Возникла необходимость отправлять смски из самописанной программы через модем AnyDATA ADU-300A.
Кто нибудь решал/знает как решить данную задачу ?
Возникла необходимость отправлять смски из самописанной программы через модем AnyDATA ADU-300A.
Кто нибудь решал/знает как решить данную задачу ?
а зачем велосипед изобретать есть же к нему программа изи вайрлесс нет через нее и юзай и звонки и смс
При установке модема создается виртуальный COM порт, модем понимает AT комманды, через них можно отправить СМС. Действуй.Сообщение от PVV
Да. Есть такой SMS user manual от AnyData. Пока команды не касаются отправки sms все команды проходят. А вот на команду AT+SMSG=1 ( Отправка sms ) выдает errorПри установке модема создается виртуальный COM порт, модем понимает AT комманды, через них можно отправить СМС.
Понятно, что вопрос специфичный, но вдруг есть человек решавший подобную проблему.
Вы знаете...честно не испытывал такой проблемы. Если мне надо было по каким-то причинам отправить СМС с моего модема - то прога, которая шла вместе с модемом (ЭниДата 100) вполне для этого подходит. Прямо в проге пишешь и отправляешь на нужный тебе номер..все..
Если мне лично надо будет отправить смс, я тоже вполне воспользуюсь идущей в комплекте программой.Если мне надо было по каким-то причинам отправить СМС с моего модема - то прога, которая шла вместе с модемом (ЭниДата 100) вполне для этого подходит.
Но ( см. внимательно исходное сообщение ) смс должна отправлять программа, следящяя за неким процессом. В идеале нужно и принимать смс и транслировать их в команды для этого ппроцесса.
Можно конечно органзовать программное управление Easy Wireless NET, но это как-то не подходит по причине того, что система работает под unix
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)