Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Землятресеие и связь...

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    Цитата Сообщение от Юрий
    Просто кто-то экономит на качестве связи...
    связь можно сделать качественой и избыточно неперегружаемой но стоить она будет раз в 5-10 дороже. Притиворечие между доступностью и надежностью. Расходы на пиковую нагрузку которая бывает раз в 5-10 лет придется платить все время. Других денег кроме денег абонетов у компаний нет.
    Получается мега работает в убыток.. Нах они ещё вышки ставят.. непонятки...

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Юрий
    ]

Получается мега работает в убыток.. Нах они ещё базухи ставят.. непонятки...
    Скорее всего Мега поставила некую стандартную конфигу для города в 500 тыс..а абонентов немного, в городе уже есть три оператора, рынок насыщен, цены у Меги явной дешевизной не выделяются, 6 значного номера нет. Врят ли абонентов у Меги в Иркутске много клиентов. Даже все они "сняв трубку" каналы наверняка не насытили.
    Со временем набьют базу и ситуация будет такой же.
    Но сегодня их симка случайно купленая не в Иркутске очень выручила.

Поблагодарили 4 раз
    когда узнал про землетрясение, естественно начал звонить родным со спутникового телефона (сам нахожусь на севере области)
    БВК мертв. Домашние телефоны (Сибтелеком оба) мертвы. МТС работает.
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Получается мега работает в убыток.. Нах они ещё вышки ставят.. непонятки...
    А я промолчу . Просто про себя условно разделим сети на те, что строились в 2003-м (в спешке), и остальные.

Поблагодарили 7 раз
    Все зависит от местанахождения людей, как я уже писал, с 2х близлежащих зданий вышло около 500человек, а с 2х/4х прилегающих кварталов в 5 раз больше, вот и прикиньте какая БС может это вытянуть?
    ЗЫ рядом со мной звонили и с БВК и с МТС и с МЕГИ (водитель тоже не сразу смог позвонить), так что в месте больших скоплений лежало все. Считаю это нормальным и сильно не парился. Т.к. за первые 30 минут у меня было 4 звонка. 1 входящий и 3 исходящих.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Скорее всего Мега поставила некую стандартную конфигу для города...
    В сотовых сетях стандарт свой для каждого населённого пункта, где-то надо обслужить все звонки до одного, а где-то достаточно просто воткнуть флаг, типа для оленей. Далее всё определяется внутрикорпоративными стандартами, а они есть вещь закрытая для обсуждения, но ИМХО они де-факто есть у каждого оператора. Откровенное разгильдяйство - это тоже корпоративный стандарт, если корпорация его допускает, это я не про кого конкретно.
    Разумеется обвал звонков не выдержит ни одна сеть, достаточно вспомнить проблемы со связью в Ново-Ленино, когда туда свалился Руслан.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Портос
    Домашние телефоны (Сибтелеком оба)
    51ая перегружалась 30-40 мин..

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    проблемы со связью в Ново-Ленино, когда туда свалился Руслан.
    я помню, городские сети довольно сильно перегрузились тогда..
    тем не менее никто не стал планировать увеличение доступа, в расчете что упадет еще один.
    Про флаг да...застолбили, но работало.
    Сотовая связь удобна иногда даже более надежна чем проводная
    в нашем вечно перекопаном городе Но под ЧС она явно не тянет на сегодня..Надеюсь это изменится со временем.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Сеть БВК легла сразу после землетрясения минут на 15-20. Потом связь была, но, безусловно, не лучшего качества, потому как трафик превысил обычный в несколько раз. Дозвониться можно было с 4-5 раза. Насколько я знаю, у МТСа аналогичные проблемы были.
    PTT бы нам - наверное, каналы не были бы так забиты...

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Как сообщили «Сибирским новостям» в пресс-службе МР «Дальний Восток» (ОАО «МТС»), во время ЧП на сотовую сеть МТС пришлась пиковая нагрузка. Тем не менее, нарушения работы оборудования не зафиксированы, разрушений и повреждений нет, SMS-центр работал в штатном режиме. Специалист по связям с общественностью Елена Солонцова подчеркнула, что все объекты связи МТС строятся с учетом сейсмических особенностей Иркутской области - устойчивость объектов рассчитана на землетрясения магнитудой до 9 баллов.
    В пресс-службе ЗАО «Байкалвестком» сообщили о трех-, четырехкратном увеличении нагрузки на сеть. Отмечены случаи, когда абонентам приходилось набирать номер несколько раз подряд, прежде чем происходило соединение. Фактов долговременного недозвона не зафиксировано.
    В ЗАО «Корпорация Северная Корона» (торговая марка «Билайн») пояснили, что в период с 10:30 до 14:00 в сети наблюдалась неустойчивая связь, усугубило ситуацию резко возросшее количество звонков. Технической дирекцией ЗАО «Корпорация Северная Корона» были предприняты все меры для увеличения пропуска трафика, к 14:00 пропускная способность сети была увеличена. Окончательно все трудности будут устранены до конца дня. Оборудование компании не пострадало.
    Как сообщили на оперативном совещании в Главном управлении МЧС России по региону, в абонентской сети ОАО «Сибирьтелеком» отмечалось трехкратное увеличение нагрузки.

(c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права