК-ТО СПРАШИВАЛИ ПРИКАЛЫВАЕТ ЛИ МЕНЯ СТС)- при этом задают респондентам глупые вопросы, анкетирование, например в ВУЗах, на улицах, в торговых центрах, затем уже идут эти приставки. Никогда не слышал про антенны, но вполне существуют счетчики. Небольшие боксы которые ставятся возле телека, и собсно замеряют сколько и кто смотрит канал (либо несколько пультов у каждого либо просто замеряет когда и во сколько включили тот или иной канал). Естественно такие боксы предоставляют бесплатно и за некое вознаграждение. Чаще всего дают их той выборке, которые наиболее охотно ведутся на всякую такую чушь, или тех, кому уже звонили и они очень охотно общались с опросниками.

Собственно после чего уже делается анализ и предоставляется в виде отчета телеканалу.

Поблагодарили 12 раз
    Принципа работы антенных приставок не знаю, но это мне на днях сказал человек, работающий в одном из медиа-агентств Москвы.
    Просто я интересовался темой, каким макаром тот же СТС или НТВ формируют свою сетку вещания и почему идут бесконечные повторы идиотских сериалов.

Поблагодарили 0 раз
    Приставка такая к ТВ называется Арбитрон - "система мгновенного получения рейтинга телевизионной передачи на основе данных, полученных с установленных в домашних телевизорах электронных устройств", как говорит Гугл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права