Страница 144 из 244 ПерваяПервая ... 4494134140141142143144145146147148154194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 2432

Тема: Мегафон рулит!!

Поблагодарили 7 раз
    http://dv.corp.megafon.ru/press/info...0610-0937.html
    МегаЖлоб опять начал гайки закручивать!
    Для тех, кто не догнал: с 21 июня смс-пакеты действуют только на номера макрорегиона ДВ и Мегафон по России. Если вы хотите отправить смс в западные регионы НЕ на Мегафон, смс-пакеты действовать не будут, голая цена - 3 рубля.
    Для этих направлений пока остаются смс-приоритет (очень тупая опция!) и смс-бум, но где гарантия, что и их не подпилят?
    МТС уже постепенно отказывается от этой порочной практики, новые пакеты включают в себя смс на все направления по России, а Мегагон эту практику вводит!
    Самое паршивое, что преподносят это как радостную новость, мол, радуйтесь, экономьте на смс-пакетах! Безобразиё!
    Голова у человека не токма шапку носить!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    to genymam: Вероятно, это и есть результат той самой позитивной динамики интерконнекта, о которой мы с вами говорили в Хабаровске. Хотя детали мне, конечно, неизвестны.

Поблагодарили 7 раз
    Не вижу связи между смс на запад и интерконнектом с бвк

Поблагодарили 18 раз
    Ничего страшного,) просто проверил мысли на параллельность. Интересно же...

Поблагодарили 0 раз
    Terminus прокомментируй по Базовому:

"На опции «Безлимитный Интернет Базовый» в городе Иркутск, включая город Шелехов, посёлки Пивовариха, Смоленщина, Марково, Баклаши, Мамоны, Падь Мельничная, Листвянка, а также населённые пункты и дачные поселки вдоль Байкальского тракта максимальная скорость передачи данных 512 Кбит/сек. При подключенной тарифной опции абоненту закрывается доступ к протоколам передачи данных: eDonkey, DirectConnect (DC++) , BitTorrent.

В других городах Иркутской области максимальная скорость передачи данных 512 Кбит/сек. При достижении объема входящего/исходящего трафика свыше 1,5 Гб/мес., действует ограничение по скорости входящего/исходящего трафика передачи данных в течение 30 суток с момента подключения опции — 64 Кбит/сек. При подключенной тарифной опции абоненту закрывается доступ к протоколам передачи данных: eDonkey, DirectConnect (DC++) , BitTorrent.
    "

означает ли это, что в Иркутске после 1.5 гб... скорость останется 512кбит, а не станет 64кбит?
    Motorola Defy + RENA3 + Siemens ME45i tuning
    MTS MAXI Plus; Megafon HSPA; BWC Правильный

Поблагодарили 18 раз
    Уточнить смогу только во вторник. Нетрудно догадаться, что районы сгруппированы по удалённости от Иркутска.
    P.S. А вообще, самому стало интересно: внутри ИО абонентов вроде бы не различают, и как тогда, будут ли обкачавшегося жителя Ангарска преследовать модемной скоростью в Иркутске? И наоборот, качаешь себе в Иркутске, качаешь, ограничений нет, тут вдруг приезжаешь в Ангарск, и - тресь!, как сказал один сысадмин, "вошёл по диал-апу, чуть не стошнило".

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    Уточнить смогу только во вторник. Нетрудно догадаться, что районы сгруппированы по удалённости от Иркутска.
    P.S. А вообще, самому стало интересно: внутри ИО абонентов вроде бы не различают, и как тогда, будут ли обкачавшегося жителя Ангарска преследовать модемной скоростью в Иркутске? И наоборот, качаешь себе в Иркутске, качаешь, ограничений нет, тут вдруг приезжаешь в Ангарск, и - тресь!, как сказал один сысадмин, "вошёл по диал-апу, чуть не стошнило".
    Да у вас вообще всё не как у людей. Я не про интернет, я про городские номера. Можно узнать ареал, на территории которого действует 6-значный набор городских номеров Иркутска, где его границы?

У БВК действует принцип приписки, где бы ты в области ни бы, набирая 5-6 значный номер, попадаешь:
    Аб. зоны Север - в райцентр приписки
    Абз. зоны Юг в Иркутск, кроме абонентов Ангарска с городскими номерами Ангарска, те попадают в Ангарск.
    Находясь за пределами ИО 6-значный набор не действует даже в Бурятии.
    Если ничего не изменилось, конечно.

У МТС действует принцип местонахождения: Находясь на территории "Братск" попадаешь в Братск, за её пределами-в Иркутск, это касается даже иногородних сим-карт.

У Быдлайна - не знаю, но когда ещё было Теле2, тоже сообщалось о принципе приписки: южники попадают в Иркутск, северники-в Братск.

