"Премиум"
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Схема как получить водительское удостоверение

Поблагодарили 1 раз

Схема как получить водительское удостоверение

Часто спрашивают все как сдать экзамены экстерном, т.е. без автошколы (толку от которой нет). Решил написать схему.

Учимся
    1. Читаешь сайт szpa.ru
    2. Водить учимся с частным инструктором 250-300 р./час. На полигоне можно на машине друга, но не желательно, т.к. он будет сильно боятся за свою машину и мешать учиться
    3. Выучить теорию можно сразу по билетам. У кого есть девайс на Windows Mobile учить с помощью проги http://clx-soft.com/mypdd/distr/mypdd2k6_ppc_full.cab Смысл такой: ошибся 1 раз из 2х, соответсвенно, процент правильных ответов 50 ошибся еще раз - 33, можно поставить что б она тебя долбила пока не выправишь % до 25 50 или 75. Хз может для компа такую найдешь. Не выучить невозможно.
    За что платить в автошокле 15 т.р. или больше?

Сдаем
    1. Берешь медсправку для водителя в своей больнице (300 р.)
    2. Идешь в Межрайонный Экзаменационный Отдел (МЭО) на Николаева, 5. Телефон 778621, но дозвонится туда нереально, хотя у меня получилось 1 раз
    3. Там слева стоит павильон. В нем за 50 р. те заполняют все документы и фотают (если не взял), еще платишь пошлину около 200 р. (может больше я не записал.. поправьте)
    4. В день, когда можно сдавать доки

приходишь в 7-8 утра записываешься в список очереди. Для этого надо найти “пискодержателя” или стать им самим (не советую т.к. гиморойно). Идешь гулять. Приходишь где-то за 30 мин до начала приема. Ищешь “пискодержателя”. Убеждаешься, что ты в списке еще есть . Пьешь кофе из автомата. Ждешь своей очереди. Я первый раз видел такую очередь и, чувствую, не последний. Че говорить Россия – маразма дофига. Не думаю, что в нормальной стране такое бывает..

5. Сдаешь документы. Только проверь, что б они были отсортированы по-порядку (я забыл какой, но там у народа узнаешь). Сдаешь доки. Гаец спрашивает где учился. Гордо говоришь: “Сам!”. Забирают твою пачку документов, говорит, когда сдавать теорию.
    6. Приходишь на сдачу теории, там тоже желательно идти в первом потоке.
    7. Практика каждую среду, кроме последней среды месяца, на полигоне около новоленинского моста в рабочего штаба в 2 ч. Я сдавал теорию в среду в 10 и в 2 поехал на полигон.
    8. Заранее договариваешься с инструктором, который понравится. Смотри на машину и человека. Я договорился прямо во время сдачи на полигоне (там их много) за 1000 р., зовут Дмитрий Юрьевич 635220 с читерской Kia Spectra – едет сама после отжима сцепления вообще-то ехал туда посмотреть как сдают.. Он прогнал меня быстро по упражнениям, сделали круг по рабочего штаба от полигона до кольца и обратно.
    9. Сдаешь полигон. При мне чувак на раздолбанной 6ке завалил параллельную парковку – лошара, 2 раза не вписался. На самом деле, допускается 1 попытка, но гаец дал ему 2. У меня были: параллельная парковка, змейка, горка.
    10. Город. На переднее сиденье садится инструктор, на заднее - гаец. Делаешь то, что говорит гаец. Я ехал от полигона до остановки «Гимназия №1». Выше 2-ой скорости не поднимал, хотя лучше покажи, что ты умеешь уверенно это делать – мне в конце сделали замечание почему я не повышал передачу.
    11. Сдал? Инструктор тебе говорит день, когда получать удостоверение.
    12. В день получения удостоверения приходишь в 7 утра… см. пункт 4. Потом поднимаешься на 2-ой этаж. там 2-ая очередь, но быстрая. Вызывают, фотают. Получаешь удостоверение.
    Последний раз редактировалось maxirk; 20.11.2011 в 19:51.
    Доставляем Китай в Иркутск за 250 р./кг и 15-30 дней. Цены на TAO38.ru

