Начнем с того, что совсем недавно я открыл в себе дар провидца. Да, именно так! - Я заметил, что я заранее могу угадывать сюжет проекта популярного сейчас на экранах реалити-шоу "ДОМ-2". Как? Все очень просто. Начнем с самого начала, Итак...
Я знаю, что игра создана для людей молодого поколения, чтобы окончательно расплавить и без того разжиженные мозги современного молодого поколения. Ясно, что цель игры - удержать у экранов максимум зрителей (деньги-то отрабатывать надо!). Какие средства для этого нужны? Ясен пень - постоянные околострессовые ситуации, способные довести потенциального проникшегося зрителя до регулярного принятия карвалола. Вот тогда на проекте и формируется пара, которая клянется друг другу в вечной любви, а в это время на стороне появляется еще кто-то, кто говорит: "Я уведу ее/его". Молодежь с размягченным мозгом: "Нет, этого не случится! - Они ведь любят друг друга! Они уже две (две с половиной, три) недели встречаются и из них 5 дней уже живут вместе и собираются пожениться!" А ведь итак понятно, что случится в следующем или в послеследующем выпуске, да? Представьте, что кто-то из зрителей начал уставать от всей этой повседневности и ему наскучила вся эта рутина. Чем его удержать у экрана? Повторениями приевшихся клятв и обещаний? Не-ет, заголовком новости в газете!
Представьте только себе это выпуск: "Сережа увел Машу у Саши, это сильный удар по Саше, который очень любил Машу". Они даже собирались пожениться! Как это удалось Сереже, ведь Маша не любила его! Ужас! Саша Накладывает на себя руки, пораженный стрелой безответной любви. Маша втихую очень страдает по Саше за спиной Сережи. Через две серии она, не выдержав угрызений совести, пьет яд. Сережа, оставшись без Маши, живет еще три серии и умирает от инсульта!
Зрители в шоке, у экрана - ВСЕ! На проект валит куча платных СМСок с поддержкой оставшихся участников. У спонсоров на счету - круглая сумма от платных СМСок. В аптеках - увеличение оборота от продаж комплектов "Ношпа + салфетки, пропитанные нашатырем"
Все удовлетворены.
Многие из вас скажут: "ну и че такого? Не хочешь - не смотри, как будто кто-то заставляет". Отвечу - я практически и не смотрю. Супруга смотрит. Нет, сказать "смотрит" о ней - значит, не сказать ничего. Она просто "улетает" от этого "ДОМа-2"! И тем не менее, даже не смотря всех подряд серий, я с огромной долей вероятности способен предсказать финал разыгравшихся отношений между любой взятой на проекте парой. Мою это немного раздражает, ведь она до сих пор смотрит ТНТ в это время через толстые линзы розовых очков и ее раздражают даже мои намеки на то, что высокие чувства кого-то там вскоре рухнут как карточный домик.
Ну и нормально - там развалятся, там сложатся! Ведь сам проект собран так, что теоретически не может быть пары, в которой обе половинки ни разу не поругаются, не разведутся и не предадут друг друга. Иначе теряется весь смысл ДОМа. Становится ясно, что любая пара при любых чувствах продержится от силы несколько серий. В идеале - больше десяти (тем больше шансов медикам на выполнение плана - лишние 10-15 выездов в сутки на дороге не валяются). От этого легко отталкиваться.
На протяжении всей минувшей недели моя супруга меня горячо заверяла, что у Жени с Риммой все кучеряво, я же настаивал, что она уйдет к Рустаму. Моя возмущалась, мол, ты дурак, как она уйдет, ведь она ненавидит Рустама, к тому же у Рустама уже есть девушка и обе пары уже заспамили весь ДОМ-2 своими горячими признаниями в неземной любви до гроба. Я говорил: увидишь. Моя обижалась и дула губки. Вчера у нее глаза были с пятирублевую монету, когда Римма бросила Женю и ушла к Рустаму, а Рустам в свою очередь спешно бросил свою кикимору.И всю вчерашнюю серию снова зафлудили возмущенные участники, а эти двое клялись в любви уже друг другу. Ну не гадость ли, а?
Сейчас на проекте есть пара (Семен + Лена). Тоже горячие любовники, тоже свадьба в ближайших планах. Но на поляне Саша (по-моему, Саша) заявил следующее "Я уведу Лену у Семена, она будет со мной". И это при следующей ситуации: Лена ненавидит Сашу черной ненавистью (такой, что даже разбила его принесенный им в подарок арбуз), Семен и Саша - друзья-не-разлей-вода. Саша - явный кретин, любящий работать на публику. Как думаете, уйдет Лена к Саше, бросит Семена, или нет?
Ответ прост до безобразия. Да, бросит и уйдет. Но чуть позже, серий этак через 3-5. Пока толпа приколота к экранам несчастным Женей, брошенным стервой Риммой. А вот серии через четыре уже нормально - как раз страсти вокруг Риммы поутихнут, поулягутся, толпа успокоится, инсулин закончится. Придется вытягивать очередной козырь из рукава, делать ход конем - как хотите, так и называйте. Ну а пока Саша огородами планомерно подбивает клинья к Лене.
Уход Лены от Семена, я думаю, еще больше увеличит продажи аспирина и валерьянки в ведущих аптечных сетях страны. А спонсору проекта - Мегафону - еще больше растянет кошелек несколькими сотнями тысяч платных СМСок голосований.
Немного о самых главных несущих этой бредовой системы - участниках проекта. Начать хотя бы с того, что актеры из них никудышные - все явно наиграно, все пытаются умничать, у некоторых даже получается. Диалоги такие супер-пуппер продуманные, сформулированные, выверенные. Все при разговоре куда-то в потолок или в пол смотрят. Впечатление, словно текст вспоминают или что-то на лету импровизируют, формулируют покрасивее и сразу выдают в камеру. Нет, ну вы слышали их разговоры на проекте? Я никогда так не разговариваю в обычной непринужденной, дружеской обстановке. Такие глубокомысленные рассуждения характерны только для проекта ДОМ-2! Как воскликнул бы легендарный Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!"
Они говорят о любви, о том, что кто-то кого-то нашел на проекте... Но стоп! Какой нахрен выбор? Из чего? Из восьми человек? Причем представителей противоположного пола ровно половина. То есть, четверо. Из кого выбирать? Из тех четырех, из которых трое уже в паре и только одна одиночка? Участь последней, в принципе, становится понятной, когда замечаешь, какая же все-таки страшненькая эта самая "одиночка". Неудивительно, что она осталась. Оставшийся парень, несмотря на свободное сердце, все же предпочитает поглядывать в сторону тех, кто уже в паре. Да и, впрочем, те, что уже состоят в парах, тоже страшненькие до "немогу". Просто на проекте либо ты в паре, либо тебя выгоняют. Вот несчастные и закрывают глаза в надеждах получить хоть какие-то бабки от спонсоров. Хоть какая-то компенсация за моральное унижение перед камерой. Мне после просмотра этой передачи одному дома даже спать страшно - все кажется, что во сне придет та самая страшная одиночка и проголосует за то, чтобы меня забрали в ДОМ-2. Ужас!
Ну а пока мне остается только вздыхать и с трепетом поглядывать через плечо любимой в ожидании увидеть надпись "Саша Габозов застрелился" и новое голосование на экране...