Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Ищу возможную альтернативу WebStream

Поблагодарили 15 раз

Ищу возможную альтернативу WebStream

Ищу возможную альтернативу вебстрим, так вышло, что моя телефонная пара повреждена, ADSL здесь очень нестабилен, свободных пар в доме нет. Пробовал EDGE у всех операторов, скорость ниже плинтуса в квартире, CDMA и EVDO пробовал в начале лета-CDMA неочень, EVDO хорошо, но вот модемы Rev.A дорогие, а покупать Rev.0 не вижу смысла.
    Еще поговаривают на форумах, что EVDO сейчас не очень стабилен с соединением и скоростью передачи данных, незнаю, правда или нет.
    Других операторов здесь ИМХО нет, Ново-Ленино, район вокзала Иркутск-Сортировочный, от него совсем близко.

P.S. Сибирьтелеком знает о повреждении пары с марта этого года,
    но т.к. такая проблема только у меня одного
    (так мне в СТК заявили), то никто не парится с ремонтом.

Еще вариант, у меня порт Annex B, и нет сигнализации на линии.
    Просто был перенос вебстрима с другого адреса.
    Если поменять порт на Annex A, может все будет лучше.
    У меня модем двух-стандартный, в меню переключить стандарт недолго, и сплиттер переставить.

Буду очень рад, если возможно провести линию от ДСИ/СибТелекома (тариф ДСИ мне больше нравится, и качество) или Байкал-ТрансТелекома, все таки ЖД вокзал в шаге от дома.

Вопрос, как мне лучше всего поступить, хочу сравнить свои расчеты на эту тему с вашими.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Попробуй договориться со связистами в частном порядке. Собственно, бросить полевик от шкафа по деревьям/столбам - это сам провод по 4 рубля за метр плюс услуги того же монтёра, не Микельанджело, поди.
    Зато сделаешь открытие, когда начнёшь по всему городу замечать на деревьях/столбах полевик .

Поблагодарили 5 раз
    Напиши мне в личку свой номер телефона, я попробую через знакомых связистов узнать.

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik
    Напиши мне в личку свой номер телефона, я попробую через знакомых связистов узнать.
    Смотри в личку.

Цитата Сообщение от Terminus
    Попробуй договориться со связистами в частном порядке. Собственно, бросить полевик от шкафа по деревьям/столбам
    От шкафа до дома километр, даже чуть больше - нереально.

Шапку темы поправил, добавил мои варианты решения задачи, но без "связей" далеко не уйду.

Guest
    Цитата Сообщение от net-38
    Цитата Сообщение от Terminus
    Попробуй договориться со связистами в частном порядке. Собственно, бросить полевик от шкафа по деревьям/столбам - это сам провод по 4 рубля за метр плюс услуги того же монтёра, не Микельанджело, поди.
    Зато сделаешь открытие, когда начнёшь по всему городу замечать на деревьях/столбах полевик .
    От шкафа до дома километр, даже чуть больше - нереально.
    Я так понял, что у тебя сейчас твоя пара "распарена".
    Наверное, действительно нужно попробовать договориться, что бы тебе нормальную пару поставили от каких-нибудь соседей, которые ADSL не пользуется... а им твою "распарку" подключить. Они (соседи) и не заметят. (Раз ты говоришь, что телефон работает нормально).

Связисты могли и сами так сделать... если не хотят терять дополнительные деньги от абонента WS.

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Afonya
    Наверное, действительно нужно попробовать договориться, что бы тебе нормальную пару поставили от каких-нибудь соседей, которые ADSL не пользуется... а им твою "распарку" подключить. Они (соседи) и не заметят. (Раз ты говоришь, что телефон работает нормально).

Связисты могли и сами так сделать... если не хотят терять дополнительные деньги от абонента WS.
    Я согласен, что это тоже вариант, я уже думал об этом.
    Но может все пары в кабеле такие же как и моя. Да и они не сделают такое никогда, ты сам знаешь, что значат для СТК абоненты-да них*я мы для них не значим, хоть и кормим их всей областью.

Телефон работает идеально, но на эту линию охранно-пожарную сигнализацию не поставить, и ADSL тоже.

Guest
    Телефон работает идеально, но на эту линию охранно-пожарную сигнализацию не поставить, и ADSL тоже.
    Попробуй к какому-нибудь главному инженеру на прием сходить... и поговорить.
    В лоб не дадут...
    Объясни, что ты им платишь за WS порядочную сумму. И может, как-то бы они смогли пойти на встречу и у тех, кому не нужна сигнализация и пр., а только телефон... переключить.

Не хочешь идти?
    Напиши в письменном виде им типа претензии (заявления)... и в ней же этот вариант им предложи.

Поблагодарили 15 раз
    Надо попробовать, если "неофициальный" вариант договориться непройдет, но я даже знаю куда пойдет моя претензия-в сортир, скорее всего.

Этот метод подойдет, если только моя пара битая, а если весь кабель такой, он все таки с 1988 года лежит.

Guest
    Надо попробовать, если "неофициальный" вариант договориться непройдет, но я даже знаю куда пойдет моя претензия-в сортир, скорее всего.

Этот метод подойдет, если только моя пара битая, а если весь кабель такой, он все таки с 1988 года лежит.
    Сначала попробуй...

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Afonya

Сначала попробуй...
    Сначала наведу справки, если найдется человек со "связями",
    весь кабель такой гнилой, или только моя "распарка".
    Если весь-то вариант сибирьтелекома отлетает сразу же.
    Они же не станут тянуть полтора километра 20-ти парного кабеля, по колодцам и подъезду из-за меня одного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права