Страница 95 из 244 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 2432

Тема: Мегафон рулит!!

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Zanginsan
    ну как же - два пожара в одном филиале за год...

наверное, будет очень занимательно - рекурсивное намыливание задниц уже в процессе
    А где ещё пожар случился?

Поблагодарили 1 раз
    а чо Терминаторус молчит ? он же сам бегал с огнетушителем...
    я другой такой страны не знаю...

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Zanginsan
    Иркутск?

Горело соседнее здание, а не Мега.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Пардон, последний раз я участвовал в подобных событиях этак в феврале года примерно 86-го. Где-то вот там http://maps.2gis.ru/novosibirsk/#cen...8%D0%BA%D0%B8/
    Юрий, это чудо не знает, что я был в отпуске в июне.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 0 раз
    Знаю я одного кузовщика по автомобилям классного. Тоже бывший физик-ядерщик...

Поблагодарили 18 раз
    А с чего вы взяли, что я ядерщик? В отмеченном на карте здании тогда трудились четыре тысячи человек, из них две тысячи ИТР различных специальностей, включая академиков.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 0 раз
    Значит, академик. Это обнадеживает))

Поблагодарили 18 раз
    Инженером на ВЦ-2 (управляющих мини-ЭВМ), если вам, конечно, интересно. Там был ещё ВЦ-3 - счётный. Цифра означает номер лаборатории, на базе которой был образован ВЦ, 2-я лаборатория - это как раз накопители заряженных частиц. Впоследствии оба ВЦ были объединены в один отдел. Уж простите, сотовой связи тогда не было.
    Если вы помните, я упомянул ИЯФ в связи с пожарами. Во время первого на моей памяти тамошнего пожара, в августе 85-го, я , не поверите, был в отпуске, и всё сгорело без меня. Ущерб от пожара составил три миллиона тогдашних советстких рублей, приезжал разбираться первый секретарь обкома КПСС, которому директор, академик Скринский, пообещал пустить ВЭПП-4 в течение года.
    Пожар начался ночью с кз на выпрямительном устройстве одной из установок. Пока двое дежурных инженеров ВЭПП, страдавших снобизмом, кстати, соображали, как и что исправить, занялось основательно. Согласно легенде (официальный отчёт я не видел), ребята должны были открыть некий шкаф "треугольным" ключом и обесточить злосчастную установку. Ключа у них не было, они пошли искать энергетика. Нашли, но он оказался пьяным и без ключа. Они бросили его на произвол судьбы, впоследствии он задохнулся в этом пожаре. Обесточить весь ВЭПП они не решились, потому что это означало бы потерю вакуума и остановку проводившихся экспериментов, а сотовой связи, как я уже говорил, не было, связаться с ответственными лицами они не могли, хотя должны были бы. Я полагаю, что телефон хотя бы Скринского у них был. Короче, пока шевелились, необесточенная устанока полыхнула по-настоящему, и вследствие скученности оборудования в подвальном помещении пожар начал быстро распространяться по помещениям. Достаточно скоро сработал главный рубильник и находящийся в-основном под землёй корпус погрузился во тьму. Пожарных вызывала охрана с вахты, парни с ВЭППа даже не удосужились организовать встречу пожарников на проходной, и пожарники ехали по территории ИЯФ "на дым".
    ВЦ-2 как раз обеспечивал управление на ВЭППе и сбор экспериментальных данных. Поажара на самом ВЦ не было, но через него шёл дым и горячий воздух. Стеллаж с магнитными лентами отёк, хотя примерно до третьей полки снизу ленты в-целом сохранились, хотя ни одна потом не прочиталась. В разгар разбора завалов к нам пришёл человек в каске и спросил ленточку номер такую-то, видимо там были его данные. Ему показали стеллаж, назвали номер полки и позицию, посоветовали вооружиться зубилом и молотком. Человек грустно ушёл.
    В районе ВЦ-2 погибли двое пожарных, их завалило плавящимися от жары пластмассовыми дисковыми пакетами. К счастью двоих ночных дежурных ВЦ, пытавшихся лить пену из огнетушителей в некую дырку, из которой шёл дым, пожарные во-время вывели на улицу. В тапочках и халатиках.
    Поскольку был утрачен почти весь парк управляющих ЭВМ ОДРА серии 1300 (польский аналог английской ICL-1900), то новый управляющий комплекс строился уже на базе только что разработанного в 6-й лаборатории "Одрёнка", контроллера крейта Камак с системой команд Одра-1300 внутри. Кстати, "пи-ди-пёнок" тоже имелся. Острые языки спрашивали, что же будет, если скрестить Одрёнка с Пидипёнком? (Пидирёнок).
    Где-то зимой случился второй пожар, но в другом месте и не с работающим оборудованием. Вот в нём-то мне и удалось поучаствовать. Но он был поменьше, да и опыт у народа, включая пожарных, уже имелся.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 0 раз
    Очередная афера от Мегафона. Запросы *101# и *102# платные, порядка 36 рублей, в ответ приходит анекдот. Аккуратнее при запросе баланса, бывшие или параллельные пользователи Билайна и БВК! Воистину, фантазия наша не знает границ! Нам мало просто зарабатывать на связи, не те нынче времена. Где у нас совесть была, там уже другие органы выросли. Впрочем, о чем это я? Операторы большой тройки все более приравнивают мобильную связь к лохотрону.

Поблагодарили 0 раз
    Моральные уроды. И ведь изобретатель этого не считает себя мошенником! Так разрушается мораль.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права