Получается мега работает в убыток.. Нах они ещё вышки ставят.. непонятки...Сообщение от qqq
Получается мега работает в убыток.. Нах они ещё вышки ставят.. непонятки...Сообщение от qqq
Скорее всего Мега поставила некую стандартную конфигу для города в 500 тыс..а абонентов немного, в городе уже есть три оператора, рынок насыщен, цены у Меги явной дешевизной не выделяются, 6 значного номера нет. Врят ли абонентов у Меги в Иркутске много клиентов. Даже все они "сняв трубку" каналы наверняка не насытили.Сообщение от Юрий
Со временем набьют базу и ситуация будет такой же.
Но сегодня их симка случайно купленая не в Иркутске очень выручила.
когда узнал про землетрясение, естественно начал звонить родным со спутникового телефона (сам нахожусь на севере области)
БВК мертв. Домашние телефоны (Сибтелеком оба) мертвы. МТС работает.
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
(с) Стани
А я промолчуПолучается мега работает в убыток.. Нах они ещё вышки ставят.. непонятки.... Просто про себя условно разделим сети на те, что строились в 2003-м (в спешке), и остальные.
Все зависит от местанахождения людей, как я уже писал, с 2х близлежащих зданий вышло около 500человек, а с 2х/4х прилегающих кварталов в 5 раз больше, вот и прикиньте какая БС может это вытянуть?
ЗЫ рядом со мной звонили и с БВК и с МТС и с МЕГИ (водитель тоже не сразу смог позвонить), так что в месте больших скоплений лежало все. Считаю это нормальным и сильно не парился. Т.к. за первые 30 минут у меня было 4 звонка. 1 входящий и 3 исходящих.
В сотовых сетях стандарт свой для каждого населённого пункта, где-то надо обслужить все звонки до одного, а где-то достаточно просто воткнуть флаг, типа для оленей. Далее всё определяется внутрикорпоративными стандартами, а они есть вещь закрытая для обсуждения, но ИМХО они де-факто есть у каждого оператора. Откровенное разгильдяйство - это тоже корпоративный стандарт, если корпорация его допускает, это я не про кого конкретно.Скорее всего Мега поставила некую стандартную конфигу для города...
Разумеется обвал звонков не выдержит ни одна сеть, достаточно вспомнить проблемы со связью в Ново-Ленино, когда туда свалился Руслан.
51ая перегружалась 30-40 мин..Сообщение от Портос
я помню, городские сети довольно сильно перегрузились тогда..Сообщение от Terminus
тем не менее никто не стал планировать увеличение доступа, в расчете что упадет еще один.
Про флаг да...застолбили, но работало.
Сотовая связь удобна иногда даже более надежна чем проводная
в нашем вечно перекопаном городеНо под ЧС она явно не тянет на сегодня..Надеюсь это изменится со временем.
Сеть БВК легла сразу после землетрясения минут на 15-20. Потом связь была, но, безусловно, не лучшего качества, потому как трафик превысил обычный в несколько раз. Дозвониться можно было с 4-5 раза. Насколько я знаю, у МТСа аналогичные проблемы были.
PTT бы нам - наверное, каналы не были бы так забиты...
Как сообщили «Сибирским новостям» в пресс-службе МР «Дальний Восток» (ОАО «МТС»), во время ЧП на сотовую сеть МТС пришлась пиковая нагрузка. Тем не менее, нарушения работы оборудования не зафиксированы, разрушений и повреждений нет, SMS-центр работал в штатном режиме. Специалист по связям с общественностью Елена Солонцова подчеркнула, что все объекты связи МТС строятся с учетом сейсмических особенностей Иркутской области - устойчивость объектов рассчитана на землетрясения магнитудой до 9 баллов.
В пресс-службе ЗАО «Байкалвестком» сообщили о трех-, четырехкратном увеличении нагрузки на сеть. Отмечены случаи, когда абонентам приходилось набирать номер несколько раз подряд, прежде чем происходило соединение. Фактов долговременного недозвона не зафиксировано.
В ЗАО «Корпорация Северная Корона» (торговая марка «Билайн») пояснили, что в период с 10:30 до 14:00 в сети наблюдалась неустойчивая связь, усугубило ситуацию резко возросшее количество звонков. Технической дирекцией ЗАО «Корпорация Северная Корона» были предприняты все меры для увеличения пропуска трафика, к 14:00 пропускная способность сети была увеличена. Окончательно все трудности будут устранены до конца дня. Оборудование компании не пострадало.
Как сообщили на оперативном совещании в Главном управлении МЧС России по региону, в абонентской сети ОАО «Сибирьтелеком» отмечалось трехкратное увеличение нагрузки.
(c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)