У Мегафона я заметил только одно, находясь в Иркутске я попадаю на ГТС Иркутска, находясь в Усолье и Братске при попытке набрать 6-значный номер система сообщает об ошибке.
    Это говорит также о принципе местонахождения.
    Но: где проходят границы 6-значного набора Иркутска? И действует ли короткий набор других городов в каких-либо других городах?

Поблагодарили 18 раз
    "У нас всё точно". Если вы въехали в Иркутск (указатели вдоль дороги стоят), то у вас должен начать срабатывать шестизначный набор. Иркутских дач тоже касается, мы все знаем, где они. В других городах ИО такого по-моему нет, я уточню.
    У Теле2 вообще через задницу была организация зон нумерации. Это самокритика, между прочим. Городили всякую чушь, пока шведы из Риги не попросили сделать всё федеральным образом.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    "У нас всё точно". Если вы въехали в Иркутск (указатели вдоль дороги стоят), то у вас должен начать срабатывать шестизначный набор. Иркутских дач тоже касается, мы все знаем, где они. В других городах ИО такого по-моему нет, я уточню.
    У Теле2 вообще через задницу была организация зон нумерации. Это самокритика, между прочим. Городили всякую чушь, пока шведы из Риги не попросили сделать всё федеральным образом.
    А каких дач-то? По Байкальскому тракту? За Смоленщиной? И где за Смоленщиной граница, там оочень размыта эта граница, где к Турбазе, а где к Шелехову территория относится. А в Оёке будет ли ещё действовать 6-значный набор? А в Голоустном? А в Мельничной Пади? А в Мегете? (Пардон, это уже Ангарск)

По поводу Теле2. И как же этот бардак выглядел, интересно?
    И как эта федеральность выглядела?
    Я просто помню, прошло информационное сообщение, что кто приписан к зоне "Север", попадают в "Братск", в зоне "Юг" -в Иркутск. Границы зон "Юг" и "Север", кажется, совпадали с БВКшниками.
    Я ещё тогда подумал, вот делать, мол, нечего, идею зон у БВК тырить.

Поблагодарили 18 раз
    Про Мегет и про Смоленщину. Достаточно того, что короткий набор действует в черте города-героя сотовой связи. Операторы сети GSM включаются в единую телефонную сеть РФ на зональном уровне (семизначная нумерация, была на АМТС и NMT в своё время), поэтому любые короткие наборы в сторону любых телефонов - это дополнительный сервис, реализуемый в центре коммутации подвижных абонентов (Mobile Telephony Switching Office). Вы можете использовать функцию дополнения набранного номера до международного в своём телефоне, если живёте в Оёке и в-основном звоните на номера сельской АТС. Не знаю, как сейчас, раньше это было во всех моделях по-моему.
    Про зоны Север и Юг. Позвольте внести историческую ясность. Сети NMT включались на уровне АМТС по всей стране в отличие от сетей AMPS/DAMPS, которые включались на уровне ГТС. В частности, иркутский коммутатор DAMPS известного ЗАО включался на местном уровне в АТС-51/59 г. Иркутск (вообще-то в самом начале у Николенки были номера АТС-31), а коммутатор AMPS американской фирмы Cellcore, почившей в бозе гораздо раньше своего детища (дорабатывавшего свой срок с неисправной резервной половиной) был включен в ГТС г. Братска.
    Коммутатор сети NMT включался в АМТС. Поэтому в сетях DAMPS/AMPS городской набор был "родным" и соединение происходило очень быстро, а в сети NMT ... см. выше, и набор был жутко тормозным по моим личным впечатлениям. (Более того, когда первой в РФ Корона реализовала автоматический роуминг с Москвой, для меня было открытием, что соединение с абонентом Вымпелком, находящимся в Москве, происходит с такой же скоростью, как и с абонентом ИГТС, что обеспечивалось функцией "опережающий пейджинг" - вызываемый телефон в Москве вставал на радиоканал ещё до того, как цепь АМТС выстроит голосовой канал из конца в конец. Та же схема вызовов использовалась и для предоплатных абонентов Фора, которых в роуминг не пускали, поскольку не было возможности обеспечить живую тарификацию уехавших.) Поэтому ваши мысли про "тырение идеи зон" являются инсинуациями.
    Принципиальной ошибкой Теле2 при организации связи была попытка копировать схему DAMPS. Она прокатила бы на коммутаторах AXE фирмы Ericsson, но коммутатор Siemens использовал принципиально другую схему маршрутизации, основанную на рекомендациях E.164 ITU-T. Отсюда и столь длительный и проблемный запуск при-пейд платформы Теле2 в Иркутске. Это уже потом Теле2 развернуло собственную при-пейд платформу в Ростове-на-Дону, (которая падала с завидной регулярностью, пока Беркут не исправил ошибки на своём харде). Как выглядел бардак, пусть лучше рассказывают абоненты 2003-го года, мои им извинения и соболезнования (я уже "отсидел" своё за это).
    P.S. И вообще, зоны "Север и Юг" вводились в-основном для тарификации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права