19 числа пришла смс от megafondolg, что необходимо срочно погасить задолженность ~205р по лицевому счету такому-то.
Проверил баланс обеих своих сим-карт - положительный. Заходил в личные кабинеты - лицевые счета не совпадают с тем, что был указан в смс.
Поехал разбираться в офис. Там сказали, что на мое имя 14.01.2017 через диллера была оформлена сим-карта с тарифом Все включено, все это время ей активно пользовались, даже пополняли баланс, а потом взяли обещанный платеж, выкачали 5Гб трафика и ушли в минус.
Начинаю вспоминать. 14.01.2017 я был в салоне Евросеть на рынке Южный. Приобрел сим-карту Yota, сотрудница сняла копию с моего паспорта и я расписался в договоре. На этом все, к Мегафону я точно не подключался.
Выходит что сотрудники Евросети воспользовались моими паспортными данными и оформили договор с Мегафоном на мое имя без моего ведома, нарисовав мою подпись.
В офисе Мегафона написал заявление "О непричастности к заключению договора". Сказали ждать ответа 60 дней, но скорее всего долг повесят на меня и будут списывать со счетов моих сим-карт.