При личном общении - да, например, при обмене личными сообщениями.
Ладно, называйте, раз вам так удобнее.Отчество, как у Лермонтова.
При личном общении - да, например, при обмене личными сообщениями.
Ладно, называйте, раз вам так удобнее.Отчество, как у Лермонтова.
Интересные цифры. Не слишком новый ролик, но цифры по сравнению с тем, что люди обычно про себя думают, свежие.
В рот мне ноги... Не все смартфоны подходят для работы с интернетом по-взрослому.
Вчера и сегодня пытался слушать радио из Сети "по телефону" 3G, двигаясь по одному и тому же маршруту, между остановками "Баргузин" (а пофиг, что ИДЦ) и "Художественный музей". Вчера толком слушалось лишь по дороге до остановки и примерно от "Баргузина" до Музыкального театра. Потом начались бесконечные обрывы и якобы буферизация. Переключение на радиостанции с меньшим бит-рейтингом не помогали. Хотя на обратном пути случилось болтать с супругой всю дорогу по телефону, "ни одного разрыва".
Сегодня с утра довелось ехать тем же маршрутом, радио на 96 Кбит/с играло всю дорогу практически без рывков до самого конца, когда его уже просто выключили. "Ого," было подумали мы, - "неужели так сильно зависит от загруженности обслуживающих сот?" Опасения казались подтверждёнными, когда вчерашняя хрень повторилась после полудня при прогулках по центру, уверенно игралось лишь радиосимфони дот сом на смешных 32-х Кбитах. Заслушавшись классику, остался без связи вообще, посадив батарею N82 в ноль. С тоски воткнул наушники в нетбук, запустил iTunes и пошёл на тролейбус у Сквера. Каково же было моё удивление, когда нетбук отыграл весь маршрут и до сих пор играет.
Выводы: для потребления интернет-контента нужен серьёзный планшет или хотя бы какой-нибудь армейский смартфон с ранцевым аккумулятором. Остальное не катит.![]()
Я пока не вижу предложений, которые были бы привлекательнее предлагаемых провайдерами решений. С учётом того, как было сказано выше, мобилка удобнее - не надо искать что-то ещё. Входящие за разумную абонентскую плату бесплатны, всех, кого надо-поставил в известность, чтоб сами звонили и жить себе дальше. Для срочных и дежурных исходящих звонков можно обойтись ценой 2,50-5 руб, предлагаемых провайдерами.Сообщение от Terminus
Как только какие-то другие предложения станут удобны и интересны, мы обязательно их учтём и будем применять.
Да и называть нас дилетантами - глупо. Дилетанты - это те, кто вообще дрова в голове. Я знаю массу людей, которые поедут в роуминг не подключая ничего и сидят по червонцу как на вход, так и на выход, просто потому что они в этом полные пни. И таких товарищей много. И они и составляют бОльший доход провайдерам связи.
Голова у человека не токма шапку носить!
Всё-таки, Петропавловск - отличная дыра для попадания на бабло. Только что маманя сообщила, что её попутчица лишилась 100 рублей (это она ещё легко отделалась). Мамане я отключил лишние роуминги, но не все же такие грамотные, с учётом того, как усиленно сейчас опсосы продвигают доступ к "чужому" роумингу. Вспомните-ка августовские смски от мегафона, что роуминг подключен всем, хотя мы мегафон об этом не просили.
Петропавловск -"остров" зарубежья на внутрироссийском пути, через него идут все поезда из Сибири и Дальнего Востока на юга, а также масса других внутрироссийских поездов, таких, как Челябинск-Чита, Иркутск-Волгоград и Пенза-Владивосток (а когда-то тут же проходил легендарный Харьков-Владивосток).
Когда выяснилось, что жена собирается звонить ещё из транзитных аэропортов, я без колебаний воткнул "налегке". Хочет болтать - пусть болтает.
Была бы потребность говорить непрерывно - взяла бы местную СИМку. Что касается удобств, то Мерседес - это очень удобно а Хаммер - вообще супер, особенно, если с турелью. Заехать на рынок, навести на продавца и спросить: "Скока, скока?!"
Я тоже дилетант в вопросах экономики (и не только) связи, ничего страшного.
А про Петропавловск не хотите комментарий оставить?
В смысле, посоветовать смотреть на дисплей телефона, когда набираешь номер? Меня уже давно послали с моей "красной лампочкой Roam". Так что звоните на здоровье. Могу ещё посоветовать не ездить по заграницам с телефоном, если не уверены в своих силах.
Да кто по заграницам ездит? Вы читали выше? В Сочи они ездят, поезд "Адлер-Иркутск", слышали такой? Он Казахстан цепляет мимоходом, Петропавловск! :evil: Все поезда с Сибири и Дальнего Востока на юга цепляют этот отрезок! А так же поезда в Челябинск, Пензу и Волгоград. В общем, отличная роуминговая кормушка для опсосов.Сообщение от Terminus
И те, кому принудительно добавили международный роуминг в августе запросто попадают на этом отрезке на бабки!
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)