Поблагодарили 0 раз
    блин!!! ты же соком обопьешься спасибо

Поблагодарили 1 раз
    Mixon, или пополни мне баланс 89086699765 ))

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от maxirk
    Mixon, или пополни мне баланс 89086699765 ))
    "Вам пришёл перевод денежных средств в сумме одна тысяча рублей. Для зачисления их на ваш счёт отправьте "зачислить" на номер ХХХХ"
    а

Поблагодарили 1 раз

Поблагодарили 4 раз
    добавлю от себя:
    Как обменять временное разрешение (по утере) на нормальные права по истечении срока действия...

итак, подошло время, когда ваша времянка будет недействительна, да и уже надоело выслушивать советы от ИДПС при проверке документов типа "аккуратнее нужно обращаться с документами!" и вообще...
    Идем на Николаева, 5 (желательно опять же пораньше), при себе имеем 1) временное разрешение 2) водительскую карточку 3) мед. карточку 4) паспорт 5!!! деньги ибо они понадобятся для уплаты пошлин и прочего...

в окошке №2 вам выдадут обычные права, сфотографироваться можно заранее в павильончике слева от МРЭО, что происходит дальше мне неведомо ибо я решил пойти путем получения пластикового удостоверения, а значит - окно №3. Очередь там значительно меньше, и процедура проходит куда быстрее. Итак, дождавшись своей очереди (2-3 чел передо мной, 5-7 после меня) в окно №3 (пока стоим можно оплатить пошлину 200 р + 35 р банковской комиссии итого 235 р - не забудьте взять квитанцию!) подаем девушке свои бумаги - а именно вышеперечисленные пункты 1-4 и квиток об оплате пошлины...она что-то там сверяет, печатает бумагу типа заявление от вашего имени мол дайте мне новые права и тд, берет с вас еще 700 р (никакой квитанции о приеме и предназначении этих средств вам не дадут!) и отправляет в окно №5 - проходим в дверь и направо, отдаем свои документы на проверку инспектору, накапливается несколько человек, периодически кого-то вызывают по фамилии, задают уточняющие вопросы - и отправляют фотографироваться, когда девушка распечатает вашу физиономию на самом бланке удостоверения - вам дадут проверить правильность ваших данных и снова отправят ждать. а потом инспектор назовет вашу фамилию - и права с вод. и мед. карточкой будут у вас на руках!

на все уходит что-то около часа...
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    Тоже получил права экстерном, в конце октября 2008...

Документы по порядку не сортировал, "спискодержателя" не искал, тупо отстоял в очереди (повезло?).

Но мне зачем-то пришлось на Володарского, 2А в ОблГАИ заявление подписывать.

В сдаче (изучении) теории помогла программа "Автоэкзамен ПДД ГИБДД 2007". Хватило 3 суток, что б сдать экзамен с первого захода без единой ошибки.

В изучении практики мне сильно помог... скутер. Летом накатался так, что в сентябре-октябре на машине ездил без прав без малейшего мандража (а весной ездить совсем не мог - боялся).

На всё потратил 6 килорублей. Если бы раньше узнал про читерскую спектру - вышло бы дешевле.

Поблагодарили 0 раз
    Подскажите, если я с ангарска, можно ли мне сдать на права в иркутске? Гемора думаю меньше будет, чем в ангарске это делать. Или надо будет делать временную прописку, или на крайний случай иркутскую регистрацию (об этом мне в автошколе сказали)

Поблагодарили 1 раз
    А че щас еще кто-нить сдавал без автошколы? А то инетересуются, но я не знаю как сейчас. Есть изменения? А я вот на механике разучился езздить.. У мя типтроник, но не использую..

Напишите телефоны инструторов хороших, а то тот на KIA Spectra недоступен..

Поблагодарили 0 раз
    ага и сцылку на пдд экз ) новый.
    Хондавод до мозга костей =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права