У меня "Вызов", я трачу в день до 30 рублей, но ничего через эфир не качаю, только новости и социальные сети. И МультиФон - обожаю.
У меня "Вызов", я трачу в день до 30 рублей, но ничего через эфир не качаю, только новости и социальные сети. И МультиФон - обожаю.
А разве сотрудникам не положена бесплатная служебная связь?Сообщение от Terminus
Голова у человека не токма шапку носить!
У меня служебный телефон и купленный за свои деньги нетбук Lenovo IdeaPad S10-2 кстати, рекомендую, всего за десять тыров, отличный компактный коммуникатор, у него дырок больше, чем у некоторых нормальных ноутбуков. У меня есть к нему своя СИМ-карта с тарифом "Вызов", уезжая я взял в Тайшете ещё одну, чтобы зарегистрировать ещё одного абонента МультиФон на домашнем компьютере сына. И ещё одну СИМ-карту я взял в Минусинске, чтобы воспользоваться местным тарифным планом, ибо даже с опцией "Вся страна-интернет" платить три рубля за метр "не Айс". МультиФон продемонстрировал более внятную видеосвязь между Иркутском (ТТК) и Минусинском (3G) по сравнению со Skype.
У меня были разборки и с первой СИМ-картой, и с последней. На первой мне один раз насчитали часовой разговор по МультиФону, от чего я, разумеется, отказался. С последней СИМ-картой были непонятки по объёмам высосанного трафика, которые в местном зелёном киоске разрешили интуитивным путём.
Чтобы решить эту проблему деревень, нашим сотовикам достаточно пойти по грамотному пути и начать взаимодействие.Сообщение от Terminus
Вспомните недавний "чрезвычайный роуминг", при котором даже в домашнем регионе допускалась регистрация в сети чужого оператора, при этом входящие были 0, исходящие-5, смс-2.
Что мешает это запустить на постоянной основе? Никаких убытков это не принесёт, а выгоду-думаю да.
При поездке в какое-то село, где нет своего оператора, абонент вынужден идти по двум путям:
1. Отказаться от связи вообще-доход от такого абонента=0
2. Купить симку другого оператора - доход на время поездки он принесёт только другому оператору.
При введении подобной практики абонент, зная, что до него смогут дозвониться на его постоянный номер, едва ли откажется от его использования. А с учётом того, как большинство из народа не любит заморачиваться по поводу тарифов, исходящие тоже будут совершать по завышенной цене во время пребывания вне. То есть в ситуации, когда абонент либо вообще никому не заплатил, либо отдал копейку другому оператору.
Чтоб компенсировать бесплатные входящие в чужой сети, можно ввести абонентку, скажем, 3 рубля в сутки (подключение должно быть бесплатным!) При нулевом/отрицательном балансе услугу не предоставлять.
Пока я сижу дома-ничего подключать не стану, а вот как вздумается мне поехать в какую-нибудь деревню, где есть чужая сеть, так и подключу! И мне позвонить/смс прислать смогут, где бы я не был.
Также, если я поехал в лес по грибы, кто ездил, тот сталкивался, знает, что то одна сеть пропадёт/появится, то другая. Такая услуга помогла бы минимизировать неудобства от пребывания в местах неуверенного приёма.
На втором этапе подобные условия можно вынести и за пределы области. Пусть даже путём некоторого повышения стоимости исходящих и абонентской платы.
Жадность операторов, проявляемая ими в цене на роуминг делает им медвежью услугу, роумингом не в своей сети мало кто пользуется и неохотно.
Только не надо говорить, что это организовать дорого, хлопотно, невыгодно. Чрезвычайный роуминг организовали же, не померли.
Или на Украину посмотрите - Киевстар и Укртелеком пускают абонентов в сети друг друга, причём безо всяких доп.оплат и по цене домашнего тарифа.
Голова у человека не токма шапку носить!
Если вы так всё хорошо понимаете, так возьмите и организуйте виртуальную сеть на базе имеющихся в ИО операторов. Возьмите денег в банке и договоритесь об условиях обслуживания с каждым из операторов.
Мда...
"Уж я бы этому дяде... с большими ушами... уши-то пооткрутил бы..." /из популярного мультфильма/
Да уж, одним сеть построй, другим маркетологию подай. А самим, видимо, и так хорошо. Совдепия, мать ее...Сообщение от Terminus
Лукавство, все лукавство. Согласно прежней информации, кассация была также отклонена. И какие 90 процентов? Ранее речь ведь шла о 70%?? И просьбы предоставить более детализированный счет-смету затрат на сей уникальный сеанс связи для всеобщего обозрения были также проигнорированы. "Если мы говорим, что клиент должен быть адекватно и достаточно проинформирован о наших услугах, в том числе и об услугах роуминга, то продолжать судебное преследование тех людей, которые, как выяснилось, не были достаточно информированы, было бы, по меньшей мере, странно..." Действительно, странно, что мы этого не поняли сразу. Тем более, что это не мы говорим об информированности, а все тот же пресловутый ЗоЗПП. Ну, и тд, и тп... А теперь угадаем с трех раз, какие бы были наши повороты в сторону клиента, ежели бы, не приведи Господь, судебный процесс хотя бы частично закончился в пользу оператора? Ну да ладно, хоть так повернулись - и то хорошо.Сообщение от Terminus
Насчёт лукавства - есть и друге факты помимо слов самого П. Лидова.
От Муртазина накануне рассмотрения был твит, что на кассации "Рому разделают под орех" и с обещанием вечером написать про это в блоге. Однако записи не появилось, что странно, и буквально в течение нескольких дней было опубликовано заявление господина Солдатенкова.
Могу предъявить, если интересует. Да вы и сами можете спросить об этом Эльдара.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)