Страница 74 из 244 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 2432

Тема: Мегафон рулит!!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Случайно наткнулся. Материал трёхнедельной давности.
    http://www.gzt.ru/topnews/business/c...oe-o-rouminge/

Поблагодарили 7 раз
    На Мегафоруме уже обсуждалось.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 0 раз
    Новая возможность для абонентов – теперь вы можете легко установить переадресацию со своего мобильного без использования телефонного аппарата!

Например, если вы забыли телефон дома, вы можете установить переадресацию со своего номера на любой мобильный или стационарный телефон (в пределах РФ), обратившись в Контактный центр (по телефону 0500 с любого мобильного телефона МегаФон, либо +7 (4212) 750 500 со стационарного телефона) или Центр обслуживания абонентов. * А также самостоятельно через систему самообслуживания «Сервис Гид».

* Стоимость услуги — 25 рублей (с учетом НДС).

http://irkutsk.megafon.ru/news/2197/

Поблагодарили 7 раз
    А через сервис-гид бесплатно?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от genymam
    А через сервис-гид бесплатно?
    да

Поблагодарили 7 раз
    Слава Богу, хоть тут разум возобладал, в СГ в экстренной ситуации можно и с телефона зайти.

Поблагодарили 0 раз
    Так вот. Повторилась прошлогодняя история в ее еще более мерзкой и извращенной форме (тогда в грозу у мегафона рухнул интернет, но за каждую попытку подключиться к нему он исправно списывал по 100 килобайт, причем не зная, что ничего не работает, народ лез и лез в сеть, а мегафон списывал и списывал......).
    Купили мы тут супруге по случаю новенький красивенький телефончик и тд и тп, в котором в числе прочих украшений был виджет прогноза погоды - вещь нужная. Так вот, зная, чем чревато баловство с милыми сердцу федеральными операторами в области GPRS, все изначальные настройки интернета в телефоне были мною безжалостно изничтожены. Однако же немного побаловаться с онлайн-сервисами и программками, пользующими интернет, все ж таки душа не устояла, телефон же новый!... И вот через две недели смотрю - 500 рупчиков со счета как корова языком. Ладно, думаю, перебаловался, наверное, там же все это постокилобайтное округление трафика стоит, людЯм же тоже кушать надо, фиг с ним (хотя, конечно, ох уж мне это постокилобайтное округление при семи-то рублях за метр!!!... Для обновления прогноза погода надо-то килобайта 2-3 за раз, ну да ладно...). Оставили в общем в телефоне один погодничек, да и на тот обновление настроили ручное, чтоб самовольно не лез, куда не надо. А тут вернулись вчера с двухдневного похода из мест, не охваченных благами цивилизации, и, включив аппарат, решили узнать прогноз погоды, обновив его, как обычно, по запросу. Погодник тут же обновился, показав солнышко, и мы, успокоившись, тут же про него забыли. Но вот через полчасика, запросив на всякий случай баланс, мы обнаружиили, что он упал, аж на 11 рублей. Не буду описывать подробности, но, позвонив в колцентр и сделав детализацию, я увидел, что, оказывается был не один, а целых 17 выходов в интернет с разницей в секунды-минуты!! Такие вот чудеса. В колцентре настояли, что виноваты настройки моего телефона. Я проверил - учетная запись "мегафон" включена только в погоднике, который обновляется вручную.
    Зная по опыту этот один из многих сравнительно честных способов отъема денег нашим Мегафоном, когда даже попытка выхода в интернет с почему-либо неработающим GPRS тарифицируется как истраченные 100 килобайт и, как всякий русский интеллигент, попытавшись найти корень зла прежде всего в себе самом, я все же счел сей случай уж слишком вопиющим и, конечно же, пойду разбираться. Тем более что, как оказалось, предыдущие 500 рублей были сняты примерно таким же образом, за фактически во много раз меньшее количество выходов в интернет. Но, может быть, здесь найдется кто-нибудь, кто укажет мне, в чем же я просчитался?? И что вообще в таких случаях делать, как, наконец, умерить аппетиты не в меру разгулявшихся владетелей наших коннектов (я имею в виду техническую сторону, а не юридическую)?? Телефон уже опрошен и вывернут наизнанку многократно и в самовольном выходе в сеть не уличен...

Поблагодарили 18 раз
    Поддерживает ли телефон 3G, и какой режим (GSM only, UMTS only, GSM/UMTS) установлен?
    11 рублей - это полтора мегабайта по тарифу за 7 р. При скорости 3G они "слетают" менее, чем за минуту.
    Не знаю, как на вашем телефоне, на моём N82 приложение "стучится" в сеть только один раз при каждом запуске, а далее уже не спрашивает. Лазит, когда ему нужно, пока его руками не закроешь.
    P.S. Совсем забыл: что за телефон и как называется виджет?

Поблагодарили 0 раз
    Нет, 3G не поддерживает. Да и телефон достаточно простой - Alcatel OT-800. Все возможности куда-либо самостоятельно лезть мы ему сразу обрубили на корню. Погодник обновляется с Accuweather, причем по моему запросу. Там не полтора мегабайта, а 17 попыток подключения к интернету за полторы минуты (!). То есть я сидел в течение полутора минут и давил, давил на эти кнопки с олигофреническим выражением на лице... Ну хорошо, даже ежели отбросить в сторону здравый смысел и допустить подобную картину, значит, все эти 17 раз соединения не происходило, раз запрос посылался вновь и вновь. За что же тогда сняты деньги? В прошлый раз вопрос, причем не только мой, почему при несостоявшемся соединении деньги за 100 кб все-таки снимаются, так и повис в воздухе, понятное дело, как на него можно правомерно ответить, мы уж лучше промолчим, сопя. В этот раз я все же надеюсь найти рычаги, дабы получить-таки вразумительный ответ. Как-то достало уже выбрасывать копейки на ветер. Все-таки есть компетентное мнение, что виной оборудование оператора. Все, в общем-то, прозрачно.

Поблагодарили 18 раз
    Вразумительный ответ по вероятным глюкам тарификационной платформы, если это были они, а не глюки виджета, можно получить только в абонентской службе. Просто потому, что тарификаторами обычно занимается очень узкий круг людей в очень далёких от хасхомов городах.
    P.S. Хотя нет и особой проблемы в том, чтобы посмотреть на радиоинтерфейсе, лазает ли проблемное приложение за пакетами без вашего ведома или нет. Но это опять же, не через хасхом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права