Показано с 1 по 8 из 8

Тема: сколько стоила бы такая услуга?

Поблагодарили 0 раз

сколько стоила бы такая услуга?

клиент имеет на руках:
    1) фотографии
    2) видеокассеты

нужно создать видеоролик на 10 минут в каком-нибудь популярном видеоформате, например mpeg.

подготовительный этап:
    1) отсканировать фотографии
    2) оцифровать фрагменты с видеокассет
    3) записать речь клиента на микрофон

основной этап:
    1) обсудить с клиентом на какой секунде его речи какая должна появляться фотография или видеофрагмент
    2) созать в энной программе видеоролики из фотографий
    3) наложить на все речь (при этом учитывать например то что в видеофрагментах с видеокассет звук уже есть, значит нужно его снизить до энного уровня. в моментах когда речи нет, плавно вернуть его до первоначального уровня)
    4) склеть все получившиеся куски (учитывая то что каждый ролик из фотографий разрывает видеоролик, вместе их делать невозможно, поэтому кусков будет много, минимум 10)
    5) внести коррективы.

главная жопа во всем этом:
    клиент толком не знает че он хочет, в его голове нет четкого плана, из-за этого время на создание ролика увеличивается минимум раза в 2-3.

вопрос, сколько бы это стоило, если обратиться в какую-нибудь контору, которая этим занимается? и есть ли вообще такие конторы?

п.с. самая главная жопа. клиент - мой отец, отказать ему нельзя, денег с него взять тоже нельзя. а вот такую бодягу иногда подкидывает. после такой вот совсместной работы с ним нервы обычно на пределе.

Поблагодарили 0 раз

Re: сколько стоила бы такая услуга?

Цитата Сообщение от irr
    самая главная жопа. клиент - мой отец
    Классно сказано
    А если серьезно, то у меня дядька в свое время сам все это в течение вечера делал в Пинакле 10-ом. Ситуация была схожа (после поездки за границу у него осталась видеопленка, права в цифре, и фотографии, тоже в цифре). Вот он это и объединил за вечер в один очень приятный фильмец минут на 30.
    мой дядька за это конечно не возьмется, но он говорил, что все очень просто делается через этот самый Пинакл.
    p.s. сам лично из фотографий делал не один альбом в цифровом виде с надписями и фоновой музыкой (фотографии движутся в различных вариациях). Если все-таки сам решишь делать, то стучи в аську - постараюсь объяснить что за программа и как с ней работать.
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 0 раз
    RoNaX, да делать-то я и сам делаю ему уже в 4-й раз. просто интересно во сколько бы ему это обошлось, если бы он куда-то обратился.

видео из фотографий я делал с помощью iPhotoDVD. прога конечно не фонтан, но мне влом искать что-то получше.

Поблагодарили 1 раз
    попробуй sony vegas... это простая программа, понимает кучу форматов (даже vob'ы с дивиди напрямую можно в него пихать)... пишет тоже в кучу форматов... фотки закидываешь в нее - она сама размер под размер экрана подгоняет... достаточно просто в ней монтировать...
    а стоит такая работа от 5 тыс. руб и более в зависимости от поставленной задачи...

Поблагодарили 0 раз
    вегас, адобе премьер, вобщем любая монтажка с пунктом

"4) склеть все получившиеся куски (учитывая то что каждый ролик из фотографий разрывает видеоролик, вместе их делать невозможно, поэтому кусков будет много, минимум 10)"

справится на ура без лишних хлопот.

а по теме - да, я (да и хоть кто) бы меньше чем за 5к не взялсо именно из-за "клиент толком не знает че он хочет, в его голове нет четкого плана".

Поблагодарили 11 раз
    ролик на 10 мин из 10 кусков это всеголиш 3-4 часа работы если есть все отсканеные материалы записаная реч и четко знаеш что нужно заказчику. в любой фотовидеомонтажке за такое возьмут пару рублей но только если автор даст четкое ТЗ и сам смоется с глаз долой. если заказчит будет налаживать голос во время монтажа то и за 4К имхо никто невозмется ибо гемору неоправданно много...
    8-999-4ZO-38-6S

Поблагодарили 0 раз
    не-а, все надо делать. речь записывать, редактировать ее, убирать паузы, запинки, нормализировать и т.д.
    фоты сканировать. треть из них потом оказываетя ненужной.
    видекассеты ждать пока он там нужное место найдет.

сколько раз я ему говорю - папа, сделай хоть КАКУЮ-ТО подготовительную работу. бесполезно.

Поблагодарили 11 раз
    с подготовительной работой тебе придется за работу свой комп отдавать который на продажу выстовляешь) ито не каждый возмется)
    8-999-4ZO-38-6S

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права